Elephant Walks Loc Lac (Cambodian Beef With Lime Dipping Sauce)
Elephant Walks Loc Lac (Cambodian Beef With Lime Dipping Sauce)
READY IN: 35mins
SERVES: 4-6
UNITS: US
Ingredients Nutrition
Marinade
• 2 pinches kosher salt
• 1 tablespoon sugar
• 1 tablespoon finely chopped garlic
• 1 teaspoon fresh ground black pepper
• 3 tablespoons soybean oil
• 2 lbs beef tenderloin or 2 lbs sirloin, cut into 1-inch cubes
Lime Dipping Sauce
• 2 teaspoons sugar
• 1 teaspoon salt
• 1⁄4 cup freshly squeezed lime juice
• 1⁄4 cup water
• 1 teaspoon fresh ground black pepper
• 2 teaspoons finely chopped garlic
Saute
• 3 tablespoons soybean oil or 3 tablespoons any vegetable oil
• 3 tablespoons sugar
• 4 tablespoons finely chopped garlic
• 1 1⁄2 teaspoons fresh ground black pepper
• 1⁄3 cup mushroom soy sauce
• 15 -20 young lettuce leaves, for garnish
• 1⁄4 cup thinly sliced scallion top, for garnish
• jasmine rice, for serving
Directions
Marinade:.
1. Combine ingredients for marinade in a baking dish or shallow bowl.
2. Marinate the beef and let sit for 15 minutes to 1 hour at room temperature, or overnight in the refrigerator.
3. Meanwhile, make Lime Dipping Sauce:
4. Stir sugar and salt into the lime juice until well dissolved. Add the rest of the
ingredients and mix well. Set aside at room temperature until ready to serve.
Saute:
1. Heat up a large saute pan or small wok until hot; very high heat is required so
2. that the meat will cook quickly without bleeding out too much juice.
3. Add soybean oil, sugar, garlic, and black peeper and stir to caramelize for 30 seconds, being careful not to burn the garlic and black pepper.
4. Add marinated beef and stir very quickly over very high heat for 2 minutes. Add mushroom soy sauce and stir to cook
5. for another 2 minutes or so. Cook the beef to desired doneness; it's best served
6. medium-rare to medium.
7. Garnish a large plate with the young lettuce leaves. Plate the loc lac beef in the middle. Sprinkle with scallion greens. Serve with jasmine rice and Lime Dipping
8. Sauce on the side.
PRÊT DANS: 35mins
PORTE: 4-6
UNITÉS: US
Ingrédients Nutrition
Marinade
• 2 pincées de sel kasher
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
• 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
• 3 cuillères à soupe d'huile de soja
• 2 lb de filet de boeuf ou 2 lb de surlonge, coupé en cubes de 1 po
Sauce trempette à la lime
• 2 cuillères à café de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 1/4 tasse de jus de lime fraîchement pressé
• 1/4 tasse d'eau
• 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
• 2 cuillères à café d'ail finement haché
Saute
• 3 cuillères à soupe d'huile de soja ou 3 cuillères à soupe d'huile végétale
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 4 cuillères à soupe d'ail finement haché
• 1 1/2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
• 1/3 tasse de sauce soja aux champignons
• 15 à 20 jeunes feuilles de laitue, pour la garniture
• 1/4 tasse de dessus d'oignon émincé finement tranché, pour la garniture
• riz au jasmin, pour servir
Instructions
Marinade:
1. Mélanger les ingrédients pour la marinade dans un plat allant au four ou un bol peu profond.
2. Mariner le boeuf et laisser reposer pendant 15 minutes à 1 heure à température ambiante, ou toute la nuit dans le réfrigérateur.
3. Pendant ce temps, faites une sauce trempette à la lime:
4. Incorporer le sucre et le sel dans le jus de citron vert jusqu'à dissolution complète. Ajouter le reste de la ingrédients et bien mélanger. Réserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.
Saute:
1. Faites chauffer une grande sauteuse ou un petit wok jusqu'à ce qu'elle soit chaude. très haute température est nécessaire
2. que la viande cuit rapidement sans saigner trop de jus.
3. Ajouter l'huile de soja, le sucre, l'ail et la pipette noire et remuer pour caraméliser pendant 30 secondes, en prenant soin de ne pas brûler l'ail et le poivre noir.
4. Ajouter le bœuf mariné et remuer très rapidement à feu très fort pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soja aux champignons et remuer pour cuire
5. pour encore 2 minutes environ. Cuire le boeuf à la cuisson désirée; c'est mieux servi
6. moyen-rare à moyen.
7. Garnir une grande assiette avec les jeunes feuilles de laitue. Assaisonnez le bœuf de loc lac au milieu. Saupoudrer de légumes à l'échalote. Servir avec du riz au jasmin et trempage à la chaux
8. Sauce sur le côté.
LISTO EN: 35mins
SIRVE: 4-6
UNIDADES: EE.UU.
Ingredientes Nutrición
Escabeche
• 2 pizcas de sal kosher
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de ajo finamente picado
• 1 cucharadita de pimienta negra molida fresca
• 3 cucharadas de aceite de soja
• 2 lb de solomillo de ternera o 2 lbs de lomo, cortados en cubos de 1 pulgada
Salsa para mojar lima
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
• 1/4 taza de agua
• 1 cucharadita de pimienta negra molida fresca
• 2 cucharaditas de ajo finamente picado
Saltear
• 3 cucharadas de aceite de soja o 3 cucharadas de aceite vegetal
• 3 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de ajo picado
• 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida fresca
• 1/3 taza de salsa de soja y champiñones
• 15 -20 hojas jóvenes de lechuga, para adornar
• 1/4 taza de cebolleta en rodajas finas, para adornar
• arroz jazmín, para servir
Direcciones
Escabeche:.
1. Combine los ingredientes para el adobo en una fuente para horno o recipiente poco profundo.
2. Marinar la carne y dejar reposar durante 15 minutos a 1 hora a temperatura ambiente, o durante la noche en el refrigerador.
3. Mientras tanto, haz la salsa para mojar lima:
4. Mezcle el azúcar y la sal en el jugo de lima hasta que se disuelva bien. Agrega el resto del ingredientes y mezclar bien. Dejar de lado a temperatura ambiente hasta que esté listo para servir.
Saltear:
1. Caliente una sartén grande o un wok pequeño hasta que esté caliente; se requiere un calor muy alto para
2. que la carne se cocinará rápidamente sin sangrar demasiado jugo.
3. Agregue el aceite de soya, el azúcar, el ajo y el peeper negro y revuelva para que se caramelice durante 30 segundos, teniendo cuidado de no quemar el ajo y la pimienta negra.
4. Agregue la carne marinada y mezcle muy rápidamente a fuego muy alto durante 2 minutos. Agregue la salsa de soja y revuelva para cocinar
5. por otros 2 minutos más o menos. Cocine la carne al punto de cocción deseado; se sirve mejor
6. medio-raro a medio.
7. Adorne un plato grande con las hojas jóvenes de lechuga. Coloque la carne de vacuno de la lac en el medio. Espolvorear con hojas de cebolleta. Sirva con arroz jazmín y salsa de limón
8. Salsa en el lado.
Source: http://www.geniuskitchen.com/recipe/elephant-walks-loc-lac-cambodian-beef-with-lime-dipping-sauce-278043
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