Curry-Chicken Potjie with apricots (Potjie Size 3 for 6 persons)
Curry-Chicken Potjie with apricots (Potjie Size 3 for 6 persons)
Ingredients
• 2 tablespoons butter
• 2 tabelspoons cooking oil - heat up
• 12 chicken pieces/drumsticks (1,5kg) - roast
• 1 big onion
• 2 pieces of fresh garlic
• 1 piece of fresh ginger
• 2 tablespoons of Curry (allow ingredients to simmer for five minutes)
• Salt, nutmeg, coriander, kurkuma (turmeric) to your liking
• 0,5 l Ginger Ale (use it to deglaze)
• 4 ground cardamom kapsules (rarely available in Namibia, you may also leave it out), 1 cinnamon stick,1 bay leaf - put in a little cotton puch or a "tea-egg"
• 2 tablespoons of lemon juice
• 250 gr dried apricots (dried peaches will also do) on top
Preparation:
Put all the ingredients into the potjie as described above. Put on the lid and let it cook for about 2 hours. Take out the cotton pouch/tea egg. Add ¾ Becher Joghurt with 1 tablespoon of flour and stir it in. Serve it with rice.
Ingrédients
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson - chauffer
• 12 morceaux de poulet / pilons (1,5 kg) - rôti
• 1 gros oignon
• 2 morceaux d'ail frais
• 1 morceau de gingembre frais
• 2 cuillères à soupe de Curry (laisser mijoter les ingrédients pendant cinq minutes)
• Sel, muscade, coriandre, kurkuma (curcuma) à votre goût
• 0,5 l Ginger Ale (utilisez-le pour déglacer)
• 4 kapsules de cardamome moulues (rarement disponibles en Namibie, vous pouvez également les laisser dehors), 1 bâton de cannelle, 1 feuille de laurier - mettre dans une petite puch de coton ou un "oeuf de thé"
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 250 g d'abricots secs (les pêches séchées feront aussi) sur le dessus
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans le potjie comme décrit ci-dessus. Mettez le couvercle et laissez cuire pendant environ 2 heures. Sortez la poche de coton / oeuf de thé. Ajouter ¾ Becher Joghurt avec 1 cuillère à soupe de farine et remuer. Servir avec du riz.
Ingredientes
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite de cocina - calentar
• 12 piezas de pollo / baquetas (1,5 kg) - asado
• 1 cebolla grande
• 2 piezas de ajo fresco
• 1 pedazo de jengibre fresco
• 2 cucharadas de Curry (permita que los ingredientes hiervan a fuego lento durante cinco minutos)
• Sal, nuez moscada, cilantro, kurkuma (cúrcuma) a su gusto
• 0,5 l Ginger Ale (úsalo para deglaze)
• 4 Cápsulas de cardamomo molido (rara vez disponible en Namibia, también puedes dejarlo fuera), 1 rama de canela, 1 hoja de laurel, pon en un puch de algodón o un "huevo de té"
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 250 gr de albaricoques secos (los duraznos secos también lo harán) en la parte superior
Preparación:
Pon todos los ingredientes en el potjie como se describe arriba. Coloque la tapa y deje que se cocine durante aproximadamente 2 horas. Saque la bolsa de algodón / huevo de té. Agrega ¾ Becher Joghurt con 1 cucharada de harina y revuelve. Sirve con arroz.
Source: http://www.africandesk.com/en/service/preparing-food-in-namibia/
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