Matata (Seafood and Peanut Stew)






Matata (Seafood and Peanut Stew)

Ingredients

1 cup onions, finely chopped
Olive oil (vegetable oil may be substituted)
4 cups canned clams, chopped
1 cup peanuts, finely chopped
2 tomatoes, cut into small pieces
1 Tablespoon salt
½ teaspoon black pepper
1 teaspoon crushed red pepper, or to taste
1½ pounds fresh, young spinach leaves, finely chopped
2 cups cooked white rice

Procedure

Sauté onion pieces in a small amount of olive oil in a saucepan over medium-low heat. Cook until onions are softened, but do not brown them.
Add the chopped clams, peanuts, tomatoes, salt, black pepper, and a pinch amount of red pepper (it is spicy).
Over low heat, simmer for 30 minutes.
Add spinach leaves.
Cover tightly; as soon as leaves are withered, matata is ready to be served.
Serve over cooked white rice.

Makes 8 servings.


Ingrédients

1 tasse d'oignons hachés finement
Huile d'olive (l'huile végétale peut être substituée)
4 tasses de palourdes en conserve, hachées
1 tasse d'arachides hachées finement
2 tomates, coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de sel
½ cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de poivron rouge écrasé, ou au goût
1 ½ livre de feuilles d'épinard fraîches et hachées finement
2 tasses de riz blanc cuit

Procédure

Faire revenir les morceaux d'oignon dans une petite quantité d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-doux. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, mais ne les faites pas dorer.
Ajouter les palourdes hachées, les arachides, les tomates, le sel, le poivre noir et une pincée de poivron rouge (c'est épicé).
À feu doux, laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinards.
Couvrir hermétiquement; dès que les feuilles sont fanées, matata est prêt à être servi.
Servir sur du riz blanc cuit.

Donne 8 portions.


Ingredientes

1 taza de cebollas, finamente picadas
Aceite de oliva (aceite vegetal puede ser sustituido)
4 tazas de almejas enlatadas, picadas
1 taza de maní, finamente picado
2 tomates, cortados en trozos pequeños
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta roja molida, o al gusto
1½ libras de hojas frescas y jóvenes de espinaca, finamente picadas
2 tazas de arroz blanco cocido

Procedimiento

Sofría los pedazos de cebolla en una pequeña cantidad de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocine hasta que las cebollas estén blandas, pero no las dore.
Agregue las almejas picadas, los cacahuetes, los tomates, la sal, la pimienta negra y una pizca de pimienta roja (es picante).
A fuego lento, cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Agregue hojas de espinaca.
Cubrir bien; tan pronto como se marchitan las hojas, matata está listo para ser servido.
Sirva sobre arroz blanco cocido.

Rinde 8 porciones


Source: http://www.foodbycountry.com/Kazakhstan-to-South-Africa/Mozambique.html

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