Pastel de Tres Leches










Pastel de Tres Leches

The famous cake of three milks, pastel de tres leches is believed to have originated in Nicaragua. It has become very popular throughout Central America and is becoming more and more common in the United States. Soaking the cake in three kinds of milk gives it a rich, dense quality, almost like a cheesecake.
8 to 10 servings

Ingredients

Cake

Flour -- 1 1/2 cups
Baking powder -- 1 teaspoon
Unsalted butter, room temperature -- 1/2 cup, or 8 tablespoons
Sugar -- 3/4 cup
Eggs, room temperature -- 5
Vanilla -- 1/2 teaspoons
Whole milk -- 1 cup
Sweetened, condensed milk -- 1 cup
Evaporated milk -- 2/3 cup

Whipped Cream Frosting

Whipping cream -- 1 1/2 cups
Sugar -- 1/2 cup
Vanilla -- 1 teaspoon

Method

1. Preheat oven to 350°F and grease and flour an 8x11-inch baking pan.
2. Sift the flour and baking powder into a large mixing bowl. Cream the butter and sugar together in a mixer on medium speed until light and fluffy.
3. Reduce mixer speed to medium-low and add the eggs one at a time, allowing each one to get incorporated before adding the next. Finally add the vanilla and continue beating until foamy.
4. Remove the bowl from mixer and fold in the sifted flour until it is well incorporated.
5. Pour the batter into the prepared pan and bake 30 minutes, or until done. Remove from oven and set aside to cool.
6. Pierce cake all over with a fork, toothpick or skewer. Mix the whole, sweetened, condensed, and evaporated milk together and pour the mixture over the whole cake.
7. Refrigerate cake for anywhere from 2 to 8 hours, or until liquid is completely absorbed and cake is well chilled.
8. Beat the cream, sugar and vanilla together until the cream holds soft peaks. Frost the cake with the whipped cream and serve. Because of the milk ingredients, pastel de tres leches is perishable. Leftovers should be refrigerated.
9. Tres Leches Variations
10. Substitute coconut milk for the whole milk if you like. Scatter the frosting with coconut flakes.
11. Substitute 1/2 cup rum for half the whole milk for a pastel with a punch.
12. If you would like a layer cake, divide the batter between 2 prepared, round cake pans. For layer cakes, you can add a fruit filling between the layers. Try pineapple filling, peaches, bananas or any fruit that suits your fancy.

Le fameux gâteau de trois laits, pastel de tres leches, serait originaire du Nicaragua. Il est devenu très populaire dans toute l'Amérique centrale et devient de plus en plus commun aux États-Unis. Tremper le gâteau dans trois sortes de lait lui donne une qualité riche et dense, presque comme un cheesecake.
8 à 10 portions

Ingrédients

Gâteau

Farine - 1 1/2 tasse
Poudre à pâte - 1 cuillère à café
Beurre non salé, température ambiante - 1/2 tasse ou 8 cuillères à soupe
Sucre - 3/4 tasse
Oeufs, température ambiante - 5
Vanille - 1/2 cuillères à café
Lait entier - 1 tasse
Lait condensé sucré - 1 tasse
Lait évaporé - 2/3 tasse

