Kandu Kukulhu Riha
Kandu Kukulhu Riha
Prep: 1 hr
Cook: 30 mins
Yields: 4 - 5 people
Ingredients
CURRY PASTE
• 30 grams fish curry powder
• 30 grams chicken curry powder
• 1 Medium onion chopped
• ½ tsp whole black pepper
• 3 cloves garlic (chopped)
• ½ of a Scotch bonnet (or any other hot pepper)
• 8 – 10 curry leaves
• 4 cardamom pods
• 1 cinnamon stick (about 2 inches)
• 3tbs grated coconut
• 1/3 tsp salt
• 1 cup water
FOR THE CURRY
• 2 big tuna loins
• 2 big onions finely sliced (length-wise)
• 10 – 12 curry leaves
• 2 pieces Pandan leaf (about 2 inches a piece)
• ½ of a Scotch bonnet (or any other hot pepper)
• 3 cloves garlic
• ½ tsp ginger
• 4 cardamom pods
• 2 stick cinnamon (about 1 inch a piece)
• Vegetable oil
• 1 cup thin coconut milk
• ½ cup coconut cream (thick milk)
Directions
1. Process all curry paste ingredients in a food processor and take half of the paste, keep rest for later.
2. Cut each tuna loin in to chunks that are about 2 inches long. Then cut each chunk like a Swiss-roll so each piece opens into a strip.
3. On each strip of tuna apply generous amount of curry paste on the inside and roll the tuna piece back like a Swiss-roll locking as much curry paste inside and tie the rolled tuna piece with a Pandan leaf strip or secure with a tooth pick.
4. Set aside to marinade while you make the curry.
5. Heat oil in a wok or pot. Add the onions, curry leaves, chilly, ginger, garlic cinnamon, cardamom and Pandan leaves. Sauté until onions turn golden and crispy. Take a spoon full of the sautéed mixture and put in the coconut cream.
6. Over medium heat, add the thin coconut milk, rest of the curry paste into the wok with the sautéed mixture and stir until it dissolves into a curry.
7. Add the tuna rolls and cook over medium heat (stirring occasionally) until tuna is cooked and the curry thickens. Season with salt (according to taste).
8. Reduce flame to low heat, gently stir in the coconut cream (with the sautéed onion mixture).
9. Simmer for a few minutes.
10. Serve with rice or roshi
Préparation: 1 heure
Cuire: 30 minutes
Rendements: 4 - 5 personnes
Ingrédients
PÂTE AU CURRY
• 30 grammes de poudre de curry de poisson
• 30 grammes de poulet au curry en poudre
• 1 oignon moyen haché
• ½ cuillère à café de poivre noir entier
• 3 gousses d'ail (hachées)
• ½ d'un bonnet écossais (ou tout autre piment)
• 8 - 10 feuilles de curry
• 4 gousses de cardamome
• 1 bâton de cannelle (environ 2 pouces)
• 3tbs noix de coco râpée
• 1/3 cuillère à café de sel
• 1 tasse d'eau
POUR LE CURRY
• 2 grosses longes de thon
• 2 gros oignons finement tranchés (longueur)
• 10 à 12 feuilles de curry
• 2 morceaux de feuille de pandan (environ 2 pouces une pièce)
• ½ d'un bonnet écossais (ou tout autre piment)
• 3 gousses d'ail
• ½ cuillère à café de gingembre
• 4 gousses de cardamome
• 2 bâtons de cannelle (environ 1 pouce par pièce)
• Huile végétale
• 1 tasse de lait de coco mince
• ½ tasse de crème de noix de coco (lait épais)
Instructions
1. Traitez tous les ingrédients de la pâte de curry dans un robot culinaire et prenez la moitié de la pâte, gardez le reste pour plus tard.
2. Couper chaque longe de thon en morceaux de 2 pouces de long. Ensuite, coupez chaque morceau comme un rouleau suisse de sorte que chaque morceau s'ouvre sur une bande.
