Vietnamese fish with dill and vermicelli
Vietnamese fish with dill and vermicelli
• 1/3 cup fresh dill sprigs
• 6 green shallots
• 3 garlic cloves, chopped
• 3cm piece fresh ginger, peeled, finely grated
• 1 1/2 tsp ground turmeric
• 1/⁄2 tsp caster sugar
• 60ml (1/4 cup) fish sauce
• 4 (about 720g) skinless firm white fish fillets
• 120g vermicelli noodles
• 1 tbs vegetable oil
• 2 tbs lime juice
• 1 tbs caster sugar, extra
• 2 tbs roasted peanuts, chopped
• Thinly sliced long fresh red chilli, to serve
• Lime wedges, to serve
Method
Step 1
Place 1 tbs of the dill sprigs, 1 thinly sliced shallot, garlic, ginger, turmeric and sugar in a mortar. Pound until a paste forms. Stir in 2 tbs of the fish sauce. Place fish in a glass bowl. Pour over dill mixture. Turn to coat. Cover. Set aside for 10 minutes to marinate.
Step 2
Meanwhile, place noodles in a large bowl. Cover with boiling water. Use a fork to separate noodles. Drain. Refresh under cold running water. Transfer to a bowl. Drizzle with 1 tsp of the oil. Toss to coat. Stir lime juice, extra sugar and remaining fish sauce in a bowl until sugar dissolves. Slice remaining shallots into 5cm pieces.
Step 3
Drain excess marinade from fish. Pat fish dry with paper towel. Heat 2 tsp of remaining oil in a non-stick frying pan over medium-high heat. Cook fish, turning, for 6 minutes or until golden and slightly crisp. Transfer to a plate. Allow to rest for 2 minutes. Flake. Heat remaining oil in pan over medium-high heat. Stir in shallot for 2 minutes or until tender crisp. Stir in remaining dill for 30 seconds or until just wilted.
Step 4
Divide noodles among bowls. Top with fish and shallot mixture. Drizzle with lime juice mixture. Sprinkle with peanuts and chilli. Serve with lime wedges.
Ingrédients
• 1/3 tasse de brins d'aneth frais
• 6 échalotes vertes
• 3 gousses d'ail, hachées
• morceau de gingembre frais de 3cm, pelé, finement râpé
• 1 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
• 1 / / 2 c. À thé de sucre en poudre
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
• 4 (environ 720g) filets de poisson blanc ferme sans peau
• 120g vermicelles nouilles
• 1 cuillère à soupe d'huile végétale
• 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
• 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, en sus
• 2 cuillères à soupe d'arachides grillées, hachées
• Longs tranchés de piment rouge frais, pour servir
• Des quartiers de lime, pour servir
Méthode
Étape 1
Placez 1 cuillère à soupe de brins d'aneth, 1 échalote émincée, l'ail, le gingembre, le curcuma et le sucre dans un mortier. Battre jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Incorporer 2 cuillères à soupe de la sauce de poisson. Placez le poisson dans un bol en verre. Verser sur le mélange d'aneth. Tourner pour enrober. Couverture. Mettre de côté pendant 10 minutes pour faire mariner.
Étape 2
Pendant ce temps, placer les nouilles dans un grand bol. Couvrir d'eau bouillante. Utilisez une fourchette pour séparer les nouilles. Drainer. Rafraîchir sous l'eau courante froide. Transférer dans un bol. Arroser avec 1 cuillère à café de l'huile. Remuer pour enrober. Mélanger le jus de citron vert, le sucre supplémentaire et la sauce de poisson restante dans un bol jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Trancher les échalotes restantes en morceaux de 5 cm.
Étape 3
Égoutter l'excès de marinade du poisson. Pat poisson sécher avec une serviette en papier. Chauffer 2 cuillères à thé de l'huile restante dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire le poisson en tournant pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croquant. Transférer dans une assiette. Laisser reposer pendant 2 minutes. Flocon. Faire chauffer l'huile restante dans la poêle à feu moyen-vif. Incorporer l'échalote pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Incorporer l'aneth restant pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit juste fané.
Étape 4
Diviser les nouilles entre les bols. Garnir du mélange de poisson et d'échalote. Arroser de mélange de jus de citron vert. Saupoudrer de cacahuètes et de piment. Servir avec des quartiers de lime.
Ingredientes
• 1/3 taza de ramitas de eneldo fresco
• 6 chalotes verdes
• 3 dientes de ajo picados
• jengibre fresco de 3cm, pelado, finamente rallado
• 1 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
• 1/2 cucharadita de azúcar en polvo
• 60ml (1/4 taza) de salsa de pescado
• 4 (aproximadamente 720 g) filetes de pescado blancos firmes y sin piel
• fideos fideos 120g
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 cucharadas de jugo de lima
• 1 cucharada de azúcar en polvo, extra
• 2 cucharadas de cacahuetes tostados, picados
• Chile rojo fresco largo en rodajas finas, para servir
• Cuñas de lima, para servir
Método
Paso 1
Coloque 1 cucharada de las ramitas de eneldo, 1 chalote en rodajas finas, ajo, jengibre, cúrcuma y azúcar en un mortero. Libra hasta que se forme un engrudo. Agregue 2 cucharadas de salsa de pescado. Coloque el pescado en un recipiente de vidrio. Vierta sobre la mezcla de eneldo. Dar vuelta para cubrir. Cubrir. Dejar de lado por 10 minutos para marinar.
Paso 2
Mientras tanto, coloca los fideos en un tazón grande. Cubra con agua hirviendo. Usa un tenedor para separar los fideos. Desagüe. Refresque bajo agua corriente fría. Transfiera a un tazón. Rocíe con 1 cucharadita de aceite. Mezcle para cubrir. Mezcle el jugo de lima, el azúcar extra y la salsa de pescado restante en un bol hasta que el azúcar se disuelva. Corta los chalotes restantes en piezas de 5 cm.
Paso 3
Escurra el exceso de adobo del pescado. Seque el pescado con una toalla de papel. Caliente 2 cucharaditas de aceite restante en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cocine el pescado, volteándolo, durante 6 minutos o hasta que esté dorado y ligeramente crujiente. Transfiere a un plato. Permita descansar por 2 minutos. Escama. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio-alto. Agregue el chalote por 2 minutos o hasta que esté tierno y crujiente. Agregue el eneldo restante durante 30 segundos o hasta que se marchite.
Etapa 4
Divida los fideos entre los cuencos. Cubra con la mezcla de pescado y chalote. Rocíe con la mezcla de jugo de lima. Espolvoree con maní y chile. Sirva con trozos de lima.
Source: http://www.taste.com.au/recipes/vietnamese-fish-dill-vermicelli/74287842-4e8f-42a9-801f-d0dc452c9eda?r=recipes/vietnameserecipes&c=0d637267-16cc-4d5d-bc8b-c45a756adee8/Vietnamese%20recipes
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