Andorian cabbage soup
Andorian cabbage soup
(Serves 2)
• ½ head of a medium-large white cabbage (or 1 whole small one)
• 1 litre vegetable stock
• 2 carrots, chopped into chunks
• 3 celery sticks, chopped into chunks
• 1 onion, diced
• 2 cloves of garlic, minced
• 3 sprigs fresh thyme
• Salt and pepper to taste
• Oil or butter
In a large, heavy pot, heat a small amount of oil or butter, and then add the onions and garlic. Cook on medium heat until the onions begin to soften.
Add the carrots, celery sticks and 2 of the sprigs of thyme and cook until the vegetables soften slightly, about 5 minutes. Add the vegetable stock, salt and pepper, bring to the boil and then reduce the heat until the vegetables are completely cooked and soft all the way through - about 30 or 40 minutes.
When the vegetables are soft, turn up the heat again and add the cabbage. Push it down into the liquid as much as you can, and simmer for 3-4 minutes only - until the cabbage is tender and softened but not limp or watery.
At this point, taste the broth and add more salt or pepper if needed.
Using a blender (stick would work well, or just a normal countertop one), puree the soup until it is smooth. Serve with the remaining sprig of thyme as a garnish.
Notes:
1. I’ve used vegetable broth to ensure the soup is vegetarian (or vegan if you use oil and not butter). I can’t find any information about whether Andorians are vegetarians or not. Does anyone know?
2. You could use a different variety of cabbage if you wish - red cabbage would be fine but I would not recommend Napa cabbage as it would get very watery in the broth.
(Sert 2)
• ½ tête d'un chou blanc moyen-grand (ou 1 petit entier)
• 1 litre de bouillon de légumes
• 2 carottes hachées en morceaux
• 3 bâtonnets de céleri hachés en morceaux
• 1 oignon coupé en dés
• 2 gousses d'ail émincées
• 3 brins de thym frais
• Sel et poivre au goût
• Huile ou beurre
Dans une grande casserole, chauffer une petite quantité d'huile ou de beurre, puis ajouter les oignons et l'ail. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir.
Ajouter les carottes, les branches de céleri et 2 des brins de thym et cuire jusqu'à ce que les légumes se ramollissent légèrement, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre, porter à ébullition puis réduire le feu jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits et tendres - environ 30 ou 40 minutes.
Lorsque les légumes sont tendres, remettez le feu et ajoutez le chou. Poussez-le dans le liquide autant que vous le pouvez, et laisser mijoter pendant 3-4 minutes seulement - jusqu'à ce que le chou soit tendre et ramolli mais pas mou ou aqueux.
À ce stade, goûtez le bouillon et ajoutez plus de sel ou de poivre si nécessaire.
En utilisant un mélangeur (le bâton fonctionnerait bien, ou juste un comptoir normal), réduisez la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Servir avec le brin de thym restant comme garniture.
Remarques:
1. J'ai utilisé du bouillon de légumes pour m'assurer que la soupe est végétarienne (ou végétalienne si vous utilisez de l'huile et non du beurre). Je ne peux pas trouver d'informations sur si les Andoriens sont végétariens ou non. Est-ce que quelqu'un sait?
2. Vous pouvez utiliser une variété différente de chou si vous le souhaitez - chou rouge serait bien, mais je ne recommanderais pas le chou Napa car il serait très liquide dans le bouillon.
(Porciones 2)
• ½ cabeza de repollo blanco mediano-grande (o 1 repollo pequeño entero)
• 1 litro de caldo de verduras
• 2 zanahorias, cortadas en trozos
• 3 palitos de apio, cortados en trozos
• 1 cebolla, cortada en cubitos
• 2 dientes de ajo picados
• 3 ramitas de tomillo fresco
• Sal y pimienta para probar
• Aceite o mantequilla
En una olla grande y pesada, caliente una pequeña cantidad de aceite o mantequilla y luego agregue la cebolla y el ajo. Cocine a fuego medio hasta que las cebollas comiencen a ablandarse.
Agregue las zanahorias, los palitos de apio y 2 de las ramitas de tomillo y cocine hasta que las verduras se ablanden ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Agregue el caldo de verduras, la sal y la pimienta, lleve a ebullición y luego reduzca el fuego hasta que las verduras estén completamente cocidas y suaves durante todo el proceso, aproximadamente 30 o 40 minutos.
Cuando las verduras estén blandas, suba nuevamente el fuego y agregue el repollo. Empuje hacia abajo en el líquido tanto como pueda, y cocine a fuego lento durante 3-4 minutos solamente - hasta que el repollo esté tierno y suavizado, pero no floja o acuosa.
En este punto, pruebe el caldo y agregue más sal o pimienta si es necesario.
Usando una licuadora (la barra funcionaría bien, o simplemente una de la encimera normal), haga un puré de sopa hasta que esté suave. Sirva con la ramita restante de tomillo como guarnición.
Notas:
1. He usado caldo de verduras para asegurarme de que la sopa sea vegetariana (o vegana si usa aceite y no mantequilla). No puedo encontrar ninguna información sobre si los andorianos son vegetarianos o no. ¿Alguien sabe?
2. Si lo desea, podría usar una variedad diferente de repollo: el repollo rojo estaría bien, pero yo no recomendaría el repollo Napa ya que se pondría muy aguado en el caldo.
Source: http://foodreplicator.tumblr.com/post/37344518706/andorian-cabbage-soup
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