Bacalao con Tayota y Huevo (Codfish with Chayote & Egg)








Bacalao con Tayota y Huevo (Codfish with Chayote & Egg)


Prep Time 15 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 45 mins

Bacalao con Tayota y Huevo (Codfish with Chayote & Egg): Tasty, filling and quite light in calories, this is one of my favorite tayota dishes. 

Ingredients

1 lb [450 gr] of salted codfish (bacalao) 
2 tayotas (chayote) [400 gr] 
2 tablespoons [30 ml] olive oil 
1 medium red onion [150 g] , diced 
3 cloves of garlic [15 gr] , crushed 
1 bell pepper , diced 
1 large tomato [250 gr] , diced 
2 eggs , lightly beaten 
1/2 teaspoon of salt (or more, to taste) 
1/2 teaspoon of freshly cracked pepper (or more, to taste) 
3 sprigs of parsley , chopped 

Instructions

1. Boiling tayota and codfish: Rinse bacalao to wash off as much salt as possible. Cut tayota into quarters. Boil bacalao and tayota in a gallon [4 l] of water until the tayota is tender (20 - 25 mins), adding water as it becomes necessary to keep the same water level. Remove from the heat and discard water. Cool to room temperature. Taste the bacalao, if it still is too salty, submerge in clean water and let it rest for half an hour.
2. Chopping and cleaning: Remove the skin and pit of the tayotas, as well as any of the fibrous part around the pit. Cut into cubes. Remove the skin and bones of the bacalao. divide into spoon-sized pieces.
3. Cooking: Heat the oil over medium-low heat in a large pan. Add onion and cook and stir until it starts to become translucent. Add garlic cook and stir for 30 seconds. Add bell pepper and tomato. Cook and stir for 2 minutes. Add tayota and bacalao, cook and stir until everything is well mixed. Pour in eggs, cook stirring until the eggs set. Season with salt and pepper to taste. Sprinkle with parsley.
4. Serve: Remove from the heat and serve with Arroz Blanco (White Rice) or boiled yuca (cassava) and avocado.


Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Temps total 45 minutes

Bacalao con Tayota y Huevo (Betterave au Chayote & Egg): savoureux, remplissant et assez léger en calories, c'est l'un de mes plats favoris de tayota.

Ingrédients

1 lb [450 gr] de morue salée (bacalao)
2 tayotas (chayote) [400 gr]
2 cuillères à soupe [30 ml] d'huile d'olive
1 oignon rouge moyen [150 g], coupé en dés
3 gousses d'ail [15 gr], écrasées
1 poivron, coupé en dés
1 grande tomate [250 gr], coupée en dés
2 oeufs légèrement battus
1/2 cuillère à café de sel (ou plus, goûter)
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement fissuré (ou plus, au goût)
3 brins de persil, hachés

Instructions

1. Tayota à l'ébullition et morue: Rincer bacalao pour laver autant de sel que possible. Coupez les tayota en quartiers. Faire bouillir le bacalao et le tayota dans un gallon [4 l] d'eau jusqu'à ce que le tayota soit tendre (20 à 25 minutes), en ajoutant de l'eau car il devient nécessaire de garder le même niveau d'eau. Retirer du feu et jeter l'eau. Refroidissez à température ambiante. Goûtez le bacalao, s'il est encore trop salé, immergez l'eau propre et laissez reposer pendant une demi-heure.
2. Couper et nettoyer: enlever la peau et la fosse des tayotas, ainsi que toute partie fibreuse autour de la fosse. Couper en cubes. Retirer la peau et les os du bacalao. se diviser en morceaux de taille de cuillère.
3. Cuisson: Chauffer l'huile à feu moyen-vert dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et cuire et remuer jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide. Ajouter l'ail et remuer pendant 30 secondes. Ajouter le poivron et la tomate. Cuire et remuez pendant 2 minutes. Ajouter le tayota et le bacalao, faire cuire et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Versez les œufs, faites cuire jusqu'à ce que les oeufs soient bien enfoncés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Saupoudrer de persil.
4. Servir: Retirer de la chaleur et servir avec Arroz Blanco (Riz blanc) ou Yuca bouilli (manioc) et avocat.


Tiempo de Preparación 15 mins

Tiempo de cocción 30 mins

Tiempo total 45 mins

Bacalao con Tayota y Huevo: Sabroso, relleno y bastante ligero en calorías, este es uno de mis platos favoritos de tayota.

Ingredientes

1 lb [450 gr] de bacalao salado (bacalao)
2 tayotas (chayote) [400 gr]
2 cucharadas [30 ml] de aceite de oliva
1 cebolla roja mediana [150 g], cortada en cubitos
3 dientes de ajo [15 gr], triturados
1 pimiento, cortado en cubitos
1 tomate grande [250 gr], cortado en cubitos
2 huevos ligeramente batidos
1/2 cucharadita de sal (o más, a gusto)
1/2 cucharadita de pimienta recién craqueada (o más, a gusto)
3 ramitas de perejil, picadas

Instrucciones

1. Tayota hirviendo y bacalao: Enjuague el bacalao para lavar la mayor cantidad de sal posible. Corte tayota en cuartos. Hervir el bacalao y el tayota en un galón [4 l] de agua hasta que el tayota esté tierno (20-25 minutos), añadiendo agua cuando sea necesario mantener el mismo nivel de agua. Retirar del fuego y desechar el agua. Enfriar a temperatura ambiente. Pruebe el bacalao, si todavía es demasiado salado, sumergirse en agua limpia y dejar reposar durante media hora.
2. Cortar y limpiar: Remueva la piel y el hoyo de los tayotas, así como cualquiera de la parte fibrosa alrededor de la fosa. Cortar en cubos. Retire la piel y los huesos del bacalao. dividir en trozos de tamaño de cuchara.
3. Cocción: Caliente el aceite a fuego medio-bajo en una cacerola grande. Agregue la cebolla y cocine y revuelva hasta que comience a ser translúcido. Agregar el cocinero de ajo y revolver durante 30 segundos. Agregue el pimiento y el tomate. Cocine y revuelva durante 2 minutos. Añadir tayota y bacalao, cocinar y revolver hasta que todo esté bien mezclado. Vierta los huevos, cocine revolviendo hasta que los huevos se pongan. Sazone con sal y pimienta al gusto. Espolvorear con perejil.
4. Servir: Retirar del fuego y servir con Arroz Blanco o yuca hervida (yuca) y aguacate.


Source: https://www.dominicancooking.com/18491-bacalao-con-tayota-y-huevo-codfish-with-chayote-egg-recipe-video.html

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