3. Sur chaque bande de thon, appliquer une quantité généreuse de pâte de curry à l'intérieur et rouler le morceau de thon comme un rouleau suisse en emprisonnant autant de pâte de curry à l'intérieur et attacher le morceau de thon roulé avec une bande de feuille de Pandan.
4. Mettez de côté pour la marinade pendant que vous faites le curry.
5. Chauffer l'huile dans un wok ou un pot. Ajoutez les oignons, les feuilles de curry, le frisquet, le gingembre, l'ail, la cannelle, la cardamome et les feuilles de pandanus. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons deviennent dorés et croustillants. Prenez une cuillère pleine du mélange sauté et mettez dans la crème de noix de coco.
6. À feu moyen, ajouter le lait de noix de coco mince, le reste de la pâte de curry dans le wok avec le mélange sauté et remuer jusqu'à ce qu'il se dissout dans un curry.
7. Ajouter les rouleaux de thon et cuire à feu moyen (en remuant de temps en temps) jusqu'à ce que le thon soit cuit et que le curry s'épaississe. Assaisonner avec du sel (selon le goût).
8. Réduire la flamme à feu doux, incorporer délicatement la crème de noix de coco (avec le mélange d'oignons sautés).
9. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
10. Servir avec du riz ou des roshi
Preparación: 1 hora
Cocine: 30 minutos
Rinde: 4 - 5 personas
Ingredientes
PASTA DE CURRY
• 30 gramos de pescado al curry en polvo
• 30 gramos de pollo al curry en polvo
• 1 cebolla mediana picada
• ½ cucharadita de pimienta negra entera
• 3 dientes de ajo (picados)
• ½ de un bonete escocés (o cualquier otro pimiento picante)
• 8 - 10 hojas de curry
• 4 vainas de cardamomo
• 1 barra de canela (alrededor de 2 pulgadas)
• Coco rallado 3tbs
• 1/3 cucharadita de sal
• 1 taza de agua
PARA EL CURRY
• 2 grandes lomos de atún
• 2 cebollas grandes en rodajas finas (longitud-sabio)
• 10 - 12 hojas de curry
• 2 piezas de hojas Pandan (alrededor de 2 pulgadas por pieza)
• ½ de un bonete escocés (o cualquier otro pimiento picante)
• 3 dientes de ajo
• ½ cucharadita de jengibre
• 4 vainas de cardamomo
• 2 palitos de canela (alrededor de 1 pulgada por pieza)
• Aceite vegetal
• 1 taza de leche de coco fina
• ½ taza de crema de coco (leche espesa)
Direcciones
1. Procese todos los ingredientes de la pasta de curry en un procesador de alimentos y tome la mitad de la pasta, guarde el resto para más adelante.
2. Corta cada lomo de atún en pedazos de aproximadamente 2 pulgadas de largo. Luego corte cada pedazo como un rollo suizo para que cada pieza se abra en una tira.
3. En cada tira de atún, aplique una cantidad generosa de pasta de curry en el interior y enrolle la pieza de atún hacia atrás como un rollo suizo, encerrando la mayor cantidad de pasta de curry y ate la pieza de atún enrollada con una tira de hoja Pandan o sujétela con un punzón.
4. Déjelo a marinar mientras prepara el curry.
5. Caliente el aceite en un wok o una olla. Agregue las cebollas, hojas de curry, frío, jengibre, ajo, canela, cardamomo y hojas de Pandan. Saltee hasta que las cebollas se pongan doradas y crujientes. Tome una cuchara llena de la mezcla salteada y agregue la crema de coco.
6. A fuego medio, agregue la fina leche de coco, el resto de la pasta de curry en el wok con la mezcla salteada y revuelva hasta que se disuelva en un curry.
7. Agregue los rollos de atún y cocine a fuego medio (revolviendo ocasionalmente) hasta que el atún esté cocido y el curry se espese. Sazonar con sal (según el gusto).
8. Reduzca la llama a fuego lento, mezcle suavemente la crema de coco (con la mezcla de cebolla salteada).
9. Cocine a fuego lento durante unos minutos.
10. Sirve con arroz o roshi
Source: http://www.maldivescook.com/recipe/kandu-kukulhu-riha/
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