Mongolian Lamb Meatballs & Spicy Sauce











Mongolian Lamb Meatballs & Spicy Sauce


This meatball recipe is absolutely delicious and a great idea for any gathering because you can serve them as an appetiser with toothpicks.

Ingredients

Meatballs:

1 pound ground lamb, or 20-percent fat ground beef
1 cup cooked and cooled couscous (see Cook’s Note)
3 scallions, chopped
2 cloves garlic, chopped
1 egg, at room temperature, beaten
1/4 cup chopped fresh Italian parsley
2 tablespoons extra-virgin olive oil
3 tablespoons dried mint
1 1/2 tablespoons dried oregano
2 teaspoons kosher salt
1 1/2 teaspoons ground cumin
1 tablespoon ground cinnamon
1/2 teaspoon cayenne pepper

Sauce:

3 tablespoons extra-virgin olive oil
1 (25-ounce) jar marinara sauce
2 cinnamon sticks
1 tablespoon ground cinnamon

Cooking Instructions

For the Couscous:

1. To make 1 cup cooked couscous, bring 1/2 cup water or stock to a boil.
2. Add 1/3 cup uncooked couscous and cover the pan.
3. Remove the pan from the heat and allow the mixture to sit for 5 minutes until all the liquid has been absorbed.
4. Fluff with a fork and allow to cool.
5. For the meatballs:
6. In a large bowl, mix together the lamb, couscous, scallions, garlic, egg, parsley, olive oil, mint, oregano, salt, cumin, cinnamon, and cayenne pepper.
7. Form the mixture into 15 to 16 (2-inch diameter) meatballs.
8. For the sauce:
9. Heat the oil in a large nonstick skillet over medium-high heat.
10. Add the meatballs and cook until brown on all sides, about 6 minutes.
11. Add the marinara sauce, cinnamon sticks, and ground cinnamon.
12. Bring the sauce to a boil and reduce the heat to a simmer.
13. Cook, turning occasionally, until the meatballs are cooked through, 10 to 12 minutes.
14. Discard the cinnamon sticks.
15. Transfer the meatballs and sauce to a large bowl and serve.


Boulettes de viande d'agneau de Mongolie et sauce épicée


Cette recette de boulettes de viande est absolument délicieuse et une bonne idée pour tout rassemblement, car vous pouvez les servir en apéritif avec des cure-dents.

Ingrédients

Boulettes de viande:

Agneau haché de 1 lb ou boeuf haché gras à 20%
1 tasse de couscous cuit et refroidi (voir la note de Cook)
3 échalotes, hachées
2 gousses d'ail, hachées
1 oeuf, à température ambiante, battu
1/4 tasse de persil frais haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
3 cuillères à soupe de menthe séchée
1 1/2 cuillères à soupe d'origan séché
2 cuillères à café de sel kasher
1 1/2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
Sauce:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 (25 onces) pot sauce marinara
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Instructions de cuissons

Pour le couscous:

1. Pour préparer 1 tasse de couscous cuit, porter à ébullition 1/2 tasse d'eau ou de bouillon.
2. Ajouter 1/3 tasse de couscous cru et couvrir la casserole.
3. Retirer la casserole du feu et laisser reposer le mélange pendant 5 minutes jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
4. Fluffer avec une fourchette et laisser refroidir.
5. Pour les boulettes de viande:
6. Dans un grand bol, mélanger l'agneau, le couscous, les oignons verts, l'ail, l'œuf, le persil, l'huile d'olive, la menthe, l'origan, le sel, le cumin, la cannelle et le poivre de Cayenne.
7. Former le mélange en boulettes de 15 à 16 (diamètre de 2 pouces).
8. Pour la sauce:
9. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
10. Ajouter les boulettes de viande et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, environ 6 minutes.
11. Ajouter la sauce marinara, les bâtons de cannelle et la cannelle moulue.
12. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter à feu doux.
13. Cuire en tournant de temps en temps jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites, de 10 à 12 minutes.
14. Jetez les bâtons de cannelle.
15. Transférer les boulettes de viande et la sauce dans un grand bol et servir.



Albóndigas de cordero mongol y salsa picante


Esta receta de albóndigas es absolutamente deliciosa y una gran idea para cualquier reunión porque puedes servirla como aperitivo con palillos de dientes.

Ingredientes

Albóndigas:

1 libra de cordero molido o carne de res molida con un 20% de grasa
1 taza de cuscús cocido y enfriado (ver nota de cocinero)
3 cebollines, picados
2 dientes de ajo picados
1 huevo, a temperatura ambiente, batido
1/4 taza de perejil italiano fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de menta seca
1 1/2 cucharadas de orégano seco
2 cucharaditas de sal kosher
1 1/2 cucharaditas de comino molido
1 cucharada de canela molida
1/2 cucharadita de pimienta de cayena

Salsa:

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 (25 onzas) de salsa jarra marinara
2 palitos de canela
1 cucharada de canela molida
Instrucciones de cocina

Para el cuscús:

1. Para hacer 1 taza de cuscús cocido, hierva 1/2 taza de agua o caldo.
2. Agregue 1/3 taza de cuscús crudo y cubra la sartén.
3. Retire la sartén del fuego y permita que la mezcla repose durante 5 minutos hasta que se haya absorbido todo el líquido.
4. Pelusa con un tenedor y deje enfriar.
5. Para las albóndigas:
6. En un tazón grande, mezcle el cordero, el cuscús, cebollín, ajo, huevo, perejil, aceite de oliva, menta, orégano, sal, comino, canela y pimienta de cayena.
7. Forme la mezcla en albóndigas de 15 a 16 (2 pulgadas de diámetro).
8. Para la salsa:
9. Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
10. Agregue las albóndigas y cocine hasta que estén doradas por todos lados, aproximadamente 6 minutos.
11. Agregue la salsa marinara, los palitos de canela y la canela molida.
12. Llevar la salsa a ebullición y reducir el fuego a fuego lento.
13. Cocine, volteando ocasionalmente, hasta que las albóndigas estén cocidas, de 10 a 12 minutos.
14. Deseche los palitos de canela.
15. Transfiera las albóndigas y la salsa a un tazón grande y sirva.


Source: https://www.asian-recipe.com/mongolia/mongolian-lamb-meatballs-with-spicy-sauce.html






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