Poulet Nyembwe
Ingredients:
1 chicken, cut into serving pieces
1 onion, finely chopped
1 ripe tomato, chopped
20 okra, chopped
2 garlic cloves, finely chopped
1 hot chilli, chopped
Salt, black pepper and cayenne pepper to taste
500 ml moambé or nyembwe sauce (also known as palm butter)
Oli for frying
Cooking Instructions:
Fry the chicken and all the other ingredients apart from the spices and nyembwe sauce in a large frying pan until the chicken has browned ono all sides. Reduce the heat then add the spices, 250 ml of water and 500 ml of the nyembwe sauce. Simmer on low heat for about an hour, or until all the ingredients have softened. Stir before serving to re-incorporate the palm oil then serve with Baton de Manioc, FuFu or rice.
Ingrédients:
1 poulet coupé en portions
1 oignon, haché finement
1 tomate mûre, hachée
20 gombos, hachés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 piment fort, haché
Sel, poivre noir et poivre de Cayenne au goût
500 ml de sauce moambé ou nyembwe (aussi connue sous le nom de beurre de palme)
Oli pour la friture
Instructions de cuissons:
Faire frire le poulet et tous les autres ingrédients à l'exception des épices et de la sauce nyembwe dans une grande poêle jusqu'à ce que le poulet ait bruni de tous les côtés. Réduire le feu puis ajouter les épices, 250 ml d'eau et 500 ml de sauce nyembwe. Laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que tous les ingrédients aient ramolli. Incorporer avant de servir pour ré-incorporer l'huile de palme puis servir avec Baton de Manioc, FuFu ou riz.
Ingredientes:
1 pollo, cortado en porciones
1 cebolla, finamente picada
1 tomate maduro, picado
20 okra, picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 chile picante, picado
Sal, pimienta negra y pimienta de cayena a gusto
Salsa moambé o nyembwe de 500 ml (también conocida como mantequilla de palma)
Oli para freír
Instrucciones de cocina:
Freír el pollo y todos los demás ingredientes, aparte de las especias y la salsa nyembwe en una sartén grande hasta que el pollo se dore por todos lados. Reduzca el fuego y luego agregue las especias, 250 ml de agua y 500 ml de salsa nyembwe. Cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora, o hasta que todos los ingredientes se hayan suavizado. Revuelva antes de servir para volver a incorporar el aceite de palma y sirva con Baton de Manioc, FuFu o arroz.
Source: http://www.healthy-life.narod.ru/wor_ek77.htm
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