Creamy parmesan spinach bake








Creamy parmesan spinach bake

INGREDIENTS

3 packages (9 ounces each) fresh baby spinach
1 small red onion, chopped
1 tablespoon butter
1 package (8 ounces) cream cheese, cubed
1 cup (8 ounces) sour cream
1/2 cup half-and-half cream
1/3 cup plus 3 tablespoons grated Parmesan cheese, divided
3 garlic cloves, minced
1/8 teaspoon pepper
2 cans (14 ounces each) water-packed artichoke hearts, rinsed, drained and chopped
1 tablespoon snipped fresh dill
1/4 teaspoon seasoned salt
8 butter-flavored crackers, coarsely crushed

DIRECTIONS

Preheat oven to 350°. Place half of the spinach in a steamer basket; place in a large saucepan over 1 in. of water. Bring to a boil; cover and steam for 3-4 minutes or just until wilted. Transfer to a large bowl. Repeat with remaining spinach; set aside.
In a large saucepan, saute onion in butter until tender. Reduce heat to low; stir in the cream cheese, sour cream, half-and-half, 1/3 cup Parmesan cheese, garlic and pepper. Cook and stir until cream cheese is melted. Stir in the artichokes, dill, seasoned salt and spinach.
Transfer to an ungreased 2-qt. baking dish. Sprinkle with cracker crumbs and remaining Parmesan cheese. Bake, uncovered, for 20-25 minutes or until edges are bubbly. Yield: 12 servings (1/2 cup each).

NUTRITIONAL FACTS

1/2 cup: 196 calories, 14g fat (8g saturated fat), 45mg cholesterol, 394mg sodium, 10g carbohydrate (2g sugars, 2g fiber), 7g protein.


INGRÉDIENTS

3 paquets (9 onces chacun) épinards frais
1 petit oignon rouge, haché
1 cuillère à soupe de beurre
1 paquet (8 onces) de fromage à la crème, en cubes
1 tasse (8 onces) de crème sure
1/2 tasse de crème demi-et demi
1/3 tasse plus 3 cuillères à soupe de parmesan râpé, divisé
3 gousses d'ail émincées
1/8 cuillère à café de poivre
2 boîtes (14 onces chacune) de coeurs d'artichauts emballés à l'eau, rincés, égouttés et hachés
1 cuillère à soupe d'aneth frais
1/4 cuillère à café de sel assaisonné
8 craquelins aromatisés au beurre, grossièrement écrasés

DIRECTIONS

Préchauffer le four à 350. Placez la moitié des épinards dans un panier à vapeur; placer dans une grande casserole sur 1 pouce d'eau. Porter à ébullition; couvrir et cuire à la vapeur pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit flétri. Transférer dans un grand bol. Répétez avec les épinards restants; mettre de côté.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à tendreté. Réduire le feu à bas; incorporer le fromage à la crème, la crème sure, la moitié et demie, 1/3 tasse de parmesan, l'ail et le poivre. Cuire et remuer jusqu'à ce que le fromage à la crème soit fondu. Incorporer les artichauts, l'aneth, le sel assaisonné et les épinards.
Transférer à un 2-qt non graissé. plat de cuisson. Saupoudrer de miettes de craquelins et de parmesan restant. Cuire au four à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient pétillants. Rendement: 12 portions (1/2 tasse chacune).

FAITS NUTRITIONNELS

1/2 tasse: 196 calories, 14g de matières grasses (8g de gras saturés), 45mg de cholestérol, 394mg de sodium, 10g de glucides (2g de sucres, 2g de fibres), 7g de protéines.



INGREDIENTES

3 paquetes (9 onzas cada uno) de espinaca baby fresca
1 cebolla roja pequeña, picada
1 cucharada de mantequilla
1 paquete (8 onzas) de queso crema, en cubos
1 taza (8 onzas) de crema agria
1/2 taza de crema y media
1/3 taza más 3 cucharadas de queso parmesano rallado, dividido
3 dientes de ajo picados
1/8 cucharadita de pimienta
2 latas (14 onzas cada una) de corazones de alcachofa empapados en agua, enjuagados, escurridos y picados
1 cucharada de eneldo fresco cortado
1/4 cucharadita de sal sazonada
8 galletas con sabor a mantequilla, aplastadas

DIRECCIONES

Precalentar el horno a 350. Coloque la mitad de las espinacas en una canasta de vapor; coloque en una cacerola grande de más de 1 pulgada de agua. Llevar a ebullición; cubra y deje hervir durante 3-4 minutos o hasta que se marchite. Transfiera a un tazón grande. Repita con la espinaca restante; dejar de lado.
En una sartén grande, saltee la cebolla en mantequilla hasta que esté tierna. Reduzca el fuego a bajo; agregue el queso crema, la crema agria, mitad y mitad, 1/3 taza de queso parmesano, ajo y pimienta. Cocine y revuelva hasta que el queso crema se derrita. Agregue las alcachofas, el eneldo, la sal sazonada y las espinacas.
Transfiera a un 2 qt sin engrasar. Plato de hornear. Espolvoree con migajas de galleta y queso parmesano restante. Hornee, sin tapar, durante 20-25 minutos o hasta que los bordes estén burbujeantes. Rendimiento: 12 porciones (1/2 taza cada una).

TABLA NUTRICIONAL

1/2 taza: 196 calorías, 14 g de grasa (8 g de grasa saturada), 45 mg de colesterol, 394 mg de sodio, 10 g de carbohidratos (2 g de azúcares, 2 g de fibra), 7 g de proteína.


Source: https://www.tasteofhome.com/recipes/creamy-parmesan-spinach-bake

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