Chakalaka











Chakalaka

Born in the townships of South Africa, chakalaka is a simple, spicy dish of onions, tomatoes and often beans. It has been a staple for generations of black South Africans and is a required condiment at South African braais, or barbecues. And what a fun name!
Chakalaka can be served hot or cold, over mealie pap, with slices of bread, or as a condiment for grilled meats.

4 to 6 servings

INGREDIENTS
Oil -- 3 tablespoons
Onions, chopped -- 2
Bell peppers -- 2
Hot chile peppers, minced -- 2 or 3
Garlic, minced -- 2 or 3 cloves
Curry powder -- 2 teaspoons
Tomatoes, chopped -- 3
Baked beans in tomato sauce -- 1 (15-ounce) can
Salt and pepper -- to taste

METHOD

Heat the oil in a large saucepan over medium flame. Add the onions, bell peppers, chile peppers, garlic and curry powder. Saute, stirring frequently, until the onions and peppers are cooked down and wilted, about 4 to 5 minutes.
Stir in the tomatoes and bring to a boil. Reduce heat to medium-low and simmer for about 5 minutes.
Stir in the baked beans, salt and pepper and stir to heat through. Serve hot or cold.

CHAKALAKA VARIATIONS

The original chakalaka was probably a simple dish of onions, tomatoes and a little curry powder. These days, every South African has his or her own favorite recipe, and many are quite elaborate.
Baked beans are not necessary, but are very common. They also make it a full meal when paired with mealie pap.
Other possible additions include minced fresh ginger (added with the onions), grated carrots, shredded cabbage or chopped cauliflower (added after the tomatoes and simmered until cooked) and chopped cilantro (stirred in at the end).

South Africa
Sauces
Vegetables
Beans
Onions
Peppers
Tomatoes
Camping
Spicy


Né dans les townships d'Afrique du Sud, le chakalaka est un plat simple et épicé d'oignons, de tomates et souvent de haricots. Il a été un aliment de base pour des générations de Sud-Africains noirs et est un condiment requis pour les braais sud-africains, ou barbecues. Et quel nom amusant!
Chakalaka peut être servi chaud ou froid, sur des bouillies, avec des tranches de pain, ou comme condiment pour les viandes grillées.

4 à 6 portions

INGRÉDIENTS

Huile - 3 cuillères à soupe
Oignons hachés - 2
Poivrons - 2
Piments forts, émincés - 2 ou 3
Ail, émincé - 2 ou 3 clous de girofle
Poudre de curry - 2 cuillères à café
Tomates, hachées - 3
Haricots cuits à la sauce tomate - 1 boîte de 15 onces
Sel et poivre au goût

MÉTHODE

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons, les poivrons, l'ail et la poudre de cari. Faire sauter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient cuits et flétris, environ 4 à 5 minutes.
Incorporer les tomates et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Incorporer les haricots cuits au four, saler et poivrer et remuer pour bien chauffer. Servir chaud ou froid.

VARIATIONS DE CHAKALAKA

Le chakalaka original était probablement un simple plat d'oignons, de tomates et d'une petite poudre de cari. Ces jours-ci, chaque Sud-Africain a sa propre recette préférée, et beaucoup sont assez élaborés.
Haricots cuits au four ne sont pas nécessaires, mais sont très communs. Ils en font aussi un repas complet quand il est jumelé avec un papi.
D'autres ajouts possibles comprennent du gingembre frais haché (ajouté avec les oignons), des carottes râpées, du chou râpé ou du chou-fleur haché (ajouté après les tomates et mijoté jusqu'à cuisson complète) et de la coriandre hachée (brassée à la fin).

Afrique du Sud
Sauces
Des légumes
Des haricots
Oignons
Poivrons
Tomates
Camping
Épicé


Nacido en los municipios de Sudáfrica, chakalaka es un plato simple y picante de cebollas, tomates y, a menudo, frijoles. Ha sido un alimento básico para generaciones de sudafricanos negros y es un condimento requerido en los braais sudafricanos o barbacoas. ¡Y qué nombre tan divertido!
Chakalaka se puede servir caliente o frío, con papilla de harina, con rebanadas de pan, o como condimento para carnes a la parrilla.

4 a 6 porciones

INGREDIENTES

Aceite - 3 cucharadas
Cebollas, picadas - 2
Pimientos - 2
Pimientos picantes picados - 2 o 3
Ajo, picado: 2 o 3 dientes
Curry en polvo - 2 cucharaditas
Tomates, picados - 3
Frijoles horneados en salsa de tomate - 1 (15 onzas) puede
Sal y pimienta para probar

MÉTODO

Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregue las cebollas, los pimientos, los pimientos picantes, el ajo y el curry en polvo. Saltee, revolviendo frecuentemente, hasta que las cebollas y los pimientos estén cocidos y marchitos, de 4 a 5 minutos.
Agregue los tomates y deje hervir. Reduzca el fuego a medio bajo y cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos.
Agregue los frijoles cocidos, sal y pimienta y revuelva para que se caliente. Servir caliente o frío.

VARIACIONES DE CHAKALAKA

El chakalaka original fue probablemente un plato simple de cebollas, tomates y un poco de polvo de curry. En estos días, cada sudafricano tiene su propia receta favorita, y muchos son bastante elaborados.
Los frijoles horneados no son necesarios, pero son muy comunes. También lo convierten en una comida completa cuando se combina con mealie pap.
Otras adiciones posibles incluyen jengibre fresco picado (agregado con las cebollas), zanahorias ralladas, col rallada o coliflor picada (agregada después de los tomates y hervida a fuego lento hasta que esté cocida) y cilantro picado (agitado en el extremo).

Sudáfrica
Salsas
Vegetales
Frijoles
Cebollas
Pimientos
Tomates
Cámping
Picante


Source: http://www.whats4eats.com/vegetables/chakalaka-recipe

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