Qabili Murg Palau (Rice dish with chicken)
Qabili Murg Palau (Rice dish with
chicken)
Qabili
Murg Palau is a made by cooking basmati or long grained rice in a brothy
sauce (which makes the rice brown). This dish is made with chicken. Qabili
palau is baked in the oven and topped with fried sliced carrots and
raisins. The chicken is covered by the rice or buried in the middle of the
dish.
Tips: basmati
rice needs to be soaked in water for at least 4-6 hours.
Ingredients:
·
4-5 cups of long grain rice /
basmati rice
·
chicken- half kg (or preferred
amount)
·
5-6 large carrots
·
2 spoons of sugar
·
Kishmish (raisins)
·
Oil
·
Salt
·
Garam masla
Method:
Step 1
Peel
and slice large carrots and cut the carrots into matchstick size pieces
(khilal).
Step 2
Wash
the seedless raisins.
Step 3
Fry
the carrots in a pan with half cup of oil and 2-3 spoons of sugar.
Step 4
Cover
the lid for 3-4 minutes, now remove the lid and let it cook for a few minutes.
Step 5
When
the carrot is tender, add the raisins and let it cook again until the raisins
swell up.
Step 6
Make
sure you do not break the matchstick sized carrot pieces when you are stirring,
so stir gently. And don’t fry it too long, you do not want burned carrots.
Step 7
Remove
the raisins and carrots from the oil. And fry 2 spoon sugar in remaining oil
over a medium heat until it melt, and turns a dark golden brown.
Step 8
Remove
the pan from the heat and carefully add water (1 cup or half cup) and then
bring the water back to boil.
Step 9
Brown
2 medium diced onion in oil. Fry until fairly dark, add meat and brown lightly.
Step 10
Add
2 cups of water, salt and garam masala (cumin, black pepper, black cardamom,
cloves, and sometimes green cardamom- grind these).
Step 11
Cover
and simmer until meat is tender, about an hour. Meat from the juice and set
juice aside.
Step 12
6
hours later, bring enough water to a boil in a big pot, add rice and salt. The
water should come about 4 inches above the rice.
Step 13
Now
add 2 cardamoms, this is to give the rice a nice smell.
Step 14
Do
not let the rice boil too long, it should be tender but not mushy. As soon as
it is tender, drain the rice in a large sieve.
Step 15
Return
the rice back to the pot, add sugar syrup made earlier and mix gently. Also add
the meat juice and mix gently.
Step 16
Bury
the meat in rice or put it to one side, also put the carrots to one side.
Step 17
Foil
the pot, and put the lid on or you could use one of those lid
"covers".
Step 18
Finally,
place the pot either in oven or over a low heat for 30 - 40 minutes.
Qabili Murg Palau est fabriqué en cuisinant basmati ou en
riz à grains longs dans une sauce au broyé (ce qui rend le riz brun). Ce plat
est fait avec du poulet. Qabili palau est cuit dans le four et recouvert de
carottes et de raisins secs frite. Le poulet est couvert par le riz ou enterré
au milieu du plat.
Conseils: le riz basmati doit tre trempé dans l'eau
pendant au moins 4-6 heures.
Ingrédients :
·
4-5 tasses de
riz à grains longs / riz basmati
·
poule-moitié-kg
(ou quantité préférée)
·
5-6 grandes
carottes
·
2 cuillères à
soupe de sucre
·
Kishmish
(raisins secs)
·
Pétrole
·
Sel
·
Garam masla
Méthode :
Étape 1
Épluchez et découpez de grandes carottes et coupez les
carottes dans des pièces de taille de baguette (khilal).
Étape 2
Lavez les raisins sans pépins.
Étape 3
Faire revenir les carottes dans une casserole avec une
demi-tasse d'huile et 2 à 3 cuillères à soupe de sucre.
Étape 4
Couvrir le couvercle pendant 3-4 minutes, retirer
maintenant le couvercle et laisser cuire pendant quelques minutes.
Étape 5
Lorsque la carotte est tendre, ajouter les raisins secs
et la laisser cuire à nouveau jusqu'à ce que les raisins se gonflent.
Étape 6
Assurez-vous de ne pas casser les morceaux de carottes de
taille de matchs lorsque vous remuez, puis remuez doucement. Et ne le faites
pas trop longtemps, vous ne voulez pas de carottes brûlées.
Étape 7
Retirer les raisins secs et les carottes de l'huile. Et
faites frire 2 c. À soupe de sucre dans l'huile restante à feu moyen jusqu'à ce
qu'elle se fond et tourne un brun doré sombre.
Étape 8
Retirez la casserole de la chaleur et ajoutez
soigneusement de l'eau (1 tasse ou demi-tasse) et ramenez l'eau à ébullition.
