Brazilian Black-Eyed Pea and Shrimp Fritters: Acarajé








Brazilian Black-Eyed Pea and Shrimp Fritters: Acarajé

Viajor/Flickr 
3 hrs 40 mins 
Prep: 3 hrs, 
Cook: 40 mins 
Yield: 15 pieces (6 servings) 

Acarajé are a specialty of the state of Bahia in Brazil, and a popular street food and beach snack. Black-eyed peas, seasoned with ground dried shrimp and onions, are shaped into fritters and deep fried in palm (dende) oil, then split and filled with various fillings, such as vatapa, or in this case a spicy shrimp and onion mixture. Though dried shrimp are a traditional ingredient in acaraje, they tend to impart a very strong flavor. In this milder version, the cooked fritter is split and then filled with fresh shrimp and caramelized onions.
The traditional method for preparing these fritters is quite labor-intensive - it involves soaking dried black-eyed peas and then removing the skins. This recipe is a shortcut version using canned black-eyed peas, which speeds up the process greatly but is not completely authentic. Since you are already deviating from tradition with this recipe, try pairing acaraje with non-traditional fillings, such as ham salad, pimento cheese, olive tapenade, etc.
What You'll Need 

For the Filling: 

1 onion 
1 teaspoon chile powder 
1 cup small shrimp (fresh or frozen, shelled and de-veined) 
2 tablespoons palm oil (or olive oil) 
Salt and pepper to taste 


For the Fritters: 

2 cans black-eyed peas 
1 clove of garlic 
1 onion 
1 small chili pepper 
1-2 tablespoons flour 
Salt and pepper to taste 
2 inches palm oil and/or vegetable oil for frying 

How to Make It: 
1. Make filling: Slice the onion very thinly. Place the sliced onions in a skillet with the olive oil or palm oil, sprinkle with salt and chile powder, and cook on low heat until they are soft and golden brown (about 15 minutes).
2. Add the shrimp and sauté until shrimp are pink. Remove from heat and season with salt and pepper to taste. Set aside.
3. Make the fritters: Thoroughly drain the black-eyed peas and place them in the food processor. Roughly chop the onion and garlic, and add it to the peas.
4. Remove the seeds and white parts from the inside of the chile pepper and add to the processor.
5. Process mixture just until very well-blended, adding a tablespoon or two of water or broth if needed.
6. Add flour by the tablespoon, until the mixture is stiff enough to hold a shape. Divide into 15 pieces, and shape into balls or ovals with the palms of your hand.
7. Heat 2 inches palm oil and/or vegetable oil in a pot over medium-high heat. Fry several fritters at a time until browned on all sides. Drain fritters on a plate lined with paper towels. Fritters can be kept warm in a 200-degree oven.
8. Split fritters in half and fill with a spoonful of the onion and shrimp mixture. Serve warm.

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3 heures 40 minutes
Préparation: 3 heures,
Cuisinier: 40 minutes
Rendement: 15 pièces (6 portions)

Acarajé est une spécialité de l'État de Bahia au Brésil, et une cuisine populaire de la rue et une collation à la plage. Les pois noirs, assaisonnés avec des crevettes séchées au sol et des oignons, sont façonnés en beignets et huiles frites dans l'huile de palme (dende), puis divisés et remplis de divers garnissages, tels que vatapa ou, dans ce cas, un mélange de crevettes épicées et d'oignons. Bien que les crevettes séchées soient un ingrédient traditionnel de l'acaraje, elles ont tendance à donner une saveur très forte. Dans cette version plus douce, le beurre cuit est fissuré puis rempli de crevettes fraîches et d'oignons caramélisés.
La méthode traditionnelle pour la préparation de ces beignets nécessite beaucoup de main-d'œuvre - cela implique de tremper les pois noirs séchés et d'enlever les peaux. Cette recette est une version à raccourci utilisant des pois à ongles en conserve, ce qui accélère grandement le processus mais n'est pas complètement authentique. Puisque vous décidez déjà de la tradition avec cette recette, essayez d'associer l'acaraje aux garnitures non traditionnelles, telles que la salade de jambon, le piment au fromage, la tapenade d'olive, etc.
Ce dont vous aurez besoin

Pour le remplissage:

1 oignon
1 cuillère à café de poudre de chili
1 tasse de petites crevettes (fraîches ou congelées, écossées et dévêtues)
2 cuillères à soupe d'huile de palme (ou d'huile d'olive)
Sel et poivre au goût


Pour les Fritters:

2 canettes de pois noirs
1 gousse d'ail
1 oignon
1 petit poivre de chili
1-2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre au goût
2 pouces d'huile de palme et / ou d'huile végétale pour la friture

Comment le faire:

