Chinese beef & aubergine hotpot
Chinese beef & aubergine hotpot
Ingredients
• 5 star anise
• 1 cinnamon stick
• 3 tbsp sunflower oil
• 2kg braising steak (shin is best), cut into large chunks
• 1l chicken stock
• 3 red chillies, split in two and deseeded, plus extra sliced into rounds to serve
• 100g galangal (use ginger if you can’t find galangal), sliced
• 2 tbsp Thai fish sauce
• 200ml soy sauce
• 1 tbsp demerara sugar
• 6 kaffir lime leaves
• 3 aubergines, cut into wedges rice and coriander, to serve
Method
1. Heat oven to 150C/130C fan/gas 2. Heat a large casserole dish, toast the star anise and cinnamon until fragrant, then scoop out of the dish. Add the oil, then brown the beef in batches (be careful not to overcrowd the pan). Set the meat aside on a plate.
2. Add the rest of the ingredients (except for the aubergine) to the casserole dish, stir well and bring to the boil. Add the spices and meat back in, skim off any fat that comes to the surface, then cover the casserole and cook in the oven for 2 hrs.
3. Remove the lid, add the aubergine, and give everything a good stir, then return to the oven and cook for 1 hr uncovered until the aubergine and meat are tender. Rest until cool enough to eat. Scatter over the coriander and sliced red chilli, then serve with rice.
Ingrédients
• 5 étoiles anis
• 1 bâton de cannelle
• 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
• bifteck de bifteck de 2kg (le tibia est le meilleur), coupé en gros morceaux
• 1l de bouillon de poulet
• 3 piments rouges, divisés en deux et épépinés, plus tranches supplémentaires pour servir
• 100g de galanga (utilisez du gingembre si vous ne trouvez pas de galanga), tranché
• 2 cuillères à soupe de sauce de poisson thaïlandaise
• 200 ml de sauce soja
• 1 cuillère à soupe de sucre demerara
• 6 feuilles de combava
• 3 aubergines, coupées en quartiers de riz et de coriandre, pour servir
Méthode
1. Chauffer le four à 150 ° C / 130 ° C. 2. Chauffer une grande cocotte, faire griller l'anis étoilé et la cannelle jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, puis retirer du plat. Ajouter l'huile, puis faire dorer le boeuf par lots (attention à ne pas surcharger la poêle). Mettre la viande de côté sur une assiette.
2. Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'aubergine) dans la cocotte, bien mélanger et porter à ébullition. Ajouter les épices et la viande, écrémer la graisse qui vient à la surface, puis couvrir la cocotte et cuire au four pendant 2 heures.
3. Retirez le couvercle, ajoutez l'aubergine et remuez bien, puis remettez au four et faites cuire 1 h à découvert jusqu'à ce que l'aubergine et la viande soient tendres. Reste jusqu'à ce qu'il soit assez frais pour manger. Parsemer de coriandre et de piment rouge tranché, puis servir avec du riz.
Ingredientes
• 5 estrellas de anís
• 1 ramita de canela
• 3 cucharadas de aceite de girasol
• 2 kg de bistec estofado (la espinilla es la mejor), cortado en trozos grandes
• 1l caldo de pollo
• 3 chiles rojos, partidos en dos y sin semillas, más rebanadas extra en rondas para servir
• 100 g de galangal (use jengibre si no puede encontrar galangal), rebanado
• 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
• 200 ml de salsa de soja
• 1 cucharada de azúcar demerara
• 6 hojas de lima kaffir
• 3 berenjenas, cortadas en rodajas de arroz y cilantro, para servir
Método
1. Caliente el horno a 150C / 130C fan / gas 2. Caliente una cazuela grande, tueste el anís estrellado y la canela hasta que estén fragantes, luego saque el plato. Agregue el aceite, luego dore la carne por lotes (tenga cuidado de no saturar la sartén). Pon la carne a un lado en un plato.
2. Agregue el resto de los ingredientes (excepto la berenjena) a la cazuela, mezcle bien y deje que hierva. Vuelva a agregar las especias y la carne, quite la grasa que sale a la superficie, cubra la cazuela y cocine en el horno durante 2 horas.
3. Retire la tapa, agregue la berenjena y revuelva todo bien, luego vuelva al horno y cocine por 1 hora sin cubrir hasta que la berenjena y la carne estén tiernas. Descansa hasta que esté lo suficientemente frío como para comer. Esparce sobre el cilantro y el chile rojo en rodajas, luego sírvelo con arroz.
Source: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chinese-beef-aubergine-hotpot
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