Bolo Polana (Cashew Nut and Potato Cake)








Bolo Polana (Cashew Nut and Potato Cake)

Ingredients

3 medium-sized (1 pound) boiling potatoes, peeled and quartered
3 quarter-pound sticks unsalted butter, softened
2 Tablespoons flour
2 cups sugar
2 cups roasted, unsalted cashews, finely chopped in blender or nut grinder
2 teaspoons fresh lemon peel, finely grated
2 teaspoons fresh orange peel, finely grated
9 egg yolks
4 egg whites

Procedure

1. Boil the potatoes uncovered until they are soft enough to be easily mashed with a fork (about 15 minutes). Drain and return to the cooking pot.
2. Thoroughly mash the potatoes with a fork or potato masher (or electric mixer). Set aside to cool.
3. Preheat oven to 350°F.
4. Grease well the bottom and sides of a 9-inch springform cake pan. Dust the pan evenly with flour. Turn pan over and tap on surface to remove excess flour.
5. In a large bowl, mix the 3 sticks of softened butter and 2 cups of sugar together using a wooden spoon or electric mixer until light and fluffy.
6. Add the potatoes, cashews, and lemon and orange peels; mix well.
7. Add the egg yolks one at a time and continue to stir until well blended.
8. With a whisk or electric blender in a separate bowl, beat the egg whites until stiff.
9. Slowly and gently mix the egg whites into potato mixture, using a spatula.
10. Pour the batter into the pan, smoothing the top with a spatula.
11. Bake for about 1 hour, or until top is brown. Let cool for 5 minutes, then remove the cake onto a wire rack.
12. Serve cake while it is slightly warm or at room temperature.

Makes one 9-inch round cake.


Ingrédients

3 pommes de terre bouillantes de taille moyenne (1 lb) pelées et coupées en quartiers
3 bâtonnets de quart de livre beurre non salé, ramolli
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de sucre
2 tasses de noix de cajou grillées et non salées, hachées finement dans un mélangeur ou un moulin à écrou
2 cuillères à café de zeste de citron frais, finement râpé
2 cuillères à café de zeste d'orange frais, finement râpé
9 jaunes d'oeuf
4 blancs d'œufs

Procédure

1. Faire bouillir les pommes de terre à découvert jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment molles pour être écrasées avec une fourchette (environ 15 minutes). Égoutter et retourner à la marmite.
2. Écraser soigneusement les pommes de terre avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre (ou un batteur électrique). Mettre de côté pour refroidir.
3. Préchauffer le four à 350 ° F.
4. Graissez bien le fond et les côtés d'un moule à gâteau à ressort de 9 pouces. Saupoudrer la poêle uniformément de farine. Retourner la casserole et tapoter sur la surface pour enlever l'excès de farine.
5. Dans un grand bol, mélanger les 3 bâtonnets de beurre ramolli et 2 tasses de sucre ensemble à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse.
6. Ajouter les pommes de terre, les noix de cajou et les zestes de citron et d'orange; bien mélanger.
7. Ajouter les jaunes d'œufs un à la fois et continuer à remuer jusqu'à homogénéité.
8. Avec un fouet ou un mélangeur électrique dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
9. Mélanger lentement et doucement les blancs d'œufs dans le mélange de pommes de terre, en utilisant une spatule.
10. Versez la pâte dans la poêle en lissant le dessus avec une spatule.
11. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit brun. Laisser refroidir 5 minutes, puis retirer le gâteau sur une grille.
12. Servez le gâteau lorsqu'il est légèrement chaud ou à température ambiante.

Fait un gâteau rond de 9 pouces.


Ingredientes

3 papas hirviendo medianas (1 libra), peladas y descuartizadas
3 cuartos de libras de palitos de mantequilla sin sal, suavizados
2 cucharadas de harina
2 tazas de azúcar
2 tazas de anacardos tostados sin sal, picados finamente en la licuadora o molinillo de nueces
2 cucharaditas de cáscara de limón fresca, finamente rallada
2 cucharaditas de cáscara de naranja fresca, finamente rallada
9 yemas de huevo
4 claras de huevo

Procedimiento

1. Hervir las papas destapadas hasta que estén lo suficientemente suaves para ser fácilmente machacadas con un tenedor (aproximadamente 15 minutos). Drene y regrese a la olla.
2. Aplaste bien las papas con un tenedor o un triturador de papas (o un mezclador eléctrico). Dejar de lado para enfriar.
3. Precaliente el horno a 350 ° F.
4. Engrase bien la parte inferior y los lados de un molde para pasteles con forma de resorte de 9 pulgadas. Espolvorea la sartén uniformemente con harina. Voltee la bandeja y toque la superficie para eliminar el exceso de harina.
5. En un tazón grande, mezcle las 3 barras de mantequilla ablandada y las 2 tazas de azúcar juntas con una cuchara de madera o una batidora eléctrica hasta que estén suaves y esponjosas.
6. Agregue las papas, anacardos y cáscaras de limón y naranja; mezclar bien.
7. Agregue las yemas de huevo de a una por vez y continúe revolviendo hasta que estén bien mezcladas.
8. Con un batidor o licuadora eléctrica en un recipiente aparte, bata las claras de huevo hasta que estén firmes.
9. Lenta y suavemente mezcle las claras de huevo en la mezcla de papa, usando una espátula.
10. Vierta la mezcla en la sartén, alisando la parte superior con una espátula.
11. Hornee durante aproximadamente 1 hora o hasta que la parte superior esté dorada. Deje enfriar por 5 minutos, luego retire la torta en una rejilla de alambre.
12. Sirva la torta mientras esté ligeramente caliente o a temperatura ambiente.

Hace un pastel redondo de 9 pulgadas.


Source: http://www.foodbycountry.com/Kazakhstan-to-South-Africa/Mozambique.html

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