Potato masala (Alu tarkari)








Potato masala (Alu tarkari)

A recipe, original from India, brought to Surinam by immigrants from that country, prepared with the typical touch that makes it Surinamese!

Ingredients: serves 4 - 6 

potatoes, 1 lb.
salt, add to taste.
sugar, half teaspoon.
masala (curry) powder 1 table spoon.
sunflower (corn) oil, 2 table spoons.
water.
garlic, 1- 2 cloves.
Onion, small - medium; diced.

Directions:

Peel the patatoes and cut into four pieces.
Heat the oil, add the onion and garlic; fry untill glazed.
Add the masala under stirring.
After doing this, add immediately the potatoes and water untill these are just covered.
Also add the sugar and salt (salt to taste).
Cook with medium heat untill the potatoes are tender.

Options: 

10 minutes before the potatoes are done, add a can (15½ oz.)of drained Garbanzo beans (chick peas or ceci beans).
This is a side dish and can be served with steamy white rice, chicken - or fish curry and string bean, pumpkin or cabbage as a vegetable.



Une recette, originaire de l'Inde, apportée au Surinam par des immigrants de ce pays, préparée avec la touche typique qui la fait surinamaise!

Ingrédients: sert 4 - 6

pommes de terre, 1 lb
sel, ajouter au goût.
sucre, demi-cuillère à café.
masala (curry) poudre 1 cuillère à soupe.
huile de tournesol (maïs), 2 cuillères à soupe.
eau.
ail, 1 à 2 gousses.
Oignon, petit - moyen; en dés.

Instructions:

Éplucher les patates et les couper en quatre morceaux.
Chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail; frire jusqu'à ce qu'il soit glacé.
Ajouter le masala en remuant.
Après cela, ajoutez immédiatement les pommes de terre et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient juste couvertes.
Ajoutez également le sucre et le sel (sel au goût).
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Options:

10 minutes avant la fin des pommes de terre, ajouter une boîte de conserve (15½ oz) de Haricots Garbanzo égouttés (pois chiches ou haricots ceci).
Ceci est un plat d'accompagnement et peut être servi avec du riz blanc torride, du poulet - ou du poisson au curry et de la fève, de la citrouille ou du chou comme légume.


Una receta, original de la India, traída a Surinam por inmigrantes de ese país, preparada con el toque típico que la hace surinamés.

Ingredientes: sirve 4 - 6

papas, 1 lb.
sal, agregar al gusto.
azúcar, media cucharadita.
masala (curry) en polvo 1 cuchara de mesa.
aceite de girasol (maíz), 2 cucharas de mesa.
agua.
ajo, 1 a 2 dientes
Cebolla, pequeña - mediana; cortado en cubitos

Direcciones:

Pele los patates y córtelos en cuatro pedazos.
Calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo; freír hasta que esté glaseado.
Agregue el masala bajo agitación.
Después de hacer esto, agregue inmediatamente las papas y el agua hasta que estén cubiertas.
También agregue el azúcar y la sal (sal al gusto).
Cocine a fuego medio hasta que las papas estén tiernas.

Opciones:

10 minutos antes de que las papas estén listas, agregue una lata (15½ oz.) De garbanzos escurridos (garbanzos o frijoles ceci).
Esta es una guarnición y se puede servir con arroz blanco humeante, pollo o pescado al curry y alubia, calabaza o repollo como verdura.


Source: http://www.tropilab.com/potatomasala.html

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