Curtido










Curtido

Curtido is a simple cabbage salad traditionally served with pupusas. Large jars of curtido are kept at restaurants and sides of the slaw are served with most meals. Curtido is usually allowed to ferment slightly at room temperature before serving, becoming a kind of Salvadoran sauerkraut.
Cabbage salads are served through Central America. The Nicaraguan version is known as ensalada de repollo or simply repollo.

4 to 6 servings

Ingredients

Cabbage, shredded -- 1/2 head
Carrot, peeled and grated -- 1
Boiling water -- 4 cups
Scallions, minced -- 3
White vinegar -- 1/2 cup
Water -- 1/2 cup
Jalapeño or serrano chile pepper, minced -- 1
Salt -- 1/2 teaspoon

Method

1. Place the cabbage and carrots in a large heat-proof bowl. Pour the boiling water into the bowl to cover the cabbage and carrots and set aside for about 5 minutes. Drain in a colander, pressing out as much liquid as possible.
2. Return the cabbage and carrots to the bowl and toss with the remaining of the ingredients. Let set at room temperature for a couple hours or overnight if you like. Then chill and serve as an accompaniment to pupusas or as a side dish.

Curtido Variations

1. Ensalada de Repollo (Nicaragua): Add a chopped tomato or two and substitute lime juice for the vinegar.
2. Try using vinagre de piña instead of white vinegar.
3. Substitute 1/2 to 1 teaspoon of red pepper flakes for the chile pepper.
4. A pinch of sugar and a little oil can be added to the salad if you like.


Curtido est une simple salade de chou traditionnellement servie avec des pupusas. De grands pots de curtido sont conservés dans les restaurants et les côtés de la salade sont servis avec la plupart des repas. Curtido est généralement autorisé à fermenter légèrement à température ambiante avant de servir, devenant une sorte de choucroute salvadorienne.
Les salades au chou sont servies en Amérique centrale. La version nicaraguayenne est connue sous le nom de ensalada de repollo ou simplement repollo.

4 à 6 portions

Ingrédients

Chou, déchiqueté - 1/2 tête
Carotte pelée et râpée - 1
Eau bouillante - 4 tasses
Échalotes, émincées - 3
vinaigre blanc - 1/2 tasse
Eau - 1/2 tasse
Jalapeño ou serrano piment, émincé - 1
Sel - 1/2 cuillère à café

Méthode

1. Placer le chou et les carottes dans un grand bol résistant à la chaleur. Verser l'eau bouillante dans le bol pour couvrir le chou et les carottes et mettre de côté pendant environ 5 minutes. Égoutter dans une passoire en pressant le plus de liquide possible.
2. Remettre le chou et les carottes dans le bol et mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser reposer à température ambiante pendant quelques heures ou toute la nuit si vous le souhaitez. Puis refroidir et servir d'accompagnement aux pupusas ou en accompagnement.

Variations de Curtido

1. Ensalada de Repollo (Nicaragua): Ajouter une tomate hachée ou deux et remplacer le jus de citron vert par du vinaigre.
2. Essayez d'utiliser vinagre de piña au lieu de vinaigre blanc.
3. Remplacez le piment par 1/2 à 1 cuillère à café de flocons de piment rouge.
4. Une pincée de sucre et un peu d'huile peuvent être ajoutés à la salade si vous le souhaitez.


Curtido es una ensalada de col simple servida tradicionalmente con pupusas. Grandes jarras de curtido se guardan en los restaurantes y los lados del repollo se sirven con la mayoría de las comidas. Curtido generalmente se deja fermentar ligeramente a temperatura ambiente antes de servir, convirtiéndose en una especie de chucrut salvadoreño.
Las ensaladas de repollo se sirven a través de América Central. La versión nicaragüense se conoce como ensalada de repollo o simplemente repollo.

4 a 6 porciones

Ingredientes

Repollo, rallado - 1/2 cabeza
Zanahoria, pelada y rallada - 1
Agua hirviendo - 4 tazas
Cebolletas, picadas - 3
Vinagre blanco - 1/2 taza
Agua - 1/2 taza
Jalapeño o chile serrano, picado - 1
Sal - 1/2 cucharadita

Método

1. Coloque el repollo y las zanahorias en un tazón grande a prueba de calor. Vierta el agua hirviendo en el recipiente para cubrir el repollo y las zanahorias y déjelas a un lado durante unos 5 minutos. Escurrir en un colador, presionando la mayor cantidad de líquido posible.
2. Regrese el repollo y las zanahorias al tazón y mezcle con el resto de los ingredientes. Deje configurar a temperatura ambiente durante un par de horas o toda la noche si lo desea. Luego relájese y sirva como acompañamiento a las pupusas o como guarnición.

Variaciones de Curtido

1. Ensalada de Repollo (Nicaragua): Agregue un tomate picado o dos y sustituya el vinagre por jugo de lima.
2. Intente usar vinagre de piña en lugar de vinagre blanco.
3. Sustituya 1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo por chile.
4. Si lo desea, puede agregar una pizca de azúcar y un poco de aceite a la ensalada.



Source: http://www.whats4eats.com/salads/curtido-recipe

Коментари

Популарни постови