Bolani Katchalu (Patato Filled Turnovers)









Bolani Katchalu (Patato Filled Turnovers)

Bolani is a traditional Afghani flatbread stuffed and baked with either spinach, pumpkin, red potato, or green lentil filling. Bolani is usually served warm and as a side-dish, appetizer, Hors d'œuvre, or even as a main dish. It is the perfect diet food because not only are they low in carbohydrates, calories, and fat, they are high in nutrition such as protein, fiber, and vitamins. Bolanis are also ideal for vegans or those looking for healthy alternatives to meat products.

Ingredients

Dough Ingredients:

3 ½ c all-purpose flour
1 c water room temperature
1 tsp salt
1 tsp olive oil

Filling Ingredients:

2 medium potatoes
½ c chopped cilantro
½ c chopped scallions (white and green parts)
2 tbsp. olive oil
1 ½ tsp salt
1 tsp ground black pepper

For frying:

¼ c olive oil
Yogurt Sauce:

1 c plain greek yogurt
2 tbsp water
1 garlic clove, minced
1 tsp dried dill
¼ tsp coriander
½ tsp salt

Method

Dough:

Step 1

Mix flour and salt together. Gradually (while mixing) add in water and oil until dough forms a ball. If the dough is too dry, add more water one tablespoon at a time.

Step 2

Knead dough for 10 minutes.

Step 3

Place dough in lightly oiled bowl, cover with a cloth, and let rest for one hour.
Filling:

Step 1

Scrub potatoes clean, place in a pot, cover by 2 inches with cold water, add a good pinch of salt, and bring to a boil over high heat.

Step 2

After boiling for 20 minutes, check to see if the potatoes are done by poking them with a skewer. The skewer should easily pierce through the center of the potato. Try not to check the potatoes too much, as the holes allow water to seep into the potatoes as they cook. Smaller potatoes may get done sooner than larger ones.

Step 3

Once the potatoes are done, drain them and let sit for 5-10 minutes.

Step 4

Peel and quarter the potatoes. Mash with 2 tbsp olive oil, salt, and pepper. Try to get this as smooth as possible, but keep in mind having some lumps is ok.

Step 5

Add in cilantro and scallions, continue mashing to combine.

Assembling and cooking the bolani:

Step 1

Take a portion of the dough (about the size of a small apple) and roll it into a smooth ball.

Step 2

Spread some flour onto your surface, and roll the ball with a rolling pin. The dough should be as thin as a tortilla and have a 10-12 inch diameter. The thinner, the better!

Step 3

Spread a little more than 1/4 c of the filling on one half of the dough, leaving about 1/4 inch border around the rim.

Step 4

Fold the dough in half over the filling and press to seal. If necessary, continue pressing and flattening the bolani to remove any excess air inside the pocket.

Step 5

Heat 1/4 c olive oil in a pan. The oil should be hot enough that the bolani sizzles when placed in the pan. Brown the bolani, two at a time, until golden and crispy on both sides. This will only take a couple minutes on each side.

Step 6
Place cooked bolani on a paper towel or plate as they finish. Add more oil to your pan as needed while you cook the rest.

Step 7

Serve warm with a simple yogurt sauce of plain yogurt, garlic, dill, coriander, and salt.


Bolani est un pain traditionnel Afghani farci et cuit avec des épinards, de la citrouille, de la patate rouge ou du remplissage des lentilles vertes. Bolani est habituellement servi au chaud et comme plat, apéritif, Hors d'oeuvre, ou même comme plat principal. C'est la nourriture idéale pour le régime parce que non seulement ils sont pauvres en glucides, en calories et en matières grasses, ils sont riches en nutrition, comme les protéines, les fibres et les vitamines. Les Bolanis sont également idéaux pour les végétaliens ou ceux qui recherchent des alternatives saines aux produits de viande.

Ingrédients

Ingrédients de la pâte:

3 ½ c de farine tout usage
1 c température de l'eau
1 c. À thé de sel
1 c. À thé d'huile d'olive

Ingrédients de remplissage:

2 pommes de terre moyennes
½ c de coriandre hachée
½ c d'échalotes hachées (parties blanches et vertes)
2 cuillères à soupe. huile d'olive
1 ½ c. À thé de sel
1 c. À thé de poivre noir moulu

Pour la friture:

¼ c huile d'olive
Sauce yaourt:

1 c yaourt grec simple
2 c. À soupe d'eau
1 gousse d'ail émincée
1 c. À thé d'aneth séché
¼ c. À thé de coriandre
½ c. À thé de sel

Méthode

Pâte:

Étape 1

Mélanger la farine et le sel ensemble. Peu à peu (en mélangeant) ajouter de l'eau et de l'huile jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter plus d'eau à une cuillère à soupe à la fois.

Étape 2

Pétrir la pâte pendant 10 minutes.

Étape 3

Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, recouvrir d'un chiffon et laisser reposer pendant une heure.

Remplissage:

Étape 1

Nettoyer les pommes de terre, placer dans un pot, recouvrir de 2 pouces à l'eau froide, ajouter une bonne pincée de sel et porter à ébullition à feu vif.

Étape 2

Après avoir bouilli pendant 20 minutes, vérifiez si les pommes de terre sont faites en les poussant avec une brochette. La brochette devrait facilement traverser le centre de la pomme de terre. Essayez de ne pas vérifier trop les pommes de terre, car les trous permettent à l'eau de s'infiltrer dans les pommes de terre pendant leur cuisson. Les pommes de terre plus petites peuvent se faire plus tôt que les plus grandes.

