Gramma's Date Squares











Gramma's Date Squares

50 m   12 servings   363 cals 


Ingredients

1 1/2 cups rolled oats 
1 1/2 cups sifted pastry flour 
1/4 teaspoon salt 
3/4 teaspoon baking soda 
1 cup packed brown sugar 
3/4 cup butter, softened 
3/4 pound pitted dates, diced 
1 cup water 
1/3 cup packed brown sugar 
1 teaspoon lemon juice 


Prep    25 m, Cook    25 m, Ready in  50 m 

Directions 

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
2. In a large bowl, combine oats, pastry flour, salt, 1 cup brown sugar, and baking soda. Mix in the butter until crumbly. Press half of the mixture into the bottom of a 9 inch square baking pan.
3. In a small saucepan over medium heat, combine the dates, water, and 1/3 cup brown sugar. Bring to a boil, and cook until thickened. Stir in lemon juice, and remove from heat. Spread the filling over the base, and pat the remaining crumb mixture on top.
4. Bake for 20 to 25 minutes in preheated oven, or until top is lightly toasted. Cool before cutting into squares.


50 m 12 portions 363 cals


Ingrédients

1 1/2 tasse de flocons d'avoine
1 1/2 tasse de farine de pâtisserie tamisée
1/4 cuillère à café de sel
3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 tasse de sucre brun emballé
3/4 tasse de beurre, ramolli
Dattes dénoyautées de 3/4 livres, coupées en dés
1 tasse d'eau
1/3 tasse de sucre brun emballé
1 cuillère à café de jus de citron


Préparation 25 m, cuisson 25 m, prêt à 50 m

Instructions

1. Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
2. Dans un grand bol, mélanger l'avoine, la farine à pâtisserie, le sel, 1 tasse de cassonade et le bicarbonate de soude. Mélangez le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable. Presser la moitié du mélange dans le fond d'un moule carré de 9 pouces.
3. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger les dattes, l'eau et 1/3 tasse de cassonade. Porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement. Incorporer le jus de citron et retirer du feu. Répartir le remplissage sur la base, et tapoter le reste de la chapelure sur le dessus.
4. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé. Refroidir avant de couper en carrés.



50 m 12 porciones 363 cals


Ingredientes

1 1/2 tazas de avena
1 1/2 taza de harina de pastelería tamizada
1/4 de cucharadita de sal
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de azúcar moreno envasado
3/4 taza de mantequilla, ablandada
3/4 libras de fechas picadas, picadas
1 taza de agua
1/3 taza de azúcar moreno envasado
1 cucharadita de jugo de limón


Preparación 25 m, cocinar 25 m, listo en 50 m

Direcciones

1. Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
2. En un tazón grande, combine la avena, la harina de hojaldre, la sal, 1 taza de azúcar moreno y bicarbonato de sodio. Mezcle la mantequilla hasta que se desmigaje. Presione la mitad de la mezcla en el fondo de una bandeja para hornear cuadrada de 9 pulgadas.
3. En una cacerola pequeña a fuego medio, combine las fechas, el agua y 1/3 taza de azúcar moreno. Llevar a ebullición y cocinar hasta que espese. Agregue el jugo de limón y retire del fuego. Extiende el relleno sobre la base y coloca el resto de la mezcla de migas en la parte superior.
4. Hornee de 20 a 25 minutos en el horno precalentado, o hasta que la parte superior esté ligeramente tostada. Enfríe antes de cortar en cuadrados.



Source: http://allrecipes.com/recipe/11298/grammas-date-squares/?internalSource=hub%20recipe&referringId=15041&referringContentType=recipe%20hub

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