Suqaar Lettuce Cups









Suqaar Lettuce Cups

Suqaar is Somali diced stir-fry beef or lamb made simply with onion, tomato and sometimes a bit of spice. It is usually eaten with canjeero (a sourdough flat bread or sabaayad, a wheat flatbread).

Ingredients

500g lamb or beef, finely diced into small cubes
1 tablespoon olive oil
1 onion, diced finely
2 tablespoons tomato puree
½ teaspoon of ground cumin (optional)
½ red capsicum, chopped into small pieces (leave some for garnish)
Salt to taste (about ¼ teaspoon should be enough)
4 – 6 lettuce leaves, folded into cups

Instructions

1. Heat the olive oil over medium heat.
2. Add the lamb and a pinch of salt
3. Add the onion, ground cumin, tomato puree and capsicum. Stir fry the meat for 3 – 4 minutes or until just cooked. Remove from heat.
4. Spoon the meat onto the lettuce cups and garnish with a sprinkle of the diced capsicum.

Prep time: 15 minutes 
Cook time: 5 minutes 
Total time: 20 minutes 
Serves: 4 - 6 people 

Suqaar est un bœuf de viande salée ou agneau en poudre somalisé simplement avec de l'oignon, de la tomate et parfois un peu d'épice. Il est habituellement mangé avec du canjeero (un pain à levain plat ou sabaayad, un pain plat de blé).

Ingrédients

500g d'agneau ou de boeuf, finement coupés en petits cubes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon, coupé en dés finement
2 cuillères à soupe de purée de tomate
½ cuillère à café de cumin moulu (facultatif)
½ piment rouge, haché en petits morceaux (laisser un peu de garniture)
Le sel au goût (environ ¼ de cuillère à café devrait suffire)
4 - 6 feuilles de laitue, pliées en tasses

Instructions

1. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
2. Ajouter l'agneau et une pincée de sel
3. Ajouter l'oignon, le cumin moulu, la purée de tomate et le piment. Faire sauter la viande pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer du feu.
4. Cuire la viande sur les tasses de laitue et garnir avec une aspersion de capsicum coupé en dés.

Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Sert à: 4 à 6 personnes


Suqaar es somalí cortado en trozos de carne de res o de cordero hecho simplemente con cebolla, tomate ya veces un poco de especia. Por lo general se come con canjeero (un pan de masa fermentada o sabaayad, un pan plano de trigo).

Ingredientes

500 g de cordero o ternera, cortados en cubos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada finamente
2 cucharadas de puré de tomate
½ cucharadita de comino molido (opcional)
½ pimiento rojo, cortado en pedazos pequeños (deje un poco para adornar)
Sal a gusto (aproximadamente ¼ cucharadita debe ser suficiente)
4 - 6 hojas de lechuga, dobladas en tazas

Instrucciones

1. Caliente el aceite de oliva a fuego medio.
2. Añadir el cordero y una pizca de sal
3. Agregue la cebolla, el comino molido, el puré de tomate y el pimiento. Revuelva la carne por 3 a 4 minutos o hasta que esté cocida. Retírelo del calor.
4. Colocar la carne sobre las tazas de lechuga y adornar con una pizca del pimiento cortado en cuadritos.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Porciones: 4 - 6 personas


Source: http://www.somalikitchen.com/suqaar-lettuce-cups.html/#more-981

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