Traditional South African malva pudding recipe
Traditional South African malva pudding recipe
Ingredients for the batter
• 1 cup sugar
• 1 egg
• 1 Tablespoon apricot jam
• 1 cup flour
• 1 teaspoon bicarbonate of soda
• generous pinch salt
• 1 Tablespoon butter
• 1 teaspoon vinegar
• 1 cup milk
Ingredients for the sauce
• 1 cup cream
• 4 oz (125g) butter
• 1 cup sugar
• 1/2 (half) cup hot water
Method
Beat the egg and sugar well in a mixer (if you have one – otherwise, just do it by hand). Add the jam. Sift flour, bicarb and salt. Melt the butter and add the vinegar. Add liquids to egg mixture alternately with the flour. Beat well and bake in a covered dish at 180 degrees for 45 minutes to an hour.
Melt together the ingredients for the sauce and pour over the pudding as it comes out of the oven. The sauce ingredients can be halved if you wish to be a touch healthier!
Ingrédients pour la pâte
• 1 tasse de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
• 1 tasse de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• pincée de sel généreuse
• 1 cuillère à soupe de beurre
• 1 cuillère à café de vinaigre
• 1 tasse de lait
Ingrédients pour la sauce
• 1 tasse de crème
• 4 oz (125g) de beurre
• 1 tasse de sucre
• 1/2 (demi) tasse d'eau chaude
Méthode
Battre bien l'oeuf et le sucre dans un batteur (si vous en avez un - sinon, faites-le à la main). Ajoutez la confiture. Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Faire fondre le beurre et ajouter le vinaigre. Ajouter les liquides au mélange d'œufs en alternance avec la farine. Battre bien et faire cuire dans un plat couvert à 180 degrés pendant 45 minutes à une heure.
Faire fondre les ingrédients de la sauce et verser sur le pudding à la sortie du four. Les ingrédients de la sauce peuvent être réduits de moitié si vous souhaitez avoir une touche plus saine!
Ingredientes para la mezcla
• 1 taza de azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharada de mermelada de albaricoque
• 1 taza de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato de soda
• sal pizca generosa
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 taza de leche
Ingredientes para la salsa
• 1 taza de crema
• 4 oz (125 g) de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 1/2 (media) taza de agua caliente
Método
Batir bien el huevo y el azúcar en una batidora (si tiene uno, de lo contrario, solo hágalo a mano). Agrega el atasco. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal. Derretir la mantequilla y agregar el vinagre. Agregue líquidos a la mezcla de huevo alternativamente con la harina. Batir bien y hornear en un plato cubierto a 180 grados durante 45 minutos a una hora.
Derrita los ingredientes de la salsa y vierta sobre el budín a medida que sale del horno. ¡Los ingredientes de la salsa se pueden reducir a la mitad si deseas un toque más saludable!
Source: http://www.getaway.co.za/food/recipes-food/traditional-south-african-malva-pudding-recipe/
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