Poule en Sauce (stewed chicken)











Poule en Sauce (stewed chicken)

Prep Time 4 hours, Cooking Time 45 mins, Difficulty Level moderate, Servings 4-6

INGREDIENTS:

1 lb. boneless chicken breasts
1/2 shallot, diced
2 tsp of garlic, minced 
1 tbsp of lime juice
4 sprigs of fresh parsley 
4 sprigs of fresh thyme
1 tsp. black pepper
1/2 scotch bonnet pepper, cut in julienne slices
1/2 red pepper, cut in julienne slices
1 Maggi chicken cube
1 tbsp of Adobo or seasoning salt 

Sauce:

1 1/2 tsp tomato paste
1/2 cup of olive oil
1/2 onions, diced

DIRECTIONS:

1. Clean the chicken with lemon or sour orange juice. Rinse in hot water.
2. Season chicken with garlic, shallot, parsley, thyme, black pepper, chicken cube, and seasoning salt.
3. Marinate for 4 hours or overnight to allow flavors to meld.
4. In a cooking pot, add the chicken pieces and bring 4 cups of water to a boil over high heat.
5. Let it cook for about 25-30 minutes. 
6. In a saucepan, add a half cup of oil and transfer the chicken over; brown each side of the chicken.
7. Stir in onions, peppers, tomato paste, and add a cup of water.
8. Reduce heat and let it cook for 15 minutes; simmering in the sauce.


Temps de préparation 4 heures, Temps de cuisson 45 minutes, Niveau de difficulté modéré, Portions 4-6

INGRÉDIENTS:

1 lb de poitrines de poulet désossées
1/2 échalote, coupée en dés
2 cuillères à café d'ail émincé
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
4 brins de persil frais
4 brins de thym frais
1 c. poivre noir
1/2 poivron bonnet poivré, coupé en tranches de julienne
1/2 poivron rouge, coupé en tranches de julienne
1 cube de poulet Maggi
1 cuillère à soupe d'Adobo ou sel d'assaisonnement

Sauce:

1 1/2 c. À thé de pâte de tomate
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 oignons, coupé en dés

DIRECTIONS:

1. Nettoyez le poulet avec du jus de citron ou d'orange amère. Rincer à l'eau chaude.
2. Assaisonner le poulet avec l'ail, l'échalote, le persil, le thym, le poivre noir, le cube de poulet et le sel assaisonné.
3. Mariner pendant 4 heures ou toute la nuit pour permettre aux saveurs de se fondre.
4. Dans une marmite, ajouter les morceaux de poulet et porter à ébullition 4 tasses d'eau à feu vif.
5. Laisser cuire environ 25-30 minutes.
6. Dans une casserole, ajouter une demi-tasse d'huile et transférer le poulet. brunir chaque côté du poulet.
7. Incorporer les oignons, les poivrons, la pâte de tomate et ajouter une tasse d'eau.
8. Réduire le feu et laisser cuire 15 minutes. mijoter dans la sauce.


Tiempo de preparación 4 horas, Tiempo de cocción 45 min., Nivel de dificultad moderado, Porciones 4-6

INGREDIENTES:

1 lb. pechugas de pollo sin hueso
1/2 chalote, cortado en cubitos
2 cucharaditas de ajo picadas
1 cucharada de jugo de limón
4 ramitas de perejil fresco
4 ramitas de tomillo fresco
1 cucharadita pimienta negra
1/2 pimiento con bonete escocés, cortado en rodajas de juliana
1/2 pimiento rojo, cortado en rodajas de juliana
1 cubo de pollo Maggi
1 cucharada de adobo o sal de condimento

Salsa:

1 1/2 cucharadita de pasta de tomate
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 cebollas, cortadas en cubitos

DIRECCIONES:

1. Limpia el pollo con jugo de limón o naranja agria. Enjuague con agua caliente.
2. Sazone el pollo con ajo, chalote, perejil, tomillo, pimienta negra, cubos de pollo y sal de condimentos.
3. Marinar durante 4 horas o durante la noche para permitir que los sabores se fundan.
4. En una olla, agregue las piezas de pollo y deje hervir 4 tazas de agua a fuego alto.
5. Deje que se cocine durante unos 25-30 minutos.
6. En una sartén, agregue media taza de aceite y transfiera el pollo; marrón a cada lado del pollo.
7. Agregue la cebolla, el pimiento, la pasta de tomate y agregue una taza de agua.
8. Reduzca el fuego y déjelo cocinar por 15 minutos; hirviendo a fuego lento en la salsa.



Source: http://haitian-recipes.com/poule-en-sauce-stewed-chicken/


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