Lomo Saltado









Lomo Saltado

10 Ingredients:

·         4 medium baking potatoes (about 1 lb)
·         1 tablespoon vegetable oil, plus additional as needed
·         1 1/2 lb thinly sliced beef sirloin steak
·         1 large red onion, halved, thinly sliced
·         4 plum (Roma) tomatoes, cut into thin wedges
·         1 tablespoon soy sauce
·         1 teaspoon red wine vinegar
·         Salt and pepper to taste
·         2 medium green onions, cut into small matchstick pieces
·         10 cups hot cooked white rice

Method:

1.    Peel potatoes; cut into 2x1/4-inch sticks. In 12-inch skillet, heat 1 tablespoon oil over medium-high heat. Cook potatoes in oil 5 to 8 minutes, tossing frequently, until tender and golden brown. Remove from skillet; keep warm.
2.    In same skillet, heat about 1 teaspoon oil over medium-high heat. Working in small batches, cook beef in oil about 1 minute or just until cooked. Continue cooking beef in small batches, using 1 teaspoon oil per batch. Remove beef from skillet; keep warm.
3.    Add red onion to skillet; cook and stir about 2 minutes or until tender. Stir in beef, tomatoes, soy sauce, vinegar and salt and pepper. Cook and toss mixture over medium heat about 1 minute or until hot.
4.    Spoon beef mixture onto large serving platter; top with cooked potatoes. Garnish with green onions. Serve over rice.



10 Ingrédients:

·         4 pommes de terre moyen (environ 1 lb)
·         1 cuillère à soupe d'huile végétale, plus supplément selon les besoins
·         Steak de surlonge de bœuf à 1 1/2 lb finement tranché
·         1 gros oignon rouge, coupé en deux, en fines tranches
·         4 tomates aux prunes (Roma), coupées en fines cales
·         1 cuillère à soupe de sauce soja
·         1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
·         Sel et poivre au goût
·         2 oignons verts moyens, coupés en petits morceaux
·         10 tasses de riz blanc cuit chaud

Méthode:

1.    Peeler les pommes de terre; couper en bâtons 2x1 / 4-inch. Dans une poêle de 12 pouces, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-élevé. Cuire les pommes de terre dans l'huile 5 à 8 minutes, en lançant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Retirer de la poêle; Garder au chaud.
2.    Dans une même poêle, chauffer environ 1 cuillère à café d'huile à feu moyen-élevé. Travailler en petits lots, cuire le bœuf à l'huile environ 1 minute ou juste jusqu'à ce qu'il soit cuit. Continuez à cuire le bœuf en petits lots, en utilisant 1 cuillère à café d'huile par lot. Retirer le bœuf de la poêle; Garder au chaud.
3.    Ajouter l'oignon rouge à la poêle; cuire et agiter environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le boeuf, les tomates, la sauce soja, le vinaigre et le sel et le poivre. Cuire et mélanger le mélange à feu moyen environ 1 minute ou jusqu'à chaud.
4.    Cuire le mélange de boeuf sur un grand plateau de service; dessus avec des pommes de terre cuites. Garnir d'oignons verts. Servir sur le riz.


10 Ingredientes:

·         4 patatas medianas para hornear (aproximadamente 1 libra)
·         1 cucharada de aceite vegetal, más adicional si es necesario
·         1 1/2 libra de filete de solomillo de ternera en rodajas finas
·         1 cebolla roja grande, cortada a la mitad, cortada en rodajas finas
·         4 tomates de ciruela (Roma), cortados en finas cuñas
·         1 cucharada de salsa de soja
·         1 cucharadita de vinagre de vino tinto
·         Sal y pimienta para probar
·         2 cebollas verdes medianas, cortadas en pequeñas piezas de cerilla
·         10 tazas de arroz blanco cocido en caliente

Método:

1.    Pelar las patatas; cortado en palos de 2x1 / 4 pulgadas. En una sartén de 12 pulgadas, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Cocine las patatas en aceite de 5 a 8 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernas y doradas. Retirar de la sartén; mantenerse caliente
2.    En la misma sartén, caliente alrededor de 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto. Trabajando en pequeños lotes, cocine la carne en aceite aproximadamente 1 minuto o hasta que esté cocida. Continúe cocinando la carne en pequeños lotes, usando 1 cucharadita de aceite por lote. Retire la carne de la sartén; mantenerse caliente
3.    Agregue la cebolla roja a la sartén; cocine y revuelva unos 2 minutos o hasta que estén tiernos. Agregue la carne, los tomates, la salsa de soja, el vinagre y la sal y la pimienta. Cocine y mezcle la mezcla a fuego medio durante 1 minuto o hasta que esté caliente.
4.    Cuchara la mezcla de la carne en el plato grande de la porción; cubrir con papas cocidas. Adorne con cebollas verdes. Sirva sobre el arroz.




Source: http://www.quericavida.com/recipes/lomo-saltado/1af7237c-3f79-421d-b383-f9c7cee56eed

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