Nabak-kimchi

Nabak-kimchi

Today’s recipe is vegetable and fruit water kimchi called nabak-kimchi in Korean. It’s fruits and vegetables fermented in a spicy rose-colored brine: savory, refreshing, tangy, cold and delicious with a little bit of heat.
Koreans serve this kimchi as a side dish to rice, but also rice cake, porridge, and steamed sweet potatoes. It’s a good substitute for soup or stew. You can make it anytime year round but peak season for radish and cabbage is fall, so that’s the best time to make it.
Unlike traditional Korean napa cabbage kimchi, nabak-kimchi will go soggy over time because it contains fruit and cucumber. It’s better to eat it quickly once it’s fermented, in a week or two. You can also eat it before it’s fermented: it won’t be sour and tangy at all, but it will be crisp and refreshing.

Ingredients

3 pounds napa cabbage
1 pound Korean radish, cleaned and peeled
1 English cucumber, washed and cut crosswise into ¼ inch thick pieces
½ cup worth sliced onion
5 green onions, cut crosswise into 1½ inch length
2 green chili peppers, stemmed and sliced
1 red chili pepper, stemmed and sliced
1 apple (Royal gala, honeycrisp, or any sweet apple), washed, cored, and cut into 1 x 1 x ¼ inch slices
1 large Korean pear (about 2 cups), peeled, cored, and cut into 1 x 1 x ¼ inch slices
3 red radishes (optional), sliced thinly
3 garlic cloves, sliced thinly
1 tablespoon worth peeled ginger, sliced thinly
Kosher salt
10 cups cold water
2 tablespoons Korean hot pepper flakes



Directions

Prepare the napa cabbage and radish:

1.    Cut the cabbage lengthwise into quarters and then trim the stem ends.
2.    Cut each quarter crosswise into 1½ inch slices so that each piece of cabbage is roughly 1½ inch square. Put them into a large bowl or basin.

3.    Add 3 cups of water and 3 tablespoons of salt to the basin and gently mix it all together with your hands. Let stand for 30 minutes, then gently toss the cabbage and let stand for another 30 minutes.


4.    Cut the radish into bite size pieces thinly. Put them into a bowl and mix with 1 teaspoon salt. Let stand for 1 hour.


5.    Rinse and drain the cabbage in cold water a couple of times, changing water to remove dirt and excess salt. Drain and transfer to a large basin.


Make kimchi:

1.    Add the radish (with its salty brine), to the basin with the cabbage.
2.    Add the cucumber, onion, green onion, green chili pepper, red chili pepper, apple, pear, garlic, and ginger, and mix everything together with your hands.


3.    Combine 10 cups water and ¼ cup salt in another large bowl and stir well to dissolve the salt.
4.    Tie the hot pepper flakes up in a piece of cheesecloth. Immerse the cheesecloth pouch in the water and squeeze the pouch several times, until the water turns pink. Remove and discard the pouch.
5.    Pour the pink brine over the vegetables and fruits in the basin. Stir well with a wooden spoon. Transfer to a airtight container or glass jars. Press it down gently.


Serve:

1.    You can serve immediately with rice, or cover and let stand at room temperature until it ferments and gets a little bit sour, usually between 1 to 2 days. Serve in individual bowls, or in one shareable bowl on the table.
2.    Once the kimchi is fermented, put it in the fridge and eat it over the next two weeks. 


Freshly made


After fermenting a few days



La recette d'aujourd'hui est kimchi d'eau de fruits et de légumes appelé nabak-kimchi en coréen. Ce sont des fruits et des légumes fermentés dans une saumure épicée de couleur rose: savoureux, rafraîchissant, acidulé, froid et délicieux avec un peu de chaleur.
Les Coréens servent ce kimchi comme plat d'accompagnement au riz, mais aussi au gâteau de riz, au porridge et aux patates douces cuites à la vapeur. C'est un bon substitut pour la soupe ou le ragoût. Vous pouvez le faire n'importe quand toute l'année, mais la saison de pointe pour le radis et le chou est l'automne, donc c'est le meilleur moment pour le faire.
Contrairement au kimchi de chou napa coréen traditionnel, le nabak-kimchi deviendra détrempé avec le temps car il contient des fruits et du concombre. Il est préférable de le manger rapidement une fois fermenté, dans une semaine ou deux. Vous pouvez également le manger avant qu'il ne soit fermenté: il ne sera pas aigre et piquant du tout, mais il sera croustillant et rafraîchissant.

Ingrédients

3 livres de chou napa
1 livre de radis coréen, nettoyé et pelé
1 concombre anglais, lavé et coupé en morceaux de ¼ de pouce d'épaisseur
½ tasse d'oignon émincé
5 oignons verts, coupés transversalement en une longueur de 1½ pouce
2 piments verts, trempés et tranchés
1 piment rouge, trempé et tranché
1 pomme (gala royal, honeycrisp ou toute pomme sucrée), lavée, évidée et coupée en tranches de 1 x 1 x ¼ de pouce
1 grosse poire coréenne (environ 2 tasses), pelée, évidée et coupée en tranches de 1 x 1 x ¼ de pouce
3 radis rouges (facultatifs), tranchés finement
3 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à soupe de gingembre pelé, tranché finement
Sel casher
10 tasses d'eau froide
2 cuillères à soupe de flocons de piment coréen

Instructions

Préparer le chou napa et le radis:

1. Couper le chou en quatre dans le sens de la longueur, puis couper les extrémités de la tige.
2. Couper chaque quart de cercle en tranches de 1½ pouce afin que chaque morceau de chou soit environ 1½ pouce carré. Mettez-les dans un grand bol ou un bassin.
3. Ajouter 3 tasses d'eau et 3 cuillères à soupe de sel dans le bassin et mélanger doucement le tout avec vos mains. Laisser reposer 30 minutes, puis doucement mélanger le chou et laisser reposer 30 minutes.
4. Couper le radis en morceaux de bouchées minces. Mettez-les dans un bol et mélangez avec 1 cuillère à café de sel. Laisser reposer 1 heure.
5. Rincez et égouttez le chou dans l'eau froide quelques fois, en changeant l'eau pour enlever la saleté et l'excès de sel. Égoutter et transférer dans un grand bassin.

