Sweet Lemon Bread - Estonian Sidrunikeeks
Sweet Lemon Bread - Estonian Sidrunikeeks
Sweet Lemon Bread
Ingredients
200g butter, at room temperature
200g sugar
200g flour
5 eggs
peel and juice of 1 yellow lemon (use bio lemon or wash the lemon carefully)
Pre-heat the oven to 180 degrees Celsius and fit a baking form with baking paper.
Beat the butter and sugar in a mixer until soft, fully combined and the mixture turns into lighter colour.
Separate the egg yolks and egg whites.
Add the egg yolks to the butter-sugar mixture and combine.
Add the flour and mix again.
Beat the egg whites into a hard foam and add into the mixture. Make sure to combine well without too much mixing especially with the dough at the bottom of the bowl.
I noticed that when I was pouring the dough into the baking form there were some small parts that were not fully mixed with the egg whites. That created the darker bits in the cake that you can see in the picture.
Pour the dough into the baking form and bake in the middle of the oven for 45-50 minutes.
Check the readiness with a wooden match in the middle.
When ready leave it in the form for 10-15 minutes to cool down, then take it out of the form to avoid the "sweating".
A light touch of powder sugar adds a little extra before serving.
Pain au citron sucré
Ingrédients
200g de beurre, à température ambiante
200g de sucre
200g de farine
5 oeufs
écorces et jus de 1 citron jaune (utiliser bio citron ou bien laver le citron)
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius et placez une forme de cuisson avec du papier sulfurisé.
Battre le beurre et le sucre dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, complètement combinés et que le mélange devienne plus clair.
Séparer les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs.
Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucre et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Battre les blancs d'œufs en une mousse dure et ajouter dans le mélange. Assurez-vous de bien mélanger sans trop mélanger, surtout avec la pâte au fond du bol.
J'ai remarqué que lorsque je versais la pâte dans la forme de cuisson, il y avait quelques petites parties qui n'étaient pas entièrement mélangées avec les blancs d'œufs. Cela a créé les bits les plus sombres dans le gâteau que vous pouvez voir dans l'image.
Verser la pâte dans la forme de cuisson et cuire au milieu du four pendant 45-50 minutes.
Vérifiez la disponibilité avec une allumette en bois au milieu.
Lorsque vous êtes prêt, laissez-le refroidir dans la forme pendant 10 à 15 minutes, puis retirez-le de la forme pour éviter la «transpiration».
Une légère touche de sucre en poudre ajoute un peu plus avant de servir.
Pan dulce de limón
Ingredientes
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g de azúcar
200 g de harina
5 huevos
cáscara y jugo de 1 limón amarillo (use bio limón o lave el limón con cuidado)
Precaliente el horno a 180 grados centígrados y ajuste una forma de horneado con papel de hornear.
Batir la mantequilla y el azúcar en una batidora hasta que estén suaves, completamente combinados y la mezcla se vuelva más clara.
Separe las yemas de huevo y las claras de huevo.
Agregue las yemas de huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar y combine.
Agregue la harina y mezcle de nuevo.
Batir las claras de huevo en una espuma dura y agregar a la mezcla. Asegúrese de combinar bien sin demasiada mezcla, especialmente con la masa en el fondo del recipiente.
Me di cuenta de que cuando estaba vertiendo la masa en la forma de cocción había algunas piezas pequeñas que no estaban completamente mezcladas con las claras de huevo. Eso creó los pedazos más oscuros en la torta que puedes ver en la imagen.
Vierta la masa en la forma de cocción y hornee en el medio del horno durante 45-50 minutos.
Verifique la preparación con una cerilla de madera en el medio.
Cuando esté listo, déjelo en la forma de 10 a 15 minutos para que se enfríe, luego sáquelo del molde para evitar el "sudor".
Un ligero toque de azúcar en polvo agrega un poco más antes de servir.
Source: http://lime-or-lemon.blogspot.ba/2016/03/sweet-lemon-bread-estonian-sidrunikeeks.html
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