Mataha (Dry Maize or corn, Beans & Potatoes)





Mataha (Dry Maize or corn, Beans & Potatoes)

Ingredients (4-6 servings)

½ pound dried red beans
1 pound dried maize (corn)
Salt 
8 medium potatoes, peeled and cubed
10 pumpkin leaves(or spinach), coarsely chopped

Soak the beans and maize overnight in enough water to cover. Drain, cover again with water, add salt and boil for 2½ hours. Drain and set aside. Cover the potatoes with water and boil until soft. Add the pumpkin leaves and cook until tender. Drain. Add the mixture to the maize and beans and mash it all together. The mixture should be thick and firm.


Ingrédients (4-6 portions)

Fèves rouges séchées ½ pouces
1 livre de maïs séché (maïs)
Sel
8 pommes de terre moyen, pelées et en cubes
10 feuilles de citrouille (ou épinards), grossièrement hachées

Faire tremper les haricots et le maïs pendant une nuit dans suffisamment d'eau pour couvrir. Égoutter, recouvrir de l'eau, ajouter du sel et ébullition pendant 2 heures et demie. Égoutter et mettre de côté. Couvrir les pommes de terre à l'eau et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient douces. Ajouter les feuilles de citrouille et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Drainer. Ajouter le mélange au maïs et aux haricots et mélanger tous ensemble. Le mélange doit être épais et ferme.



Ingredientes (4-6 porciones)

½ libra de frijoles rojos secos
1 libra de maíz seco (maíz)
sal
8 patatas medianas, peladas y en cubos
10 hojas de calabaza (o espinacas), picadas en grano

Remoje los frijoles y el maíz durante la noche en suficiente agua para cubrir. Escurrir, cubrir de nuevo con agua, añadir sal y dejar hervir durante 2½ horas. Escurrir y reservar. Cubrir las patatas con agua y hervir hasta que estén blandas. Agregue las hojas de calabaza y cocine hasta que estén tiernas. Desagüe. Añadir la mezcla al maíz y los frijoles y mezclar todo. La mezcla debe ser gruesa y firme.


Source: http://www.kenya-information-guide.com/kenya-recipes.html

Коментари

Популарни постови