1. Faire le remplissage: trancher l'oignon très mincement. Placez les oignons en tranches dans une poêle avec de l'huile d'olive ou de l'huile de palme, saupoudrez de sel et de poudre de chili et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient mous et dorés (environ 15 minutes).
2. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Mettre de côté.
3. Faire les beignets: égoutter complètement les pois noirs et les placer dans le robot culinaire. Écarter approximativement l'oignon et l'ail, et l'ajouter aux pois.
4. Retirez les graines et les parties blanches de l'intérieur du poivre chile et ajoutez-en au processeur.
5. Traiter le mélange jusque jusqu'à très bien mélangé, en ajoutant une cuillère à soupe ou deux d'eau ou de bouillon si nécessaire.
6. Ajouter la farine à la cuillère à soupe, jusqu'à ce que le mélange soit assez rigide pour contenir une forme. Divisez en 15 morceaux, et formez dans des boules ou des ovales avec les paumes de votre main.
7. Chauffer 2 pouces d'huile de palme et / ou d'huile végétale dans un pot à feu moyen-élevé. Friser plusieurs beignets à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous les côtés. Égoutter les beignets sur une assiette doublée de papier serviettes. Les fritters peuvent être chauffés dans un four à 200 degrés.
8. Dividir les beignets en deux et remplir une cuillerée de mélange d'oignons et de crevettes. Servir au chaud.





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3 h 40 min
Prep: 3 horas,
Cocinero: 40 minutos
Rendimiento: 15 piezas (6 porciones)

Acarajé es una especialidad del estado de Bahía en Brasil, y una popular comida en la calle y un aperitivo en la playa. Los guisantes de ojos negros, sazonados con camarones secos y cebollas secas, se forman en buñuelos y se fríen en aceite de palma (dende), luego se dividen y se llenan con varios rellenos, como la vatapa, o en este caso un camarón picante y mezcla de cebolla. Aunque los camarones secos son un ingrediente tradicional en el acaraje, tienden a impartir un sabor muy fuerte. En esta versión más suave, el buñuelo cocido se divide y luego se llena de camarones frescos y cebollas caramelizadas.
El método tradicional para preparar estos buñuelos es muy intensivo en mano de obra - implica remojar guisantes secos de ojos negros y luego quitar las pieles. Esta receta es una versión de atajo que utiliza guisantes de ojos negros enlatados, lo que acelera el proceso en gran medida pero no es completamente auténtico. Dado que ya se está desviando de la tradición con esta receta, trate de emparejar acaraje con rellenos no tradicionales, como ensalada de jamón, queso pimiento, tapenade de oliva, etc.
Lo que necesitarás

Para el llenado:

1 cebolla
1 cucharadita de polvo de chile
1 taza de camarón pequeño (fresco o congelado, sin cáscara y sin vena)
2 cucharadas de aceite de palma (o aceite de oliva)
Sal y pimienta para probar


Para los Fritters:

2 latas de guisantes de ojos negros
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento pequeño
1-2 cucharadas de harina
Sal y pimienta para probar
2 pulgadas de aceite de palma y / o aceite vegetal para freír

Como hacerlo:

1. Haga el relleno: Corte la cebolla muy finamente. Coloque las cebollas en rodajas en una sartén con aceite de oliva o aceite de palma, espolvorear con sal y polvo de chile, y cocinar a fuego lento hasta que estén suaves y de color dorado (unos 15 minutos).
2. Añadir los camarones y saltear hasta que los camarones estén rosados. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta al gusto. Dejar de lado.
3. Hacer los buñuelos: Drenar a fondo los guisantes de ojos negros y colocarlos en el procesador de alimentos. Cortar la cebolla y el ajo, y agregar a los guisantes.
4. Retire las semillas y las partes blancas del interior de la pimienta chile y agregue al procesador.
5. Mezcle la mezcla hasta que esté bien mezclada, añadiendo una cucharada o dos de agua o caldo si es necesario.
6. Añadir la harina por la cuchara de sopa, hasta que la mezcla es lo suficientemente rígida como para mantener una forma. Divida en 15 pedazos, y forma en bolas u ovales con las palmas de su mano.
7. Caliente 2 pulgadas de aceite de palma y / o aceite vegetal en una olla a fuego medio-alto. Freír varios buñuelos a la vez hasta que estén dorados por todos los lados. Drene los buñuelos en una placa alineada con las toallas de papel. Los chiles pueden mantenerse calientes en un horno de 200 grados.
8. Divida los buñuelos a la mitad y rellene con una cucharada de la mezcla de cebolla y camarones. Servir caliente.

Source: https://www.thespruce.com/brazilian-black-eyed-pea-shrimp-fritters-3028859


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