Mujadara (Jordanian rice and lentils)










Mujadara (Jordanian rice and lentils)

Mujadara is a popular rice and lentil dish, cooked in many countries throughout the Middle East. It’s a simple vegan dish, but is full of flavour, thanks to crispy caramelised onions. There are many versions of this staple of the region – this is how it’s made in Jordan. You can eat it hot or cold, which makes is perfect to take on a picnic. 

Serves  5, Preparation  15min,  Cooking   45min, Skill level  Easy 

Ingredients 

2 cups white rice
2 cups brown lentils, soaked overnight in water, drained
vegetable oil, for cooking
½ cup vermicelli noodles
1 kg brown onions, thinly sliced
½ tsp salt

Cook's notes

Oven temperatures are for conventional; if using fan-forced (convection), reduce the temperature by 20˚C. | We use Australian tablespoons and cups: 1 teaspoon equals 5 ml; 1 tablespoon equals 20 ml; 1 cup equals 250 ml. | All herbs are fresh (unless specified) and cups are lightly packed. | All vegetables are medium size and peeled, unless specified. | All eggs are 55-60 g, unless specified.

Instructions

Soaking time: overnight

1. Place the rice in a large bowl, cover with boiling water and leave to soak for 30 minutes, then drain well. 
2. Place the drained lentils in a large saucepan and cover with 1 litre (4 cups) water. Bring to the boil and simmer, uncovered, over medium heat for 15 minutes.
3. Meanwhile, in a medium frying pan, heat some oil over medium-high heat and fry the vermicelli until golden. Set aside.
4. Heat some oil in a large frying pan over medium-low heat and cook the onion, stirring occasionally, until softened, golden and caramelised. Set aside.
5. Add the drained rice, fried vermicelli and half of the fried onions to the pot with the lentils and stir to combine. Season with salt. Cover with a lid slightly ajar and cook over low heat for 30 minutes or until the rice is tender. Check halfway through to see if you need to add more water. Remove from the heat and allow to rest, covered, for 10 minutes. 
6. Place the lentil and rice mixture on a large serving platter and scatter over the remaining fried onions to serve. You can serve hot or at room temperature.


Le Mujadara est un plat de riz et de lentilles populaire, cuisiné dans de nombreux pays du Moyen-Orient. C'est un simple plat végétalien, mais plein de saveur, grâce aux oignons caramélisés croustillants. Il existe de nombreuses versions de cette base de la région - c'est comme ça qu'elle est fabriquée en Jordanie. Vous pouvez le manger chaud ou froid, ce qui est parfait pour faire un pique-nique.

5 personnes, Préparation 15min, Cuisson 45min, Niveau de compétence Facile

Ingrédients

2 tasses de riz blanc
2 tasses de lentilles brunes, trempées toute la nuit dans l'eau, égouttées
huile végétale, pour la cuisson
½ tasse de nouilles vermicelles
1 kg d'oignons bruns, tranchés finement
½ cuillère à café de sel

Notes de Cook

Les températures du four sont pour conventionnel; Si vous utilisez un ventilateur forcé (convection), réduisez la température de 20 ° C. | Nous utilisons des cuillères à soupe et des tasses australiennes: 1 cuillère à café équivaut à 5 ml; 1 cuillère à soupe est égal à 20 ml; 1 tasse équivaut à 250 ml. | Toutes les herbes sont fraîches (sauf indication contraire) et les tasses sont légèrement emballées. | Tous les légumes sont de taille moyenne et pelés, sauf indication contraire. | Tous les oeufs sont de 55-60 g, sauf indication contraire.

Instructions

Temps de trempage: du jour au lendemain

1. Placer le riz dans un grand bol, couvrir d'eau bouillante et laisser tremper pendant 30 minutes, puis bien égoutter.
2. Placer les lentilles égouttées dans une grande casserole et couvrir avec 1 litre (4 tasses) d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant 15 minutes.
3. Entre-temps, dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen-vif et faire frire les vermicelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettre de côté.
4. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux et cuire l'oignon, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, doré et caramélisé. Mettre de côté.
5. Ajouter le riz égoutté, les vermicelles frits et la moitié des oignons frits dans la casserole avec les lentilles et mélanger. Assaisonner avec du sel. Couvrir avec un couvercle légèrement entrouvert et cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Vérifiez à mi-chemin pour voir si vous avez besoin d'ajouter plus d'eau. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes.
6. Placer le mélange de lentilles et de riz sur un grand plat de service et répartir sur les oignons frits restants pour servir. Vous pouvez servir chaud ou à température ambiante.


Mujadara es un plato popular de arroz y lentejas, cocinado en muchos países en todo el Medio Oriente. Es un plato vegano simple, pero está lleno de sabor, gracias a las cebollas crujientes caramelizadas. Hay muchas versiones de este elemento básico de la región: así es como está hecho en Jordania. Puedes comerlo caliente o frío, lo que hace que sea perfecto para hacer un picnic.

Para 5 personas, Preparación 15 min, Cocina 45 min, Nivel de habilidad Fácil

Ingredientes

2 tazas de arroz blanco
2 tazas de lentejas marrones, remojadas durante la noche en agua, escurridas
aceite vegetal, para cocinar
½ taza de fideos fideos
1 kg de cebollas marrones, en rodajas finas
½ cucharadita de sal

Notas de Cook

Las temperaturas del horno son convencionales; si usa ventilador forzado (convección), reduzca la temperatura en 20 ° C. | Usamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique) y las tazas están ligeramente empacadas. | Todos los vegetales son de tamaño mediano y pelados, a menos que se especifique. | Todos los huevos son 55-60 g, a menos que se especifique.

Instrucciones

Tiempo de remojo: durante la noche

1. Coloque el arroz en un tazón grande, cúbralo con agua hirviendo y déjelo en remojo durante 30 minutos, luego escurra bien.
2. Coloque las lentejas drenadas en una olla grande y cubra con 1 litro (4 tazas) de agua. Llevar a ebullición y hervir a fuego lento, sin tapar, a fuego medio durante 15 minutos.
3. Mientras tanto, en una sartén mediana, caliente un poco de aceite a fuego medio-alto y fría los fideos hasta que estén dorados. Dejar de lado.
4. Caliente un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo y cocine la cebolla, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave, dorada y caramelizada. Dejar de lado.
5. Agregue el arroz drenado, los fideos fritos y la mitad de las cebollas fritas a la olla con las lentejas y revuelva para combinar. Sazonar con sal. Cubra con una tapa ligeramente entreabierta y cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Compruebe a mitad de camino para ver si necesita agregar más agua. Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, durante 10 minutos.
6. Coloque la mezcla de lentejas y arroz en un plato grande para servir y esparza sobre las cebollas fritas restantes para servir. Puede servir caliente o a temperatura ambiente.




Source: http://www.sbs.com.au/food/recipes/mujadara-jordanian-rice-and-lentils

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