Glaçage à la crème fouettée

Crème fouettée - 1 1/2 tasse
Sucre - 1/2 tasse
Vanille - 1 cuillère à café

Méthode

1. Préchauffer le four à 350 ° F et graisser et fariner un moule de 8 x 11 pouces.
2. Tamisez la farine et la poudre à pâte dans un grand bol à mélanger. Crémer le beurre et le sucre ensemble dans un batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
3. Réduire la vitesse du mélangeur à moyen-bas et ajouter les œufs un à la fois, en permettant à chacun de s'incorporer avant d'ajouter le suivant. Enfin, ajoutez la vanille et continuez à fouetter jusqu'à consistance mousseuse.
4. Retirer le bol du mélangeur et incorporer la farine tamisée jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
5. Versez la pâte dans la poêle préparée et faites cuire au four 30 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Retirer du four et laisser refroidir.
6. Percez le gâteau partout avec une fourchette, un cure-dent ou une brochette. Mélanger le lait entier, sucré, condensé et évaporé ensemble et verser le mélange sur le gâteau entier.
7. Réfrigérer le gâteau pendant 2 à 8 heures ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé et que le gâteau soit bien refroidi.
8. Battre ensemble la crème, le sucre et la vanille jusqu'à ce que la crème retienne les pics mous. Frost le gâteau avec la crème fouettée et servir. En raison des ingrédients laitiers, le pastel de tres leches est périssable. Les restes doivent être réfrigérés.
9. Tres Leches Variations
10. Si vous le souhaitez, remplacez le lait entier par du lait de coco. Scatter le glaçage avec des flocons de noix de coco.
11. Remplacer la moitié du lait entier par 1/2 tasse de rhum pour un pastel avec un punch.
12. Si vous souhaitez un gâteau en couches, divisez la pâte entre 2 moules à gâteau ronds et préparés. Pour les gâteaux en couches, vous pouvez ajouter un remplissage de fruits entre les couches. Essayez le remplissage d'ananas, les pêches, les bananes ou tout fruit qui vous convient.


Se cree que el famoso pastel de tres leches, pastel de tres leches, se originó en Nicaragua. Se ha vuelto muy popular en América Central y cada vez es más común en los Estados Unidos. Remojar el pastel en tres tipos de leche le da una calidad rica y densa, casi como una tarta de queso.
8 a 10 porciones

Ingredientes

Pastel

Harina - 1 1/2 tazas
Polvo de hornear - 1 cucharadita
Mantequilla sin sal, temperatura ambiente - 1/2 taza u 8 cucharadas
Azúcar - 3/4 taza
Huevos, temperatura ambiente - 5
Vainilla: 1/2 cucharadita
Leche entera - 1 taza
Leche condensada y endulzada - 1 taza
Leche evaporada - 2/3 taza

Betun de crema batida

Crema batida - 1 1/2 tazas
Azúcar - 1/2 taza
Vainilla - 1 cucharadita

Método

1. Precaliente el horno a 350 ° F y engrase y caliente un molde para hornear de 8x11 pulgadas.
2. Tamice la harina y el polvo de hornear en un tazón grande. Bata la mantequilla y el azúcar juntos en una batidora a velocidad media hasta que estén suaves y esponjosos.
3. Reduzca la velocidad del mezclador a medio-bajo y agregue los huevos uno a la vez, permitiendo que cada uno se incorpore antes de agregar el siguiente. Finalmente agregue la vainilla y continúe batiendo hasta que esté espumoso.
4. Retire la taza del mezclador y doble la harina tamizada hasta que esté bien incorporada.
5. Vierta la mezcla en la fuente preparada y hornee durante 30 minutos o hasta que esté lista. Retire del horno y deje enfriar.
6. Perforar el pastel con un tenedor, un palillo de dientes o un pincho. Mezcle la leche entera, endulzada, condensada y evaporada y vierta la mezcla sobre todo el pastel.
7. Refrigere la torta durante 2 a 8 horas o hasta que el líquido se haya absorbido por completo y la torta esté bien fría.
8. Batir la crema, el azúcar y la vainilla hasta que la crema contenga picos suaves. Frost el pastel con la crema batida y servir. Debido a los ingredientes lácteos, el pastel de tres leches es perecedero. Las sobras deben refrigerarse.
9. Variaciones de Tres Leches
10. Sustituya la leche de coco por leche entera si lo desea. Esparce el glaseado con hojuelas de coco.
11. Sustituye 1/2 taza de ron por la mitad de la leche entera por un pastel con un golpe.
12. Si desea un pastel de capas, divida la mezcla entre 2 moldes para pasteles redondos y preparados. Para los pasteles de capas, puede agregar un relleno de fruta entre las capas. Pruebe el relleno de piña, melocotones, plátanos o cualquier fruta que se adapte a su fantasía.




Source: http://www.whats4eats.com/desserts/pastel-de-tres-leches-recipe

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