Mongolian Beef & Broccoli
Mongolian Beef & Broccoli
A Mongolian Beef And Broccoli meal as a take-away is all very well… But even better if you do it yourself, and this Mongolian-style beef dish is delicious served on fragrant rice.
Ingredients
1 1/2 lbs flank steak, sliced into thin strips
The marinade for the beef:
1/2 tsp baking soda
1 tsp sugar
1 tbsp cornstarch
1 tbsp low-sodium soy sauce
1 tbsp water
2 tbsp vegetable oil
Mix the baking soda, sugar, cornstarch, soy sauce, water, and vegetable oil in a large bowl.
Toss the steak with the marinade, cover and refrigerate at least 1 hour.
The Broccoli
1/2 c low-sodium soy sauce
2 tbsp brown sugar
4 cloves garlic, minced
2 tbsp flour
1 tbsp sherry
3 tbsp vegetable oil
2 heads broccoli, crowns only
How to cook
In a small bowl, stir together the soy sauce, brown sugar, garlic, flour and sherry until smooth. Set aside.
In a large wok or saute pan, heat 2 tablespoons of the vegetable oil over high heat until shimmering.
Add broccoli and saute 5 – 10 minutes, stirring often and then transfer the broccoli to a plate.
Add the remaining tablespoon of oil to the hot pan.
Add the marinated meat and half of the sauce mixture and saute for 5-8 minutes, stirring often, until the meat is cooked through and no longer pink.
Stir in the broccoli and remaining sauce.
Saute a minute more.
Serve.
Un repas de boeuf et de brocoli mongol à emporter est très bien ... Mais encore mieux si vous le faites vous-même, et ce plat de bœuf à la mongole est délicieux servi sur du riz parfumé.
Ingrédients
Bifteck de flanc de 1 1/2 lb, coupé en fines lanières
La marinade pour le boeuf:
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Mélanger le bicarbonate de soude, le sucre, la fécule de maïs, la sauce soja, l'eau et l'huile végétale dans un grand bol.
Mélanger le steak avec la marinade, couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
Le brocoli
1/2 c de sauce soja à faible teneur en sodium
2 cuillères à soupe de sucre brun
4 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sherry
3 cuillères à soupe d'huile végétale
2 têtes de brocoli, couronnes seulement
Comment cuisiner
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, l'ail, la farine et le sherry jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.
Dans un grand wok ou une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale à feu vif jusqu'à ce qu'elles brillent.
Ajouter le brocoli et faire sauter 5 à 10 minutes, en remuant souvent, puis transférer le brocoli dans une assiette.
Ajouter la cuillère à soupe restante d'huile dans la poêle chaude.
Ajouter la viande marinée et la moitié du mélange de sauce et faire sauter pendant 5-8 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que la viande soit cuite et ne soit plus rose.
Incorporer le brocoli et la sauce restante.
Saute une minute de plus.
Servir.
Una comida de ternera y brócoli mongol como comida para llevar está muy bien ... Pero aún mejor si lo haces tú mismo, y este plato de carne de estilo mongol es delicioso servido sobre arroz fragante.
Ingredientes
1 1/2 lbs filete de flanco, cortado en tiras finas
El adobo para la carne de res:
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharada de salsa de soja baja en sodio
1 cucharada de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
Mezcle el bicarbonato de soda, el azúcar, la fécula de maíz, la salsa de soja, el agua y el aceite vegetal en un tazón grande.
Mezcle el bistec con el adobo, cubra y refrigere al menos 1 hora.
El brócoli
1/2 c de salsa de soja baja en sodio
2 cucharadas de azúcar moreno
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
1 cucharada de jerez
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cabezas de brócoli, solo coronas
Cómo cocinar
En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo, la harina y el jerez hasta que quede suave. Dejar de lado.
En una sartén grande o sartén, caliente 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego alto hasta que brillen.
Agregue el brócoli y saltee de 5 a 10 minutos, revuelva a menudo y luego transfiera el brócoli a un plato.
Agregue la cucharada restante de aceite a la sartén caliente.
Agregue la carne marinada y la mitad de la mezcla de salsa y saltee durante 5-8 minutos, revolviendo a menudo, hasta que la carne esté cocida y ya no esté rosada.
Agregue el brócoli y la salsa restante.
Saltee un minuto más.
Servir.
Source: https://www.asian-recipe.com/mongolia/mongolian-beef-and-broccoli.html
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