Lomo Saltado
Lomo Saltado
10
Ingredients:
·
4 medium baking potatoes (about 1
lb)
·
1 tablespoon vegetable oil, plus
additional as needed
·
1 1/2 lb thinly sliced beef sirloin
steak
·
1 large red onion, halved, thinly
sliced
·
4 plum (Roma) tomatoes, cut into
thin wedges
·
1 tablespoon soy sauce
·
1 teaspoon red wine vinegar
·
Salt and pepper to taste
·
2 medium green onions, cut into
small matchstick pieces
·
10 cups hot cooked white rice
Method:
1.
Peel potatoes; cut into 2x1/4-inch
sticks. In 12-inch skillet, heat 1 tablespoon oil over medium-high heat. Cook
potatoes in oil 5 to 8 minutes, tossing frequently, until tender and golden
brown. Remove from skillet; keep warm.
2.
In same skillet, heat about 1
teaspoon oil over medium-high heat. Working in small batches, cook beef in oil
about 1 minute or just until cooked. Continue cooking beef in small batches,
using 1 teaspoon oil per batch. Remove beef from skillet; keep warm.
3.
Add red onion to skillet; cook and
stir about 2 minutes or until tender. Stir in beef, tomatoes, soy sauce,
vinegar and salt and pepper. Cook and toss mixture over medium heat about 1
minute or until hot.
4.
Spoon beef mixture onto large
serving platter; top with cooked potatoes. Garnish with green onions. Serve
over rice.
10 Ingrédients:
·
4 pommes de
terre moyen (environ 1 lb)
·
1 cuillère à
soupe d'huile végétale, plus supplément selon les besoins
·
Steak de
surlonge de bœuf à 1 1/2 lb finement tranché
·
1 gros oignon
rouge, coupé en deux, en fines tranches
·
4 tomates aux
prunes (Roma), coupées en fines cales
·
1 cuillère à
soupe de sauce soja
·
1 cuillère à
café de vinaigre de vin rouge
·
Sel et poivre
au goût
·
2 oignons verts
moyens, coupés en petits morceaux
·
10 tasses de
riz blanc cuit chaud
Méthode:
1. Peeler les pommes de terre; couper en bâtons 2x1 /
4-inch. Dans une poêle de 12 pouces, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu
moyen-élevé. Cuire les pommes de terre dans l'huile 5 à 8 minutes, en lançant
souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Retirer de la poêle; Garder
au chaud.
2. Dans une même poêle, chauffer environ 1 cuillère à café
d'huile à feu moyen-élevé. Travailler en petits lots, cuire le bœuf à l'huile
environ 1 minute ou juste jusqu'à ce qu'il soit cuit. Continuez à cuire le bœuf
en petits lots, en utilisant 1 cuillère à café d'huile par lot. Retirer le bœuf
de la poêle; Garder au chaud.
3. Ajouter l'oignon rouge à la poêle; cuire et agiter
environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le boeuf, les
tomates, la sauce soja, le vinaigre et le sel et le poivre. Cuire et mélanger
le mélange à feu moyen environ 1 minute ou jusqu'à chaud.
4. Cuire le mélange de boeuf sur un grand plateau de
service; dessus avec des pommes de terre cuites. Garnir d'oignons verts. Servir
sur le riz.
10 Ingredientes:
·
4 patatas medianas para hornear (aproximadamente 1 libra)
·
1 cucharada de aceite vegetal, más adicional si es
necesario
·
1 1/2 libra de filete de solomillo de ternera en rodajas
finas
·
1 cebolla roja grande, cortada a la mitad, cortada en
rodajas finas
·
4 tomates de ciruela (Roma), cortados en finas cuñas
·
1 cucharada de salsa de soja
·
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
·
Sal y pimienta para probar
·
2 cebollas verdes medianas, cortadas en pequeñas piezas
de cerilla
·
10 tazas de arroz blanco cocido en caliente
Método:
1. Pelar las
patatas; cortado en palos de 2x1 / 4 pulgadas. En una sartén de 12 pulgadas,
caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Cocine las patatas en aceite
de 5 a 8 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernas y
doradas. Retirar de la sartén; mantenerse caliente
2. En la
misma sartén, caliente alrededor de 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto.
Trabajando en pequeños lotes, cocine la carne en aceite aproximadamente 1
minuto o hasta que esté cocida. Continúe cocinando la carne en pequeños lotes,
usando 1 cucharadita de aceite por lote. Retire la carne de la sartén;
mantenerse caliente
3. Agregue
la cebolla roja a la sartén; cocine y revuelva unos 2 minutos o hasta que estén
tiernos. Agregue la carne, los tomates, la salsa de soja, el vinagre y la sal y
la pimienta. Cocine y mezcle la mezcla a fuego medio durante 1 minuto o hasta
que esté caliente.
4. Cuchara
la mezcla de la carne en el plato grande de la porción; cubrir con papas
cocidas. Adorne con cebollas verdes. Sirva sobre el arroz.
Source: http://www.quericavida.com/recipes/lomo-saltado/1af7237c-3f79-421d-b383-f9c7cee56eed
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