Cheesy spinach damper with rosemary butter









Cheesy spinach damper with rosemary butter

Ingredients

375g (2 1/2 cups) self-raising flour
150g butter, chopped
1 1/2 cups baby spinach leaves, chopped
250ml (1 cup) full-cream milk, plus extra, for brushing
1 garlic clove, crushed
105g (1 1/4 cups) coarsely grated vintage cheddar
1 tablespoon finely chopped fresh rosemary

Method

Step 1 

Preheat oven to 200C/180C fan forced. Line a baking tray with baking paper. 

Step 2 

Place the flour and 50g butter in a food processor. Season well. Process for 10-20 seconds, until the mixture resembles fine crumbs. Add the spinach, milk, garlic and 1 cup cheddar. Process until mixture comes together in a soft dough. Use damp hands to transfer to a well-floured surface. Knead until smooth. Shape into a 2-3cm thick disc with straight sides (this helps it rise). Place on prepared tray. Use a lightly floured knife to score 8 wedges, about 1cm deep. 

Step 3 

Brush dough with a little milk and sprinkle with remaining 1/4 cup cheese. Season. Bake for 25-30 minutes or until golden brown and the bottom sounds hollow when tapped. 

Step 4 

Combine rosemary and remaining 100g butter in a bowl. Season. Serve with warm damper and toppings of your choice (see notes), if using. 


Ingrédients

375 g (2 1/2 tasses) de farine auto-élevant
150 g de beurre, haché
1 1/2 tasse de feuilles d'épinards bébé, hachées
250 ml (1 tasse) de lait entier, plus extra, pour le brossage
1 gousse d'ail écrasée
105 g (1 1/4 tasse) de cheddar vintage râpé
1 cuillère à soupe de romarin fraîchement haché

Méthode

Étape 1

Préchauffer le four à 200C / 180C ventilateur forcé. Liner un plateau de cuisson avec du papier cuisson.

Étape 2

Placez la farine et 50 g de beurre dans un robot culinaire. Saison bien. Traiter pendant 10-20 secondes, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fines miettes. Ajouter les épinards, le lait, l'ail et 1 tasse de cheddar. Traiter jusqu'à ce que le mélange s'unisse dans une pâte molle. Utilisez les mains humides pour les transférer sur une surface bien farcie. Pétrir jusqu'à consistance lisse. Formez un disque de 2-3 cm d'épaisseur avec des côtés droits (cela l'aide à augmenter). Placez-le sur un plateau préparé. Utilisez un couteau légèrement fariné pour marquer 8 coins, environ 1 cm de profondeur.

Étape 3

Brosser la pâte avec un peu de lait et saupoudrer avec 1/4 de tasse de fromage. Saison. Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le brun doré et le fond semblent creux lorsqu'il est tapoté.

Étape 4

Mélanger le romarin et rester 100 g de beurre dans un bol. Saison. Servez-vous avec un amortisseur chaud et des garnitures de votre choix (voir les notes), si vous utilisez.


Ingredientes

375 g (2 1/2 tazas) de harina auto-elevable
150 g de mantequilla picada
1 1/2 tazas de hojas de espinacas bebé, picadas
250 ml (1 taza) de leche entera, además de extra, para cepillar
1 diente de ajo, triturado
105 g (1 1/4 tazas) de queso cheddar de ralladura gruesa
1 cucharada de romero fresco finamente picado

Método

Paso 1

Precaliente el horno al ventilador 200C / 180C forzado. Línea de una bandeja de hornear con papel de hornear.

Paso 2

Coloque la harina y 50 g de mantequilla en un procesador de alimentos. Temporada bien. Proceso durante 10-20 segundos, hasta que la mezcla se asemeje a migas finas. Agregue la espinaca, la leche, el ajo y 1 taza de queso cheddar. Procesar hasta que la mezcla se junte en una masa suave. Utilice las manos húmedas para transferir a una superficie bien enharinada. Amasar hasta que quede suave. Forma en un disco de 2-3cm de espesor con los lados rectos (esto ayuda a subir). Colocar en la bandeja preparada. Utilice un cuchillo ligeramente enharinado para marcar 8 cuñas, aproximadamente 1 cm de profundidad.

Paso 3

Cepille la masa con un poco de leche y espolvoree con el resto de 1/4 taza de queso. Temporada. Hornee durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados y el fondo suene hueco al ser tocado.

Etapa 4

Combine el romero y el resto de 100 g de mantequilla en un recipiente. Temporada. Sirva con amortiguador caliente y coberturas de su elección (ver notas), si está usando.


Source: http://www.taste.com.au/recipes/cheesy-spinach-damper-rosemary-butter/N9tBJ90g?r=recipes/australianrecipes&c=e0fd0e19-e5ee-4a52-9bbe-2d0bd74c6e40/Australian%20recipes





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