Étape 9
Brown 2 oignons en tranches moyennes en huile. Friter
jusqu'à ce qu'il soit assez sombre, ajouter de la viande et marron légèrement.
Étape 10
Ajouter 2 tasses d'eau, sel et garam masala (cumin,
poivre noir, cardamome noir, clous de girofle, et parfois cardamome vert).
Étape 11
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit
tendue, environ une heure. La viande du jus et le jus laissés de côté.
Étape 12
6 heures plus tard, amener de l'eau à ébullition dans un
gros pot, ajouter du riz et du sel. L'eau devrait être d'environ 4 pouces
au-dessus du riz.
Étape 13
Ajoutez maintenant 2 cardamines, c'est pour donner au riz
une bonne odeur.
Étape 14
Ne laissez pas le riz bouillir trop longtemps, il devrait
être tendre, mais pas moelleux. Dès qu'il est tendre, égoutter le riz dans un
grand tamis.
Étape 15
Retournez le riz au pot, ajoutez le sirop de sucre
préparé plus tôt et mélangez doucement. Ajoutez également le jus de viande et
mélangez doucement.
Étape 16
Enterrez la viande dans le riz ou mettez-le sur un côté,
mettez également les carottes d'un côté.
Étape 17
Enroulez le pot, mettez le couvercle ou vous pouvez
utiliser un de ces couvercles de couvercle.
Étape 18
Enfin, placez le pot dans le four ou à feu doux pendant
30 à 40 minutes.
Qabili
Murg Palau es una cocina hecha por la cocina basmati o arroz de grano largo en
una salsa brothy (que hace que el arroz marrón). Este plato está hecho con
pollo. Qabili palau es horneado en el horno y cubierto con zanahorias y pasas
fritas en rodajas. El pollo está cubierto por el arroz o enterrado en el medio
del plato.
Consejos:
arroz basmati necesita ser remojado en agua por lo menos 4-6 horas.
Ingredientes:
·
4-5 tazas de arroz de grano largo / arroz basmati
·
kg de pollo (o cantidad preferida)
·
5-6 zanahorias grandes
·
2 cucharadas de azúcar
·
Kishmish (pasas)
·
Petróleo
·
sal
·
Garam masla
Método
Paso 1
Pelar y
cortar las zanahorias grandes y cortar las zanahorias en piezas de tamaño de
cerilla (khilal).
Paso 2
Lave las
pasas sin semillas.
Paso 3
Freír las
zanahorias en una sartén con media taza de aceite y 2-3 cucharadas de azúcar.
Etapa 4
Cubra la
tapa durante 3-4 minutos, ahora retire la tapa y deje cocinar por algunos
minutos.
Paso 5
Cuando la
zanahoria esté tierna, agregue las pasas y deje que cocine nuevamente hasta que
las pasas se hinchen.
Paso 6
Asegúrese
de no romper las piezas de zanahoria tamaño palillo cuando se está revolviendo,
así que agitar suavemente. Y no freír demasiado, no quieres zanahorias
quemadas.
Paso 7
Retire
las pasas y las zanahorias del aceite. Y fría 2 cucharada de azúcar en el
aceite restante a fuego medio hasta que se derrita, y se convierte en un marrón
dorado oscuro.
Paso 8
Retire la
sartén del fuego y agregue con cuidado agua (1 taza o media taza) y luego
vuelva a hervir el agua.
Paso 9
Brown 2
cebolla picada mediana en aceite. Freír hasta que esté bastante oscuro, agregar
la carne y dorar ligeramente.
Paso 10
Agregue 2
tazas de agua, sal y garam masala (comino, pimienta negra, cardamomo negro,
clavo de olor y, a veces, cardamomo verde).
Paso 11
Cubra y
cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora.
Carne del jugo y poner el jugo a un lado.
Paso 12
6 horas
más tarde, llevar suficiente agua a ebullición en una olla grande, añadir el
arroz y la sal. El agua debe llegar aproximadamente 4 pulgadas por encima del
arroz.
Paso 13
Ahora
agregue 2 cardamomos, esto es para darle al arroz un buen olor.
Paso 14
No deje
hervir el arroz demasiado tiempo, debe ser tierna pero no blanda. En cuanto
esté tierna, escurra el arroz en un tamiz grande.
Paso 15
Regrese
el arroz a la olla, agregue el jarabe de azúcar hecho antes y mezcle
suavemente. También agregue el jugo de la carne y mezcle suavemente.
Paso 16
Enterrar
la carne en arroz o poner a un lado, también poner las zanahorias a un lado.
Paso 17
Foil la
olla, y poner la tapa o usted podría utilizar una de esas tapa
"cubre".
Paso 18
Por
último, coloque la olla en el horno o en un fuego lento durante 30 - 40
minutos.
Source:
http://www.afghankitchenrecipes.com/recipe/qabili-murg-palau-rice-dish-with-chicken/
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