Fufu
Fufu
Fufu is a mash of yams or other starches that is served in West Africa as an accompaniment to meat or vegetable stews. To eat fufu, pull a small ball of mush off with your fingers, form an indentation with your thumb and use it to scoop up stews and other dishes. Or place large balls in individual serving bowls and spoon the stew around them. If you have ever seen pictures of African women pounding a large mortar and pestle in a steady rhythm, they are probably making fufu.
This starchy side dish goes by many names: fufu, fofo, foufou, foutou. In French-speaking countries it is sometimes called cous-cous. The East and Southern African counterpart is ugali. Fufu has also found its way into Caribbean creole cuisine and was certainly brought there by imported slaves. Caribbean versions are most often made with plantains or cornmeal and is known as foo-foo, or foofoo. On Barbados it is known as coocoo.
4 to 6 servings
Ingredients
White yams -- 2 pounds
Butter -- 2 tablespoons
Salt and pepper -- to taste
Method
Place the unpeeled yams in a large pot, cover with cold water and bring to a boil over medium-high heat. Boil for 15 to 30 minutes, or until the yams are cooked through and tender. Drain and let cool somewhat.
Peel the yams, chop them into large pieces and place them into a large bowl with the butter, salt and pepper. Mash with a potato masher until very smooth. Alternatively, put the yams through a potato ricer and then mix with the butter, salt and pepper.
Place the fufu into a large serving bowl. Wet your hands with water, form into a large ball and serve.
Fufu Variations
Fufu is made with a wide variety of starches. White yams are most popular in West Africa, sometimes mixed with plantains. Central Africans tend to favor cassava root (yuca). Africans far away from home will sometimes use potato flakes or Bisquick™. Other options are sweet potatoes or semolina and ground rice. A variety of flours (rice, plantain) can also be boiled with water to form a starchy mass.
Use half yams and half plantains if you like. Simply boil the plantains unpeeled along with the yams. Then peel and mash along with the yams.
Cuban Fufu: Use all plantains and mix in some pieces of roast pork or pork cracklings. Add a quick squeeze of lime juice if you like.
Le fufu est une purée d'ignames ou d'autres féculents qui est servie en Afrique de l'Ouest en accompagnement de ragoûts de viande ou de légumes. Pour manger du fufu, sortez une petite boule de bouillie avec vos doigts, formez une échancrure avec votre pouce et utilisez-la pour ramasser les ragoûts et autres plats. Ou placez de grosses boules dans des bols de service individuels et cuisez le ragoût autour d'eux. Si vous avez déjà vu des photos de femmes africaines piler un gros mortier et un pilon à un rythme régulier, elles font probablement du fufu.
Ce plat d'accompagnement porte plusieurs noms: fufu, fofo, foufou, foutou. Dans les pays francophones, on l'appelle parfois cous-cous. La contrepartie de l'Afrique orientale et australe est l'ugali. Fufu a également trouvé son chemin dans la cuisine créole des Caraïbes et a certainement été amené par des esclaves importés. Les versions des Caraïbes sont le plus souvent faites avec des plantains ou de la farine de maïs et est connu comme foo-foo, ou foofoo. Sur la Barbade, il est connu sous le nom de coocoo.
4 à 6 portions
Ingrédients
Ignames blanches - 2 livres
Beurre - 2 cuillères à soupe
Sel et poivre au goût
Méthode
Placer les ignames non pelées dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 15 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les ignames soient cuites et tendres. Égoutter et laisser refroidir un peu.
Peler les ignames, les couper en gros morceaux et les placer dans un grand bol avec le beurre, le sel et le poivre. Écraser avec un pilon à pommes de terre jusqu'à consistance lisse. Alternativement, mettre les ignames à travers un ricer de pommes de terre, puis mélanger avec le beurre, le sel et le poivre.
Placez le fufu dans un grand bol de service. Mouillez vos mains avec de l'eau, formez une grosse boule et servez.
Variations Fufu
Le fufu est fait avec une grande variété d'amidons. Les ignames blancs sont les plus populaires en Afrique de l'Ouest, parfois mélangés avec des plantains. Les Centrafricains ont tendance à favoriser la racine de manioc (yuca). Les Africains loin de chez eux utilisent parfois des flocons de pommes de terre ou du Bisquick ™. D'autres options sont les patates douces ou la semoule et le riz moulu. Une variété de farines (riz, banane plantain) peut également être bouillie avec de l'eau pour former une masse amylacée.
Utilisez des demi-ignames et des demi-plantains si vous le souhaitez. Il suffit de faire bouillir les plantains non pelés avec les ignames. Puis peler et écraser avec les ignames.
Fufu cubain: Utilisez tous les plantains et mélangez quelques morceaux de rôti de porc ou de porc. Ajoutez un peu de jus de citron vert si vous le souhaitez.
Fufu es una mezcla de ñames u otros almidones que se sirven en África Occidental como acompañamiento de guisos de carne o vegetales. Para comer fufu, saca una pequeña bola de papilla con los dedos, forma una hendidura con el pulgar y úsala para recoger guisos y otros platos. O coloque bolas grandes en cuencos de servir individuales y espolvoree el estofado a su alrededor. Si alguna vez has visto fotos de mujeres africanas golpeando un gran mortero con un ritmo constante, probablemente estén haciendo fufu.
Este guarnición almidonada tiene muchos nombres: fufu, fofo, foufou, foutou. En los países de habla francesa a veces se llama cous-cous. La contraparte de África Oriental y Meridional es ugali. Fufu también ha encontrado su camino en la cocina criolla del Caribe y ciertamente fue traído allí por esclavos importados. Las versiones caribeñas a menudo se hacen con plátanos o harina de maíz y se conocen como foo-foo o foofoo. En Barbados es conocido como coocoo.
4 a 6 porciones
Ingredientes
Ñames blancos - 2 libras
Mantequilla - 2 cucharadas
Sal y pimienta para probar
Método
Coloque los ñames sin pelar en una olla grande, cubra con agua fría y lleve a ebullición a fuego medio-alto. Hervir durante 15 a 30 minutos, o hasta que los ñames estén cocidos y tiernos. Escurrir y dejar enfriar un poco.
Pele los ñames, córtelos en trozos grandes y colóquelos en un tazón grande con mantequilla, sal y pimienta. Mash con un triturador de patata hasta que quede muy suave. Alternativamente, ponga los ñame a través de un ricer de papa y luego mezcle con la mantequilla, la sal y la pimienta.
Coloque el fufu en un tazón grande. Humedezca sus manos con agua, forme una bola grande y sirva.
Variaciones Fufu
Fufu está hecho con una amplia variedad de almidones. Los ñames blancos son más populares en África occidental, a veces mezclados con plátanos. Los centroafricanos tienden a favorecer la raíz de yuca (yuca). Los africanos que se encuentran lejos de casa a veces usan copos de papa o Bisquick ™. Otras opciones son batatas o sémola y arroz molido. Una variedad de harinas (arroz, plátano) también se puede hervir con agua para formar una masa de almidón.
Usa medio ñame y mitad plátano si quieres. Simplemente hierva los plátanos sin pelar junto con los ñames. Luego pela y machaca junto con los ñames.
Fufu cubano: use todos los plátanos y mezcle algunos trozos de cerdo asado o chicharrones de cerdo. Agregue un apretón rápido de jugo de lima si lo desea.
Source: http://www.whats4eats.com/vegetables/fufu-recipe
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