Sichuan chicken wings
Sichuan chicken wings
Ingredients
• 800g chicken wings
• 1 tbsp baking powder
• 1½ tsp Sichuan peppercorns
• 1½ tsp chilli flakes
• 3 tbsp Shaoxing wine
• 1½ tbsp garlic and ginger paste
• 3 tbsp dark soy sauce
• 3 tbsp light soy sauce
• 1½ tsp sesame oil
• 3 tbsp palm sugar
To serve
• chopped peanuts
• chilli flakes
Method
1. Heat oven to 160C/140C fan/gas 3. Toss the chicken in 1 tsp salt and the baking powder – this is the secret to getting crispy skin! Put the wings on a wire rack set over an oven tray. Bake for 30 mins, turning halfway, then turn the heat up to 220C/200C fan/gas 7 and cook for 20 mins more.
2. Meanwhile, toast the peppercorns and chilli flakes until fragrant, about 2 mins, then grind using a pestle and mortar. Tip into a saucepan, then add the rest of the ingredients apart from the chopped peanuts and chilli flakes. Whisk to combine, then cook over a medium heat for 8-10 mins until thickened and bubbling. Set aside.
3. Take the chicken off the rack and tip onto the tray, then coat in the glaze. Return to the oven for 5 mins until bubbling and sticky. Serve the chicken scattered with the peanuts and chilli flakes.
Ingrédients
• 800g d'ailes de poulet
• 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
• 1½ c. À thé de poivre du Sichuan
• 1 ½ cuillère à café de flocons de piment
• 3 cuillères à soupe de vin Shaoxing
• 1½ cuillère à soupe d'ail et de pâte de gingembre
• 3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
• 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
• 1½ cuillère à café d'huile de sésame
• 3 cuillères à soupe de sucre de palme
Servir
• cacahuètes hachées
• flocons de piment
Méthode
1. Chauffer le four à 160 ° C / 140 ° C. 3. Mélanger le poulet dans 1 c. À thé de sel et la poudre à pâte - c'est le secret pour obtenir une peau croustillante! Mettez les ailes sur une grille posée sur un plateau de four. Faire cuire au four pendant 30 minutes, en retournant à mi-chemin, puis chauffer à 220 C / 200 ° C / gaz 7 et laisser cuire 20 minutes de plus.
2. Pendant ce temps, faire griller les grains de poivre et les flocons de piment jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 2 minutes, puis broyer à l'aide d'un pilon et d'un mortier. Versez dans une casserole, puis ajoutez le reste des ingrédients à part les arachides hachées et les flocons de piment. Fouetter pour combiner, puis cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes jusqu'à épaississement et bouillonnement. Mettre de côté.
3. Sortez le poulet de la grille et placez-le sur le plateau, puis enrobez le glaçage. Retour au four pendant 5 minutes jusqu'à bouillonnement et collant. Servir le poulet parsemé de cacahuètes et de flocons de piment.
Ingredientes
• 800 g de alitas de pollo
• 1 cucharada de levadura en polvo
• 1½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan
• 1½ cucharadita de hojuelas de chile
• 3 cucharadas de vino Shaoxing
• 1½ cucharada de pasta de ajo y jengibre
• 3 cucharadas de salsa de soja oscura
• 3 cucharadas de salsa de soja ligera
• 1½ cucharadita de aceite de sésamo
• 3 cucharadas de azúcar de palma
Servir
• cacahuetes picados
• hojuelas de chile
Método
1. Caliente el horno a 160 C / 140 C ventilador / gas 3. Mezcle el pollo en 1 cucharadita de sal y el polvo de hornear - este es el secreto para obtener la piel crujiente! Coloque las alas en una rejilla de alambre colocada sobre una bandeja de horno. Hornee durante 30 minutos, volteando hasta la mitad, luego caliente hasta 220C / 200C ventilador / gas 7 y cocine durante 20 minutos más.
2. Mientras tanto, tuesta los granos de pimienta y las hojuelas de chile hasta que estén fragantes, aproximadamente 2 minutos, y luego páselas con un mortero y un mortero. Incline en una cacerola, luego agregue el resto de los ingredientes aparte de los cacahuetes picados y las hojuelas de chile. Batir para combinar, luego cocinar a fuego medio durante 8-10 minutos hasta que espese y burbujee. Dejar de lado.
3. Saque el pollo de la parrilla y colóquelo en la bandeja, luego cubra con el glaseado. Vuelve al horno durante 5 minutos hasta que burbujee y quede pegajoso. Sirva el pollo desparramado con los cacahuetes y los copos de chile.
Source: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/sichuan-chicken-wings
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