Fuhjehi Kavaabu










Fuhjehi Kavaabu

Ingredients

TUNA MIXTURE

3 cans tuna – drained
1 Scotch Bonnet (githeyo mirus) – finely chopped
⅓ cup curry leaves – finely chopped
3 cups potatoes – boiled and mashed
1 tsp pepper powder
1 tbsp ginger – grated
3 onions – finely chopped
¾ cups lemon juice
Salt to taste

BATTER

3 cups flour – sifted
1 egg
1 tsp salt
½ tsp turmeric powder
1½ tsp baking powder
water

FRYING

Vegetable oil


Directions

1. Mix onion, chili, ginger, pepper and salt. Squeeze the mixture well to make sure the tastes of the different ingredients blend together.
2. Add the tuna and mix, squeezing gently, before adding the potatoes. The mixture should now be a thick paste-like mixture.
3. Add salt, turmeric powder, baking powder and egg into the flour for the batter. Gradually add the water and mix to form a thick batter.
4. Shape the tuna mixture into small balls and put in the batter.
5. Use a spoon to scoop up the tuna balls from the batter and into the heated oil.
6. Deep fry, drain and serve.


Ingrédients

MÉLANGE DE THON

3 boîtes de thon - égouttées
1 Bonnet écossais (githeyo mirus) - finement haché
⅓ tasse de feuilles de curry - hachées finement
3 tasses de pommes de terre - bouillies et écrasées
1 cuillère à café de poudre de poivre
1 cuillère à soupe de gingembre - râpé
3 oignons - hachés finement
¾ tasse de jus de citron
Sel au goût

BATTRE

3 tasses de farine - tamisée
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poudre de curcuma
1½ cuillère à café de poudre à pâte
eau

FRITURE

Huile végétale


Instructions

1. Mélanger l'oignon, le piment, le gingembre, le poivre et le sel. Pressez bien le mélange pour vous assurer que les goûts des différents ingrédients se mélangent.
2. Ajouter le thon et mélanger, en pressant doucement, avant d'ajouter les pommes de terre. Le mélange devrait maintenant être un mélange pâteux épais.
3. Ajouter le sel, la poudre de curcuma, la poudre à pâte et l'œuf dans la farine pour la pâte. Ajouter graduellement l'eau et mélanger pour former une pâte épaisse.
4. Façonner le mélange de thon en petites boules et mettre dans la pâte.
5. Utilisez une cuillère pour ramasser les boulettes de thon de la pâte et dans l'huile chauffée.
6. Frire, égoutter et servir.


Ingredientes

MEZCLA DE ATÚN

3 latas de atún - escurridas
1 bonete escocés (githeyo mirus) - finamente picado
⅓ taza de hojas de curry - finamente picadas
3 tazas de patatas hervidas y trituradas
1 cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de jengibre rallado
3 cebollas - finamente picadas
¾ tazas de jugo de limón
Sal al gusto

MASA

3 tazas de harina tamizada
1 huevo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo de cúrcuma
1½ cucharadita de polvo de hornear
agua

FRITURA

Aceite vegetal


Direcciones

1. Mezcle la cebolla, el chile, el jengibre, la pimienta y la sal. Exprime bien la mezcla para asegurarte de que los sabores de los diferentes ingredientes se mezclen.
2. Agregue el atún y mezcle, exprimiéndolo suavemente, antes de agregar las papas. La mezcla ahora debería ser una mezcla espesa similar a una pasta.
3. Agregue sal, polvo de cúrcuma, polvo de hornear y huevo en la harina para la mezcla. Poco a poco agregue el agua y mezcle para formar una masa espesa.
4. Forma la mezcla de atún en bolitas y ponla en la masa.
5. Use una cuchara para recoger las bolas de atún de la mezcla y en el aceite caliente.
6. Freír, escurrir y servir.


Source: http://www.maldivescook.com/recipe/fuhjehi-kavaabu/



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