Watercress and Shabu Pork Harusame Salad








Watercress and Shabu Pork Harusame Salad

Serves 4 

A spicy and cool dish for hot summer days. This salad uses harusame noodles and thinly sliced pork to add some new ingredients to your salad repertoire. The slightly spicy dressing and chillies add some heat while the cold noodles and watercress refresh your taste buds. Try this salad for a light lunch or picnic. 

Ingredients

300g thinly sliced pork for shabu shabu, loin or belly
50g harusame noodles
¼ onion
1 bunch watercress
4 lemon slices
10g dried wakame seaweed
1 red chilli

for the dressing:
1 tbsp soy sauce
½ tsp salt
1 tbsp sugar
½ tsp broad bean chilli paste
2 tbsp sesame oil

How To Prepare

1. Bring a saucepan of water to the boil, and boil the pork until cooked through, about 2-3 mins. In a separate saucepan, bring some water to the boil and cook the harusame noodles as per the package. Drain and set the pork and noodles aside. 
2. In a small bowl of water, rehydrate the wakame seaweed for 5 mins. Drain any excess water and cut into bite-sized pieces if needed. 
3. Thinly slice the onion. Cut the lemon slices into quarters. Thinly slice the red chilli into rounds. Wash the watercress if necessary. 
4. Mix all the ingredients for the dressing in a small bowl. Set aside. 
5. Now let’s assemble our salad. Divide the harusame noodles amongst 4 bowls. Top with the pork slices, then the watercress, onions, and wakame. Add the dressing on top and garnish with the lemon slices and red chillies. Enjoy on a hot summer’s day for lunch or make a large batch for a party. 


Sert 4

Un plat épicé et frais pour les chaudes journées d'été. Cette salade utilise des nouilles Harusame et du porc finement tranché pour ajouter de nouveaux ingrédients à votre répertoire de salade. Les piquant légèrement épicés et les piments ajoutent de la chaleur tandis que les nouilles froides et le cresson rafraîchissent vos papilles gustatives. Essayez cette salade pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Ingrédients

300g de porc finement tranchés pour shabu shabu, longe ou ventre
50g de nouilles Harusame
¼ d'oignon
1 grappe de cresson
4 tranches de citron
10 g d'algues de wakame séchées
1 piment rouge

Pour le dressage:

1 cuillère à soupe de sauce soja
½ c. À thé de sel
1 c. À soupe de sucre
½ c. À thé de pâte de piment au haricot large
2 c. À soupe d'huile de sésame

Comment préparer

1. Amener une casserole d'eau à ébullition et faire bouillir le porc jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 2-3 minutes. Dans une casserole séparée, apportez de l'eau à ébullition et faites cuire les nouilles Harusame selon l'emballage. Égouttez et mettez le porc et les nouilles de côté.
2. Dans un petit bol d'eau, réhydratez les algues wakame pendant 5 minutes. Égouttez l'excès d'eau et coupez les morceaux de taille mordue si nécessaire.
3. Couper légèrement l'oignon. Couper les tranches de citron en quartiers. Couper minutieusement le piment rouge en rondelles. Laver le cresson si nécessaire.
4. Mélanger tous les ingrédients pour le dressage dans un petit bol. Mettre de côté.
5. Maintenant, assemblons notre salade. Divisez les nouilles Harusame dans 4 bols. Garnir des tranches de porc, puis du cresson, des oignons et du wakame. Ajoutez la sauce sur le dessus et garnissez les tranches de citron et les piments rouges. Profitez d'une journée d'été chaude pour le déjeuner ou faites un grand lot pour une fête.


Porciones 4

Un plato picante y fresco para los días calurosos de verano. Esta ensalada utiliza harusame fideos y carne de cerdo finamente rebanada para agregar algunos ingredientes nuevos a su repertorio de ensalada. El aderezo ligeramente picante y chiles añadir un poco de calor, mientras que los fideos fríos y berros refrescar sus papilas gustativas. Pruebe esta ensalada para un almuerzo ligero o un picnic.

Ingredientes

300 g de cerdo en rodajas finas para shabu shabu, lomo o vientre
50 g de fideos harusame
¼ de cebolla
1 manojo de berros
4 rodajas de limón
10g de algas wakame secas
1 chile rojo

Para el aderezo:

1 cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de pasta de chile de frijol
2 cucharadas de aceite de sésamo

Cómo preparar

1. Traiga una cacerola de agua a la ebullición, y hierva el cerdo hasta que esté cocinado, alrededor de 2-3 minutos. En una cacerola separada, traiga un poco de agua a la ebullición y cocine los fideos del harusame según el paquete. Escurrir y poner el cerdo y fideos a un lado.
2. En un tazón pequeño de agua, rehidratar las algas wakame durante 5 minutos. Escurrir el exceso de agua y cortar en pedazos de tamaño mordedura si es necesario.
3. Rebanar fino la cebolla. Cortar las rodajas de limón en cuartos. Cortar fino el chile rojo en rondas. Lavar el berro si es necesario.
4. Mezcle todos los ingredientes para el aderezo en un tazón pequeño. Dejar de lado.
5. Ahora vamos a montar nuestra ensalada. Divide los harusame fideos entre 4 cuencos. Cubra con las rodajas de cerdo, luego el berro, las cebollas y el wakame. Añadir el aderezo en la parte superior y adornar con las rodajas de limón y chiles rojos. Disfrute en un día de verano caliente para el almuerzo o hacer un gran lote para una fiesta.

Source: https://www.japancentre.com/en/recipes/1664-watercress-and-shabu-pork-harusame-salad




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