Žlinkrofi (dumplings) with dried fruit filling and apple sauce







Žlinkrofi (dumplings) with dried fruit filling and apple sauce

Ingredients:

to make dough: 

200g (7oz.) flour  
2 eggs
to make dried fruit filling: 
100g (3 1/2oz.) dried apples 
130g (4 3/5oz.) prunes 
100g (3 1/2oz.) dried apricots 
cinnamon powder

to make apple sauce: 

5 apples 
1 tsp lemon juice
1 vanilla sugar 
cinnamon powder
ground cloves

Dried fruit filling – pit the prunes, and finely chop them together with apples and apricots. Add cinnamon and stir well.
Dough – quickly knead flour, eggs and 2 tablespoons of water in a bowl. Thinly roll out the dough with a rolling tin. Evenly place spoonfuls of filling on one half of the dough, then fold over the other half, and gently press it together between the filling mounds. Cut the dough to make the žlinkrofi. 
Apple sauce – Wash, peel and grate the apples, and put them in a saucepan. Add  0.5 litre (2 cups) cold water, season, and cook for 10 minutes, stirring constantly, to make a smooth, semi-thick sauce. 
Cook the žlinkrofi in boiling water on low heat for 10-15 minutes, taking care not to overcook them. Drain when done. 
Pour the apple sauce on warm plates, placing the žlinkrofi on top. If served as a warm starter, garnish with lightly browned breadcrumbs. If served as a dessert, pour over with melted butter and sprinkle with icing sugar.


Ingrédients:

faire de la pâte:

200g (7oz.) De farine
2 oeufs
faire du remplissage de fruits secs:
100g (3 1 / 2oz.) Pommes séchées
130g (4 3/5 oz.) De pruneaux
100g (3 1 / 2oz.) Abricots secs
poudre de cannelle

faire de la compote de pommes:

5 pommes
1 cuillère à café de jus de citron
1 sucre vanillé
poudre de cannelle
clou de girofle moulu

Garniture aux fruits séchés - déposez les pruneaux et hachez-les finement avec des pommes et des abricots. Ajouter la cannelle et bien mélanger.
Pâte - pétrir rapidement la farine, les œufs et 2 cuillères à soupe d'eau dans un bol. Déroulez délicatement la pâte avec une boîte de roulement. Placer uniformément des cuillerées de farce sur la moitié de la pâte, puis replier l'autre moitié et presser délicatement entre les deux. Couper la pâte pour faire le žlinkrofi.
Sauce aux pommes - Laver, éplucher et râper les pommes et les mettre dans une casserole. Ajouter 0,5 litre (2 tasses) d'eau froide, assaisonner, et cuire pendant 10 minutes, en remuant constamment, pour faire une sauce lisse et semi-épaisse.
Cuire le žlinkrofi dans de l'eau bouillante à feu doux pendant 10-15 minutes, en prenant soin de ne pas trop les cuire. Égoutter une fois terminé.
Versez la sauce aux pommes sur des assiettes chaudes, en plaçant le žlinkrofi sur le dessus. Si elle est servie en entrée chaude, garnir de chapelure légèrement dorée. Si servi comme dessert, verser sur le beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.


Ingredientes:

hacer masa

200g (7oz.) De harina
2 huevos
para hacer el relleno de fruta seca:
100 g (3 1 / 2oz.) De manzanas secas
130 g (4 3 / 5oz.) De ciruelas pasas
100 g (3 1 / 2oz.) De albaricoques secos
canela en polvo

para hacer salsa de manzana:

5 manzanas
1 cucharadita de jugo de limón
1 azúcar de vainilla
canela en polvo
clavo de olor

Relleno de frutos secos: hojee las ciruelas pasas y córtelas finamente con manzanas y albaricoques. Agregue la canela y mezcle bien.
Masa - Amasar rápidamente harina, huevos y 2 cucharadas de agua en un tazón. Delgadamente, extiende la masa con una lata rodante. Coloque uniformemente cucharadas de relleno en la mitad de la masa, luego doble sobre la otra mitad y presiónela suavemente entre los montículos de relleno. Corta la masa para hacer el žlinkrofi.
Salsa de manzana: lavar, pelar y rallar las manzanas y ponerlas en una cacerola. Agregue 0,5 litros (2 tazas) de agua fría, sazone y cocine durante 10 minutos, revolviendo constantemente, para hacer una salsa suave y semi espesa.
Cocine el žlinkrofi en agua hirviendo a fuego lento durante 10-15 minutos, teniendo cuidado de no cocinarlos demasiado. Drene cuando termine.
Vierta la salsa de manzana en platos calientes, colocando el žlinkrofi en la parte superior. Si se sirve como entrante tibio, adornar con migas de pan ligeramente doradas. Si se sirve como postre, vierta sobre la mantequilla derretida y espolvoree con azúcar glas.


Source: http://www.slovenia.si/visit/cuisine/recipes/zlinkrofi-dumplings-with-dried-fruit-filling-and-apple-sauce/


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