Linzer Torte












Linzer Torte

Ingredients: 

250 g butter
250 g flour
125 g icing sugar
150 g ground hazelnuts (or almonds)
2 tbsp bread crumbs
1 egg
1 egg yolk
Generous quantity of cinnamon powder
A pinch of ground cloves
A pinch of salt
Grated lemon rind or lemon juice
Wafers for layering, to taste
Egg for coating
Redcurrant jam for coating
Butter for the mould
Flaked almonds, to taste

How to make it:

Create a pile of flour on the work surface, slice the butter into cubes and rub between the fingers into the flour to create a light crumb. Flavour with the cinnamon, a pinch of ground cloves and a little salt, together with the lemon rind or lemon juice and ground nuts. Work quickly to form a smooth short pastry, shape into a ball, cover with film and leave to rest in a cool place for approx. 30 minutes.
Pre-heat the oven to 180 °C. Grease a suitably sized spring form cake tin and then dust with the bread crumbs to prevent the dough from sticking.
Now press a little over half of the dough onto the base of the tin, using the knuckles of the fingers. Shape the remaining dough into several small rolls (for the lattice) and one thicker roll (for the edge). If you like, cover the pastry base with wafers, and then coat with smoothly stirred jam, leaving about 1 cm all round for the edge. Place the thicker roll into the tin as an edging, and press down gently. Use the thinner rolls to create a lattice. Sprinkle with flaked almonds to taste.
Coat the dough with the beaten egg and bake in the pre-heated oven for 50–60 minutes. Take out the tart, leave to cool, and ideally leave to stand for a day, wrapped in film. Dust with icing sugar.
Other recipes suggest that the Linzer Torte is made using a softer dough, which is squeezed into the mould in a lattice shape using a piping bag.

Baking time: 50-60 minutes


Ingrédients:

250 g de beurre
250 g de farine
125 g de sucre glace
150 g de noisettes moulues (ou d'amandes)
2 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Quantité généreuse de poudre de cannelle
Une pincée de clou de girofle moulu
Une pincée de sel
Zeste de citron râpé ou jus de citron
Gaufrettes pour la superposition, au goût
Oeuf pour le revêtement
Confiture de groseilles pour le revêtement
Beurre pour le moule
Amandes effilées, au goût

Comment le faire:

Créez un tas de farine sur la surface de travail, tranchez le beurre en cubes et frottez entre les doigts dans la farine pour créer une miette légère. Saveur avec la cannelle, une pincée de clous de girofle moulus et un peu de sel, avec le zeste de citron ou de jus de citron et de noix moulues. Travailler rapidement pour former une pâte courte et lisse, former une boule, recouvrir d'un film et laisser reposer dans un endroit frais pendant env. 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 ° C. Graisser un moule à gâteau de forme appropriée, puis saupoudrer de chapelure pour empêcher la pâte de coller.
Maintenant, appuyez un peu plus de la moitié de la pâte sur la base de la boîte, en utilisant les jointures des doigts. Façonner la pâte restante en plusieurs petits rouleaux (pour le treillis) et un rouleau plus épais (pour le bord). Si vous le souhaitez, couvrez la pâte avec des gaufrettes, puis enrobez-les d'une confiture légèrement agitée, en laissant environ 1 cm de long pour le bord. Placez le rouleau plus épais dans la boîte comme bordure et appuyez doucement. Utilisez les rouleaux plus fins pour créer un treillis. Saupoudrer d'amandes effilées au goût.
Cuire la pâte avec l'œuf battu et cuire au four préchauffé pendant 50-60 minutes. Retirer la tarte, laisser refroidir et idéalement laisser reposer une journée, enveloppé dans un film. Saupoudrer de sucre glace.
D'autres recettes suggèrent que le Linzer Torte est fait en utilisant une pâte plus molle, qui est pressée dans le moule en forme de treillis en utilisant un sac de tuyauterie.

Temps de cuisson: 50-60 minutes


Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de harina
125 g de azúcar glas
150 g de avellanas molidas (o almendras)
2 cucharadas de migas de pan
1 huevo
1 yema de huevo
Generosa cantidad de canela en polvo
Una pizca de clavo de olor
Una pizca de sal
Ralladura de corteza de limón o jugo de limón
Obleas para capas, al gusto
Huevo para recubrimiento
Mermelada de grosella roja para recubrimiento
Mantequilla para el molde
Almendras en copos, al gusto

Como hacerlo:

Crea una pila de harina en la superficie de trabajo, corta la mantequilla en cubos y frota entre los dedos en la harina para crear una migaja ligera. Sabor con la canela, una pizca de clavo de olor molido y un poco de sal, junto con la cáscara de limón o el jugo de limón y las nueces molidas. Trabaja rápidamente para formar una pasta corta y suave, dale forma de bola, cúbrela con película y déjala reposar en un lugar fresco durante aprox. 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 ° C. Engrase una fuente de pastel de primavera de tamaño adecuado y luego polvillo con las migas de pan para evitar que la masa se pegue.
Ahora presione un poco más de la mitad de la masa sobre la base de la lata, usando los nudillos de los dedos. Forme la masa restante en varios rollos pequeños (para el enrejado) y un rollo más grueso (para el borde). Si lo desea, cubra la base de repostería con obleas y luego cubra con un atasco suavemente agitado, dejando alrededor de 1 cm alrededor del borde. Coloque el rollo más grueso en la lata como un ribete, y presione hacia abajo suavemente. Use los rollos más delgados para crear un enrejado. Espolvorear con almendras en copos al gusto.
Cubra la masa con el huevo batido y hornee en el horno precalentado durante 50-60 minutos. Saque la tarta, déjela enfriar, e idealmente déjela reposar por un día, envuelta en una película. Polvo con azúcar glas.
Otras recetas sugieren que el Linzer Torte se elabora con una masa más blanda, que se aprieta en el molde en forma de celosía utilizando una manga pastelera.

Tiempo de cocción: 50-60 minutos


Source: https://www.austria.info/uk/things-to-do/food-and-drink/favourite-austrian-recipes/linzer-torte

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