Faire du kimchi:

1. Ajouter le radis (avec sa saumure salée), au bassin avec le chou.
2. Ajoutez le concombre, l'oignon, l'oignon vert, le piment vert, le piment rouge, la pomme, la poire, l'ail et le gingembre et mélangez tout avec vos mains.
3. Mélanger 10 tasses d'eau et ¼ tasse de sel dans un autre grand bol et bien remuer pour dissoudre le sel.
4. Attachez les flocons de piment fort dans un morceau de gaze. Plonger la poche de gaze dans l'eau et presser la poche plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne rose. Retirez et jetez la pochette.
5. Versez la saumure rose sur les légumes et les fruits dans le bassin. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Transférer dans un récipient hermétique ou des bocaux en verre. Appuyez doucement dessus.

Servir:

1. Vous pouvez servir immédiatement avec du riz, ou couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il fermente et devienne un peu aigre, habituellement entre 1 et 2 jours. Servir dans des bols individuels, ou dans un bol partageable sur la table.
2. Une fois le kimchi fermenté, mettez-le au réfrigérateur et mangez-le au cours des deux prochaines semaines.


La receta de hoy es kimchi vegetal y de agua de frutas llamado nabak-kimchi en coreano. Es frutas y verduras fermentadas en una salmuera de color rosa picante: sabroso, refrescante, tangy, frío y delicioso con un poco de calor.
Los coreanos sirven este kimchi como un plato de acompañamiento al arroz, pero también torta de arroz, gachas de avena y batatas al vapor. Es un buen sustituto de sopa o estofado. Usted puede hacer que en cualquier época del año, pero la temporada alta de rábano y col es la caída, por lo que es el mejor momento para hacerlo.
A diferencia del kimchi coreano tradicional de la col de napa, el nabak-kimchi irá pasada con el tiempo porque contiene fruta y pepino. Es mejor comerlo rápidamente una vez que se fermenta, en una semana o dos. También se puede comer antes de que se fermenta: no será amargo y picante en absoluto, pero será fresco y refrescante.

Ingredientes

3 libras de col napa
1 libra de rábano coreano, limpiado y pelado
1 pepino inglés, lavado y cortado transversalmente en trozos de ¼ de pulgada de espesor
½ taza de cebolla en rodajas
5 cebollas verdes, cortadas transversalmente en 1 ½ pulgada de longitud
2 chiles verdes, tallados y rebanados
1 pimiento rojo, cortado y cortado en rodajas
1 manzana (gala real, honeycrisp o cualquier manzana dulce), lavada, cortada y cortada en 1 x 1 x ¼ de pulgada de rebanadas
1 pera coreana grande (alrededor de 2 tazas), pelada, sin núcleo y cortada en 1 x 1 x ¼ de pulgada de rebanadas
3 rábanos rojos (opcional), cortados en rodajas finas
3 dientes de ajo cortados en rodajas finas
1 cucharada de jengibre pelado, cortado en rodajas finas
Sal kosher
10 tazas de agua fría
2 cucharadas de hojuelas de pimiento caliente coreano

Direcciones

Preparar la col y el rábano napa:

1. Corte la col a lo largo en cuartos y luego recorte los extremos del vástago.
2. Corte cada cuarto transversalmente en rebanadas de 1 ½ pulgada para que cada pieza de col sea aproximadamente 1 ½ pulgada cuadrada. Póngalos en un tazón o cuenco grande.
3. Agregue 3 tazas de agua y 3 cucharadas de sal al lavabo y mezcle suavemente todo junto con sus manos. Deje reposar durante 30 minutos, luego suavemente tirar la col y dejar reposar durante otros 30 minutos.
4. Cortar el rábano en pedazos del tamaño de la mordedura finamente. Ponerlos en un bol y mezclar con 1 cucharadita de sal. Dejar reposar durante 1 hora.
5. Enjuague y escurra la col en agua fría un par de veces, cambiando el agua para eliminar la suciedad y el exceso de sal. Escurrir y transferir a una cuenca grande.

Hacer kimchi:

1. Añadir el rábano (con su salmuera salada), a la cuenca con la col.
2. Agregue el pepino, la cebolla, la cebolla verde, el chile verde, el chile rojo, la manzana, la pera, el ajo y el jengibre, y mezcle todo junto con sus manos.
3. Combine 10 tazas de agua y ¼ de taza de sal en otro tazón grande y revuelva bien para disolver la sal.
4. Ate los copos de pimienta caliente en un pedazo de gasa. Sumerja la bolsa de queso en el agua y apriete la bolsa varias veces, hasta que el agua se vuelva rosa. Retire y deseche la bolsa.
5. Vierta la salmuera rosa sobre las verduras y frutas en la cuenca. Revuelva bien con una cuchara de madera. Transferir a un recipiente hermético o frascos de vidrio. Presione suavemente hacia abajo.

Servir:

1. Puede servir inmediatamente con arroz, o cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se fermenta y se vuelve un poco ácido, por lo general entre 1 a 2 días. Sirva en tazones individuales, o en un tazón compartido sobre la mesa.
2. Una vez que el kimchi es fermentado, lo puso en la nevera y comerlo durante las próximas dos semanas.

Source: https://www.maangchi.com/recipe/nabak-kimchi

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