Indonesian chicken skewers and spicy coconut salad









Indonesian chicken skewers and spicy coconut salad

Ingredients

1/2 small red onion, coarsely chopped
4 garlic cloves, coarsely chopped
2 fresh long red chillies, coarsely chopped
4cm piece fresh ginger, peeled, sliced
1 teaspoon raw sugar
1 1/2 tablespoons grapeseed oil
1 stem lemongrass, pale section only, finely chopped
1 lime, rind finely grated, juiced
1 tablespoon kecap manis, plus extra, to serve
800g chicken thigh fillets, trimmed, cut into 3cm pieces
35g (1/3 cup) desiccated coconut
2 tablespoons water
300g green beans, trimmed, halved diagonally
1/2 (about 800g) wombok (Chinese cabbage), thickly sliced
200g bean sprouts, trimmed
Lime halves, extra, to serve

Method

Step 1 

Place the onion, garlic, chilli, ginger, sugar and 1 tbs grapeseed oil in a food processor and process until smooth. Season. Transfer two-thirds of the chilli mixture to a bowl and reserve. Set aside. 

Step 2 

Add lemongrass, lime rind, juice and kecap manis to remaining chilli mixture. Process until smooth. Transfer to a bowl and add chicken. Toss to coat. Thread chicken onto 8 pre-soaked bamboo skewers. 

Step 3 

Heat a non-stick frying pan over medium-low heat. Add reserved chilli mixture. Cook, stirring, for 2 minutes or until aromatic. Add coconut. Cook, stirring, for 2 minutes or until aromatic. Add water. Cook, stirring, for 3 minutes or until thick. Transfer to a bowl. 

Step 4 

Preheat a barbecue or chargrill pan on medium-high. Drizzle chicken with remaining oil. Cook, turning, for 10 minutes or until cooked through. 

Step 5 

Meanwhile, bring a large saucepan of salted water to the boil. Cook beans for 2 minutes. Add wombok and sprouts. Cook for 1 minute or until tender crisp. Refresh under cold running water. Drain well. 

Step 6 

Add vegetables to chilli mixture. Toss to combine. Serve with skewers, lime halves and extra kecap manis. 


Ingrédients

1/2 petit oignon rouge haché grossièrement
4 gousses d'ail hachées grossièrement
2 piments rouges frais et longs, hachés grossièrement
4cm de morceau de gingembre frais, pelé, tranché
1 cuillère à café de sucre brut
1 1/2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
1 tige de citronnelle, section pâle seulement, hachée finement
1 citron vert, croûte finement râpée, jus
1 cuillère à soupe de kecap manis, plus extra, pour servir
800 g de filets de cuisse de poulet, parés, coupés en morceaux de 3 cm
35g (1/3 tasse) de noix de coco desséchée
2 cuillères à soupe d'eau
300 g de haricots verts, parés, coupés en deux en diagonale
1/2 (environ 800g) wombok (chou chinois), tranché
200g de germes de soja, parés
moitiés de citron vert, en sus, pour servir

Méthode

Étape 1

Placer l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse. Saison. Transférer les deux tiers du mélange de piment dans un bol et réserver. Mettre de côté.

Étape 2

Ajouter la citronnelle, le zeste de citron vert, le jus et le kecap manis au reste du mélange de piment. Traiter jusqu'à consistance lisse. Transférer dans un bol et ajouter le poulet. Remuer pour enrober. Enfiler le poulet sur 8 brochettes de bambou pré-trempées.

Étape 3

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter le mélange de piment réservé. Cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit aromatique. Ajouter la noix de coco. Cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit aromatique. Ajoutez de l'eau. Cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à consistance épaisse. Transférer dans un bol.

Étape 4

Préchauffer un barbecue ou une poêle à charnue à feu moyen-vif. Arroser le poulet de l'huile restante. Cuire, en tournant, pendant 10 minutes ou jusqu'à cuisson complète.

Étape 5

Entre-temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Cuire les haricots pendant 2 minutes. Ajouter wombok et les choux. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants. Rafraîchir sous l'eau courante froide. Bien égoutter.

Étape 6

Ajouter les légumes au mélange de piment. Mélanger pour combiner. Servir avec des brochettes, des moitiés de citron vert et du kecap manis supplémentaire.

Ingredientes

1/2 cebolla roja pequeña, picado grueso
4 dientes de ajo, picado grueso
2 chiles rojos largos y frescos, picado grueso
4cm de pieza de jengibre fresco, pelado, en rodajas
1 cucharadita de azúcar sin refinar
1 1/2 cucharadas de aceite de semilla de uva
1 tallo de limoncillo, solo sección pálida, finamente picado
1 lima, corteza finamente rallada, jugo
1 cucharada de kecap manis, más extra, para servir
800 g de filetes de muslo de pollo, cortados, cortados en trozos de 3 cm
35g (1/3 taza) de coco desecado
2 cucharadas de agua
300 g de judías verdes, recortadas, partidas en dos diagonalmente
1/2 (alrededor de 800 g) wombok (repollo chino), en rodajas gruesas
200 g de brotes de soja, recortados
Mitades de lima, extra, para servir

Método

Paso 1

Coloque la cebolla, el ajo, el chile, el jengibre, el azúcar y 1 cucharada de aceite de semilla de uva en un procesador de alimentos y procese hasta que quede suave. Temporada. Transfiera dos tercios de la mezcla de chile a un recipiente y reserve. Dejar de lado.

Paso 2

Agregue la hierba de limón, la corteza de lima, el jugo y la manis kecap a la mezcla restante de chile. Procese hasta que quede suave. Transfiera a un tazón y agregue el pollo. Mezcle para cubrir. Ensarte el pollo en 8 pinchos de bambú previamente empapados.

Paso 3

Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Agregue la mezcla de chile reservada. Cocine, revolviendo, durante 2 minutos o hasta que esté aromático. Agrega coco. Cocine, revolviendo, durante 2 minutos o hasta que esté aromático. Añadir agua. Cocine, revolviendo, durante 3 minutos o hasta que espese. Transfiera a un tazón.

Etapa 4

Precalentar una barbacoa o un molde a media altura. Rocíe el pollo con el aceite restante. Cocine, volteando, durante 10 minutos o hasta que esté cocido.

Paso 5

Mientras tanto, trae una olla grande de agua con sal al hervor. Cocine los frijoles por 2 minutos. Agregue wombok y brotes. Cocine por 1 minuto o hasta que estén tiernos crujientes. Refresque bajo agua corriente fría. Escurrir bien.

Paso 6

Agregue las verduras a la mezcla de chile. Mezcle para combinar. Servir con pinchos, mitades de lima y manis extra kecap.

Source: http://www.taste.com.au/recipes/indonesian-chicken-skewers-spicy-coconut-salad/22c944f9-d3e9-4607-adbf-1cefcf3f9ee7?r=recipes/indonesianrecipes&c=I3bX6v6I/Indonesian%20recipes

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