Boerenkool










Boerenkool

The weather, besides being a traditional topic of discussion for the Dutch, also seems to trigger certain food choices. As soon as there is a frosty chill in the air, the Netherlanders appear to have a sudden increased appetite for cruciferous vegetables, particularly Brussels sprouts and kale, known in Dutch as boerenkool.
The country has a very solid and versatile repertoire of winter dishes. Although there may be regional variations, the main dishes are solid in the sense that many consist of the culinary trinity (meat, vegetables and potatoes) and versatile because well....because there is scarcely a thing the Dutch don't add to their famous "stamppot". Literally meaning ‘stomped pot’, stampot is a dish that consists of boiled potatoes mashed with a raw or cooked vegetable: raw spinach, turnip greens or, in this case kale. When carrots and onions are used instead, the dish is called hutspot.
Boerenkool  (stamppot) is possibly the country’s favorite stamppot, often served with smoked sausage on the side. Besides being a traditional winter dish, boerenkool is also quickly becoming the dinner of choice for New Year’s Eve. Not surprising if one surveys the rest of the traditional items for that festive night: sugary oliebollen and appelbeignets!

Boerenkool

500 grams (1.1 lb) kale 
1 kg (2.2 lb) potatoes
25 grams (9 oz) unsalted butter
50ml (1.7 fl oz) milk, warm
1 smoked sausage (275 grams, 9.7 oz)
Pinch of salt

Wash the kale. Rip the leaves off the stems and slice the leaves into narrow strips. Peel the potatoes, quarter them and place them in a Dutch oven. Add water to barely cover the potatoes, add the kale on top. Place the smoked sausage on top of the kale. Cover the pot with a lid and bring to a boil. Boil on a slow flame for about 20 minutes or until the potatoes are done. Remove the sausage, pour off any cooking liquid that may remain and mash the vegetables with a fork or a potato masher. Add the butter and the milk (or use some of the cooking liquid for a lighter option) and stir into the purée. Taste and adjust the salt if needed. Slice the smoked sausage and serve with the stamppot. Serve with mustard if desired.

La météo, en plus d'être un sujet de discussion traditionnel pour les Néerlandais, semble également déclencher certains choix alimentaires. Dès qu'il y a un froid glacial dans l'air, les Néerlandais semblent avoir une soudaine augmentation de l'appétit pour les légumes crucifères, en particulier les choux de Bruxelles et le chou frisé, connu en néerlandais sous le nom de boerenkool.
Le pays a un répertoire très solide et polyvalent de plats d'hiver. Bien qu'il puisse y avoir des variations régionales, les plats principaux sont solides dans le sens où beaucoup sont constitués de la trinité culinaire (viande, légumes et pommes de terre) et polyvalents parce que bien .... car il n'y a presque rien que les Hollandais n'ajoutent leur fameux "stamppot". Stampot est un plat qui se compose de pommes de terre bouillies écrasées avec un légume cru ou cuit: les épinards crus, les feuilles de navet ou, dans ce cas, le chou frisé. Lorsque les carottes et les oignons sont utilisés à la place, le plat est appelé hutspot.
Boerenkool (stamppot) est probablement le stamppot préféré du pays, souvent servi avec saucisse fumée sur le côté. En plus d'être un plat d'hiver traditionnel, boerenkool est également en train de devenir rapidement le dîner de choix pour la Saint-Sylvestre. Pas étonnant si l'on interroge le reste des objets traditionnels pour cette nuit festive: oliebollen sucré et appelbeignets!

Boerenkool

500 grammes (1,1 lb) de chou frisé
1 kg (2,2 lb) de pommes de terre
25 grammes (9 oz) de beurre non salé
50 ml (1,7 oz liq) de lait, chaud
1 saucisse fumée (275 grammes, 9,7 oz)
Pincée de sel
Laver le chou frisé. Arracher les feuilles des tiges et couper les feuilles en lanières étroites. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et placez-les dans un four hollandais. Ajoutez de l'eau pour couvrir à peine les pommes de terre, ajoutez le chou en haut. Placez la saucisse fumée sur le chou frisé. Couvrir le pot avec un couvercle et porter à ébullition. Faire bouillir sur une flamme lente pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Retirez la saucisse, versez le liquide de cuisson qui pourrait rester et écrasez les légumes avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre. Ajouter le beurre et le lait (ou utiliser une partie du liquide de cuisson pour une option plus légère) et incorporer dans la purée. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire. Trancher la saucisse fumée et servir avec le stamppot. Servir avec de la moutarde si désiré.


El clima, además de ser un tema tradicional de discusión para los holandeses, también parece desencadenar ciertas elecciones de alimentos. Tan pronto como hay un escalofrío helado en el aire, los holandeses parecen tener un súbito aumento del apetito por las verduras crucíferas, particularmente las coles de Bruselas y la col rizada, conocidas en holandés como boerenkool.
El país tiene un repertorio muy sólido y versátil de platos de invierno. Aunque puede haber variaciones regionales, los platos principales son sólidos en el sentido de que muchos consisten en la trinidad culinaria (carne, verduras y patatas) y son versátiles porque bueno ... porque apenas hay algo que los holandeses no agreguen a su famoso "stamppot". Literalmente significa 'pote pisoteado', el stampot es un plato que consiste en papas hervidas con puré de vegetales crudos o cocidos: espinaca cruda, hojas de nabo o, en este caso, col rizada. Cuando se usan zanahorias y cebollas, el plato se llama hutspot.
Boerenkool (stamppot) es posiblemente el lugar favorito del país, a menudo servido con salchicha ahumada en el lateral. Además de ser un plato tradicional de invierno, boerenkool también se está convirtiendo rápidamente en la cena de elección para la víspera de Año Nuevo. No es de extrañar si se examina el resto de los artículos tradicionales para esa noche festiva: ¡oliebollen azucarados y appelbeignets!

Boerenkool

500 gramos (1.1 lb) de col rizada
1 kg (2.2 lb) de patatas
25 gramos (9 oz) de mantequilla sin sal
50ml (1.7 fl oz) de leche, caliente
1 salchicha ahumada (275 gramos, 9.7 oz)
Pizca de sal

Lave la col rizada. Rasga las hojas de los tallos y corta las hojas en tiras estrechas. Pele las papas, córtelas y colóquelas en un horno holandés. Agregue agua para cubrir apenas las papas, agregue la col rizada en la parte superior. Coloque la salchicha ahumada encima de la col rizada. Cubra la olla con una tapa y deje hervir. Hierva a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que las papas estén listas. Retire la salchicha, vierta el líquido de cocina que pueda quedar y machaque las verduras con un tenedor o un triturador de patatas. Agregue la mantequilla y la leche (o use algo del líquido de cocción para una opción más ligera) y mezcle en el puré. Pruebe y ajuste la sal si es necesario. Cortar la salchicha ahumada y servir con el sello. Sirve con mostaza si lo deseas.

Source: https://www.holland.com/global/tourism/holland-stories/dutch-food-and-cuisine/boerenkool-2.html 

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