Indonesian braised beef
Indonesian braised beef
Ingredients
• 1 tablespoon vegetable oil
• 800g beef chuck steak, cut into 4cm pieces
• 2 garlic cloves, thinly sliced
• 2 teaspoons ground cumin
• 2 cups Massel chicken style liquid stock
• 1/4 cup kecap manis
• 1 cinnamon stick
• 4 roma tomatoes, roughly chopped
• 550g desiree potatoes, peeled, cut into 3cm pieces
• Steamed jasmine rice, to serve
• Fresh coriander leaves, to serve
Method
Step 1
Heat oil in a large, heavy-based saucepan over high heat. Cook beef, in batches, for 5 minutes or until brown. Transfer to a plate.
Step 2
Reduce heat to medium-high. Add garlic to pan. Cook for 30 seconds or until fragrant. Add cumin. Cook for 10 seconds or until fragrant. Return beef to pan. Stir. Add stock, kecap manis, cinnamon and half the tomato. Bring to the boil. Reduce heat to low. Simmer, partially covered and stirring occasionally, for 1 hour or until tomatoes have collapsed and liquid has reduced.
Step 3
Add potatoes and 1 cup cold water to beef mixture. Cook, partially covered and stirring occasionally, for a further 30 to 45 minutes or until beef is tender, adding extra cold water if sauce becomes too thick. Season.
Step 4
Serve beef mixture with rice and sprinkled with coriander and remaining tomato.
Ingrédients
• 1 cuillère à soupe d'huile végétale
• 800g de bifteck de bœuf, coupé en morceaux de 4cm
• 2 gousses d'ail émincées
• 2 cuillères à café de cumin moulu
• 2 tasses de bouillon Massel de style poulet
• 1/4 tasse de kecap manis
• 1 bâton de cannelle
• 4 tomates roma, grossièrement hachées
• 550g de pommes de terre désirées, pelées, coupées en morceaux de 3cm
• Riz au jasmin cuit à la vapeur, pour servir
• Feuilles de coriandre fraîche, à servir
Méthode
Étape 1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à base lourde à feu vif. Cuire le boeuf, en portions, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun. Transférer dans une assiette.
Étape 2
Réduire le feu à moyen-élevé. Ajouter l'ail dans la poêle. Cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter du cumin. Cuire pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que parfumé. Retourner le bœuf dans la poêle. Remuer. Ajouter le bouillon, le kecap manis, la cannelle et la moitié de la tomate. Porter à ébullition. Réduire le feu à bas. Laisser mijoter, partiellement couvert et en remuant de temps en temps, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les tomates se soient effondrées et que le liquide ait diminué.
Étape 3
Ajouter les pommes de terre et 1 tasse d'eau froide au mélange de boeuf. Cuire, partiellement couvert et en remuant de temps en temps, de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre, en ajoutant de l'eau froide si la sauce devient trop épaisse. Saison.
Étape 4
Servir le mélange de bœuf avec du riz et saupoudré de coriandre et de tomate restante.
Ingredientes
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 800 g de filete de ternera, cortado en trozos de 4 cm
• 2 dientes de ajo, en rodajas finas
• 2 cucharaditas de comino molido
• 2 tazas de caldo de estilo de pollo Massel
• 1/4 taza de kecap manis
• 1 ramita de canela
• 4 tomates roma, más o menos picados
• 550 g de patatas desecadas, peladas, cortadas en trozos de 3 cm
• Arroz de jazmín al vapor, para servir
• Hojas frescas de cilantro, para servir
Método
Paso 1
Caliente el aceite en una cacerola grande de base pesada a fuego alto. Cocine la carne, en tandas, durante 5 minutos o hasta que se doren. Transfiere a un plato.
Paso 2
Reduzca el fuego a medio alto. Agregue el ajo a la sartén. Cocine por 30 segundos o hasta que esté fragante. Agrega comino Cocine por 10 segundos o hasta que esté fragante. Devuelva la carne a la sartén. Remover. Agregue caldo, kecap manis, canela y la mitad del tomate. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego a bajo Cocine a fuego lento, parcialmente cubierto y revolviendo de vez en cuando, durante 1 hora o hasta que los tomates colapsen y el líquido se haya reducido.
Paso 3
Agregue las papas y 1 taza de agua fría a la mezcla de carne. Cocine, parcialmente cubierto y revolviendo de vez en cuando, por otros 30 a 45 minutos o hasta que la carne esté tierna, agregando agua fría adicional si la salsa se vuelve demasiado espesa. Temporada.
Etapa 4
Sirva la mezcla de carne con arroz y espolvoree con cilantro y el tomate restante.
Source: http://www.taste.com.au/recipes/indonesian-braised-beef/4c5aaf3b-ee53-4a25-b3da-1af5a25da7ff?r=recipes/indonesianrecipes&c=I3bX6v6I/Indonesian%20recipes
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