Chickpea Pancakes with Turmeric, Chilli and Cumin









Chickpea Pancakes with Turmeric, Chilli and Cumin

Ingredients

1 cup chickpea flour (garbanzo flour).
1 cup water
½ teaspoon cumin seeds
¼ teaspoon chilli powder or flakes
½ teaspoon turmeric
½ teaspoon salt
1 tablespoon olive or coconut oil

Some extra oil in case your batter sticks to the pan. I usually don’t need any more oil.
This recipe makes about six smallish pancakes. To make more simply double the ingredients.

Instructions

1. Toast the cumin seeds and mix all the dry ingredients
2. Add water slowly and blend or whisk until you get a smooth, pancake consistency batter
3. Heat a frying pan or griddle on medium heat
4. Pour about a quarter of a cup on the pan and spread.
5. Cook for about three minutes and flip and cook for another two to three minutes.
6. Keep cooking until the batter is used up. You should have about four to six pancakes.
7. Serve with a salad or use instead of bread to soak up your stews or curries. The pancake also makes a great pizza base.

Prep time: 10 minutes 
Cook time: 15 minutes 
Total time: 25 minutes 
Serves: 2 - 4 people 

Ingrédients

1 tasse de farine de pois chiches (farine de garbanzo).
1 tasse d'eau
½ c. À thé de graines de cumin
¼ cuillère à café de poudre de piment ou de flocons
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de noix de coco

Un peu d'huile supplémentaire si votre pâte colle à la casserole. Je n'ai généralement plus besoin d'huile.

Cette recette fait environ six petites crêpes. Pour simplifier le doublement des ingrédients.
Instructions

1. Faire griller les graines de cumin et mélanger tous les ingrédients secs
2. Ajouter de l'eau lentement et mélanger ou battre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène
3. Chauffer une poêle à frire ou une plaque à feu moyen
4. Versez environ un quart de tasse sur la poêle et étaler.
5. Cuire pendant environ trois minutes et retourner et cuire pendant encore deux à trois minutes.
6. Continuez à cuire jusqu'à épuiser la pâte. Vous devriez avoir environ quatre à six crêpes.
7. Servir avec une salade ou utiliser au lieu de pain pour absorber vos ragoûts ou vos curry. La crêpe fait également une excellente base de pizza.

Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Sert à: 2 à 4 personnes


Ingredientes

1 taza de harina de garbanzo (harina de garbanzo).
1 taza de agua
½ cucharadita de semillas de comino
¼ cucharadita de chile en polvo o copos
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva o de coco

Un poco de aceite adicional en caso de que su masa se pegue a la sartén. Normalmente no necesito más aceite.

Esta receta hace alrededor de seis panqueques pequeños. Para hacer más simplemente doblar los ingredientes.

Instrucciones

1. Tostar las semillas de comino y mezclar todos los ingredientes secos
2. Añada agua lentamente y mézclela o bata hasta obtener una pasta suave y consistente
3. Caliente una sartén o una plancha a fuego medio
4. Vierta aproximadamente una cuarta parte de una taza en la sartén y separe.
5. Cocine durante unos tres minutos y revuelva y cocine durante otros dos a tres minutos.
6. Mantenga la cocción hasta que la masa esté agotada. Usted debe tener alrededor de cuatro a seis panqueques.
7. Sirva con una ensalada o use en lugar de pan para absorber sus guisos o curries. El panqueque también hace una gran base de pizza.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 2 - 4 personas


Source: http://www.somalikitchen.com/chickpea-pancakes-with-turmeric-chilli-and-cumin.html/#more-1380

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