Étape 3

Une fois que les pommes de terre sont terminées, égouttez-les et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.

Étape 4

Éplucher et marcher les pommes de terre. Mash avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Essayez d'obtenir ceci aussi doucement que possible, mais gardez à l'esprit que certains grumeaux sont corrects.

Étape 5

Ajoutez de la coriandre et des échalotes, continuez à se mélanger.

Montage et cuisson du bolani:

Étape 1

Prenez une partie de la pâte (environ la taille d'une petite pomme) et roulez-la dans une boule lisse.

Étape 2

Étaler de la farine sur votre surface et rouler la balle avec un rouleau à pâtisserie. La pâte doit être aussi mince qu'une tortilla et avoir un diamètre de 10 à 12 pouces. Le plus mince, mieux c'est!

Étape 3

Étaler un peu plus de 1/4 c du remplissage sur une moitié de la pâte, en laissant un bord de 1/4 pouce autour de la jante.

Étape 4

Pliez la pâte en deux sur le remplissage et appuyez pour sceller. Si nécessaire, continuer à presser et aplanir le bolani pour éliminer tout excès d'air dans la poche.

Étape 5

Faire chauffer 1/4 c d'huile d'olive dans une casserole. L'huile devrait être suffisamment chaude pour que le bolani grésille lorsqu'il est placé dans la casserole. Brown le bolani, deux à la fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des deux côtés. Cela ne prendra que quelques minutes de chaque côté.

Étape 6
Placez les bolani cuits sur une serviette en papier ou une assiette à mesure qu'ils finissent. Ajoutez plus d'huile à votre poêle au besoin pendant que vous faites cuire le reste.

Étape 7

Servir au chaud avec une simple sauce au yogourt au yogourt naturel, ail, aneth, coriandre et sel.



Bolani es un pan plano tradicional de Afganistán relleno y horneado con espinacas, calabaza, patata roja o relleno de lentejas verdes. Bolani se sirve generalmente caliente y como un plato lateral, aperitivo, Hors d'oeuvre, o incluso como un plato principal. Es la dieta perfecta porque no sólo son bajos en carbohidratos, calorías y grasas, sino que son ricos en nutrición, como proteínas, fibra y vitaminas. Bolanis también son ideales para los veganos o los que buscan alternativas saludables a los productos cárnicos.

Ingredientes

Ingredientes:

3 ½ c de harina para todo uso
1 c temperatura de la sala de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva

Ingredientes de relleno:

2 patatas medianas
½ c de cilantro picado
½ c cebollas picadas (partes blancas y verdes)
2 cucharadas. aceite de oliva
1 ½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida

Para freír:

¼ c de aceite de oliva
Salsa de yogur:

1 c de yogurt griego llano
2 cucharadas de agua
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de eneldo seco
¼ cucharadita de cilantro
½ cucharadita de sal

Método

Masa:

Paso 1

Mezclar la harina y la sal juntos. Poco a poco (mientras se mezcla) agregue agua y aceite hasta que la masa forme una bola. Si la masa está demasiado seca, agregue más agua una cucharada a la vez.

Paso 2

Amasar la masa durante 10 minutos.

Paso 3

Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cubra con un paño y deje reposar durante una hora.


Relleno:

Paso 1

Frote las patatas limpias, colóquelas en una olla, cubra con 2 pulgadas de agua fría, agregue una buena pizca de sal y hervir a fuego alto.

Paso 2

Después de hervir durante 20 minutos, compruebe si las patatas se hacen picando con un pincho. El pincho debe perforar fácilmente a través del centro de la patata. Trate de no controlar las patatas demasiado, ya que los agujeros permiten que el agua se filtre en las patatas mientras cocinan. Las patatas más pequeñas pueden hacerse antes que las más grandes.

Paso 3

Una vez que las patatas se hacen, escurrir y dejar reposar durante 5-10 minutos.

Etapa 4

Pele y el cuarto de las patatas. Triturar con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Trate de obtener esto lo más suave posible, pero tenga en cuenta tener algunos bultos está bien.

Paso 5

Agregue en cilantro y cebolletas, continuar triturado para combinar.

Montaje y cocción del bolani:

Paso 1

Tomar una porción de la masa (aproximadamente del tamaño de una manzana pequeña) y rodar en una bola suave.

Paso 2

Extienda un poco de harina sobre su superficie, y ruede la bola con un rodillo. La masa debe ser tan delgada como una tortilla y tener un diámetro de 10-12 pulgadas. Cuanto más delgado, mejor!

Paso 3

Extender un poco más de 1/4 c del relleno en la mitad de la masa, dejando alrededor de 1/4 de pulgada de borde alrededor de la llanta.

Etapa 4

Doble la masa por la mitad sobre el relleno y presione para sellar. Si es necesario, continúe presionando y aplanando el bolani para eliminar el exceso de aire dentro del bolsillo.

Paso 5

Calentar 1/4 c de aceite de oliva en una sartén. El aceite debe estar suficientemente caliente para que el bolani chisporrotea cuando se coloca en la sartén. Brown el bolani, dos a la vez, hasta dorado y crujiente en ambos lados. Esto sólo tomará un par de minutos en cada lado.

Paso 6
Coloque bolani cocido en una toalla de papel o una placa al terminar. Agregue más aceite a su cacerola según sea necesario mientras cocina el resto.

Paso 7

Servir caliente con una salsa de yogur simple de yogur natural, ajo, eneldo, cilantro y sal.



Source: http://www.afghankitchenrecipes.com/recipe/potato-bolani-fried-afghan-flatbread/


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