Indonesian chicken with gado gado salad
Indonesian chicken with gado gado salad
Ingredients
• 1/4 cup kecap manis
• 2 garlic cloves, crushed
• 1 Coles RSPCA approved whole chicken extra large
• 12 chat potatoes, halved
• 3 eggs
• 500g green beans
• 4 cups shredded white cabbage
• 200g bean sprouts
• 200ml coconut cream
• 1/3 cup peanut butter
• 1/2-1 teaspoon mild curry powder
Method
Step 1
Preheat oven to 180. Combine 2 tablespoons of the kecap manis and garlic in a small bowl. Rinse the chicken and cavity with cold running water. Pat dry with paper towel. Place in a baking dish. Spread the kecap manis mixture all over the chicken. Roast, brushing occasionally with the dish juices, for 1 ½ hours or until the juices run clear when a skewer is inserted into the thigh.Cover with foil if overbrowning.
Step 2
Meanwhile, bring a large saucepan of water to the boil. Add the potatoes and cook for 3 minutes. Add the eggs. Cook for a further 9 minutes, adding the beans in the last 3 minuets. Drain. Peel the eggs. Cut the potato pieces in half. Cut the eggs into quarters. Toss the cabbage, bean sprouts, potato and beans on a large platter. Season with salt and pepper. Top with the egg.
Step 3
Place the coconut cream, peanut butter, curry powder and remaining kecap manis in a small saucepan over medium heat. Cook, whisking often, for 3-4 minutes or until smooth and the sauce comes to the boil. Season with salt and pepper.
Step 4
Cut the chicken into pieces and place on a serving platter. Drizzle half of the satay sauce over the salad and serve the remaining sauce on the side.
Ingrédients
• 1/4 tasse de kecap manis
• 2 gousses d'ail écrasées
• 1 poulet entier approuvé par la RSPCA Coles extra large
• 12 pommes de terre de chat, coupées en deux
• 3 oeufs
• 500g de haricots verts
• 4 tasses de chou blanc râpé
• 200g de germes de soja
• 200ml de crème de noix de coco
• 1/3 tasse de beurre d'arachide
• 1 / 2-1 cuillère à café de poudre de curry doux
Méthode
Étape 1
Préchauffer le four à 180. Combiner 2 cuillères à soupe de kecap manis et l'ail dans un petit bol. Rincez le poulet et la cavité avec de l'eau froide. Pat sécher avec une serviette en papier. Placer dans un plat allant au four. Répartir le mélange de kecap manis sur le poulet. Rôti, en badigeonnant occasionnellement avec le jus du plat, pendant une heure et demie ou jusqu'à ce que le jus s'éclaircisse lorsqu'une brochette est insérée dans la cuisse. Couvrir de papier d'aluminium si le jus est trop cuit.
Étape 2
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau. Ajouter les pommes de terre et cuire 3 minutes. Ajouter les oeufs. Cuire encore 9 minutes, en ajoutant les haricots dans les 3 derniers minutes. Drainer. Peler les oeufs. Couper les morceaux de pommes de terre en deux. Couper les oeufs en quartiers. Mélanger le chou, les germes de soja, la pomme de terre et les haricots sur un grand plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Garnir de l'œuf.
Étape 3
Déposer la crème de noix de coco, le beurre de cacahuète, la poudre de curry et le reste de kecap manis dans une petite casserole à feu moyen. Cuire, en fouettant souvent, pendant 3-4 minutes ou jusqu'à consistance lisse et que la sauce commence à bouillir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 4
Couper le poulet en morceaux et placer sur un plat de service. Arroser la moitié de la sauce satay sur la salade et servir la sauce restante sur le côté.
Ingredientes
• 1/4 taza de kecap manis
• 2 dientes de ajo, aplastados
• 1 pollo completo aprobado por Coles RSPCA extra grande
• 12 papas de chat, reducidas a la mitad
• 3 huevos
• 500 g de judías verdes
• 4 tazas de col blanca rallada
• 200 g de brotes de soja
• 200ml de crema de coco
• 1/3 taza de mantequilla de maní
• 1 / 2-1 cucharadita de polvo de curry suave
Método
Paso 1
Precaliente el horno a 180 °. Combine 2 cucharadas de kecap manis y ajo en un tazón pequeño. Enjuague el pollo y la cavidad con agua corriente fría. Seque con una toalla de papel. Colocar en una fuente para horno. Extienda la mezcla de kecap manis por todo el pollo. Asar, cepillar ocasionalmente con los jugos de platos, durante 1 ½ horas o hasta que los jugos salgan claros cuando se inserta un pincho en el muslo. Cubra con papel de aluminio si se sobrerrellena.
Paso 2
Mientras tanto, trae una olla grande de agua a ebullición. Agregue las papas y cocine por 3 minutos. Agrega los huevos. Cocine por otros 9 minutos, agregando los frijoles en los últimos 3 minutos. Desagüe. Pela los huevos. Corta los trozos de papa por la mitad. Corta los huevos en cuartos. Mezcle el repollo, los brotes de soja, la papa y los frijoles en un plato grande. Condimentar con sal y pimienta. Arriba con el huevo
Paso 3
Coloque la crema de coco, la mantequilla de maní, el polvo de curry y el manis kecap restante en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocine, batiendo a menudo, durante 3-4 minutos o hasta que quede suave y la salsa hierva. Condimentar con sal y pimienta.
Etapa 4
Cortar el pollo en trozos y colocar en un plato de servir. Rocíe la mitad de la salsa satay sobre la ensalada y sirva la salsa restante en el lado.
Source: http://www.taste.com.au/recipes/indonesian-chicken-gado-gado-salad/788ab337-6ce5-4d6b-abd1-7d05c8249426?r=recipes/indonesianrecipes&c=I3bX6v6I/Indonesian%20recipes
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