Curry-Chicken Potjie with apricots (Potjie Size 3 for 6 persons)










Curry-Chicken Potjie with apricots (Potjie Size 3 for 6 persons)

Ingredients

2 tablespoons butter
2 tabelspoons cooking oil - heat up
12 chicken pieces/drumsticks (1,5kg) - roast
1 big onion
2 pieces of fresh garlic
1 piece of fresh ginger
2 tablespoons of Curry (allow ingredients to simmer for five minutes)
Salt, nutmeg, coriander, kurkuma (turmeric) to your liking
0,5 l Ginger Ale (use it to deglaze)
4 ground cardamom kapsules (rarely available in Namibia, you may also leave it out), 1 cinnamon stick,1 bay leaf -  put in a little cotton puch or a "tea-egg"
2 tablespoons of lemon juice
250 gr dried apricots (dried peaches will also do) on top

Preparation:

Put all the ingredients into the potjie as described above. Put on the lid and let it cook for about 2 hours. Take out the cotton pouch/tea egg. Add ¾ Becher Joghurt with 1 tablespoon of flour and stir it in. Serve it with rice.


Ingrédients

2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile de cuisson - chauffer
12 morceaux de poulet / pilons (1,5 kg) - rôti
1 gros oignon
2 morceaux d'ail frais
1 morceau de gingembre frais
2 cuillères à soupe de Curry (laisser mijoter les ingrédients pendant cinq minutes)
Sel, muscade, coriandre, kurkuma (curcuma) à votre goût
0,5 l Ginger Ale (utilisez-le pour déglacer)
4 kapsules de cardamome moulues (rarement disponibles en Namibie, vous pouvez également les laisser dehors), 1 bâton de cannelle, 1 feuille de laurier - mettre dans une petite puch de coton ou un "oeuf de thé"
2 cuillères à soupe de jus de citron
250 g d'abricots secs (les pêches séchées feront aussi) sur le dessus


Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans le potjie comme décrit ci-dessus. Mettez le couvercle et laissez cuire pendant environ 2 heures. Sortez la poche de coton / oeuf de thé. Ajouter ¾ Becher Joghurt avec 1 cuillère à soupe de farine et remuer. Servir avec du riz.


Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de cocina - calentar
12 piezas de pollo / baquetas (1,5 kg) - asado
1 cebolla grande
2 piezas de ajo fresco
1 pedazo de jengibre fresco
2 cucharadas de Curry (permita que los ingredientes hiervan a fuego lento durante cinco minutos)
Sal, nuez moscada, cilantro, kurkuma (cúrcuma) a su gusto
0,5 l Ginger Ale (úsalo para deglaze)
4 Cápsulas de cardamomo molido (rara vez disponible en Namibia, también puedes dejarlo fuera), 1 rama de canela, 1 hoja de laurel, pon en un puch de algodón o un "huevo de té"
2 cucharadas de jugo de limón
250 gr de albaricoques secos (los duraznos secos también lo harán) en la parte superior


Preparación:

Pon todos los ingredientes en el potjie como se describe arriba. Coloque la tapa y deje que se cocine durante aproximadamente 2 horas. Saque la bolsa de algodón / huevo de té. Agrega ¾ Becher Joghurt con 1 cucharada de harina y revuelve. Sirve con arroz.


Source: http://www.africandesk.com/en/service/preparing-food-in-namibia/

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