Kleicha










Kleicha

Ingredients

600g plain ‘OO’ flour
200g melted Stork butter
1 tbs dry yeast
1 tbs sugar
½ tbs salt
5 tbls water
2 tbls nigella seeds
600g packet of date paste
3 tbls sunflower oil
1 tbls cardamom
2 large sandwich bags (cut open)
1 egg

Method

Pastry

Begin by making the pastry. In a food mixer, add the flour, melted butter, yeast, and sugar.  Next add the salt, but please ensure you place the salt as far away from the yeast, as they cancel each other out.
On a low setting, mix the ingredients together. You are looking for almost a pizza dough texture.  Add water gradually and if you feel the mix needs more, then add.  When you feel it is close, add the nigella seeds.
Once blended, push the dough with your hand, there should be a spring in the dough and it should feel moist.
Place in a bowl and cover with a towel – leave to rest for 40 minutes to allow the yeast activate.

Date Mix

While the pastry is resting, start on the date mix.
Begin by heating a large saucepan with the sunflower oil. Add the date mixture.  It will seem hard at first, however, as the pan heats up, the date mix should begin to soften.  Add the cardamom powder.
Keep stirring and folding it. You are looking for a soft texture that can easily be rolled.
After the pastry has risen, separate it into 4 pieces.
On a floured surface roll the pastry out into a rectangle shape. You are looking for the longest part to be vertical and the shortest, horizontal to you.
Seperately, take your sandwich bag and place a ball of date paste (size of a small apple) on top, and then place another sandwich bag on top of the date. Roll the date paste out to a similar shape of the rectangular pastry, it should be easy to shape/mould.
Peel away the top layer and place the dates on top of the pastry. Remove all of the plastic from the dates.  Any gaps on the pastry, you can just fill it in with extra date paste.
Next, shape your cookies. Begin from the vertical side and roll from right to left.  You are looking for a tight roll.  Start from the top and work your way down.
Take your rolled pastry and cut the kleicha as you see fit. Traditionally, 2-3 inches in size.
Brush with beaten egg and bake in the oven for 20 minutes at 180°C. You are looking for a golden colour and the smells should be wonderful.
Repeat for the other 3 batches.
Make yourself a cuppa and enjoy!!!


Ingrédients

600g de farine nature 'OO'
200g de beurre de cigogne fondu
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à soupe de sel
5 tbls d'eau
2 tbls graines de nigelle
Paquet de 600g de pâte de date
3 tbls d'huile de tournesol
1 tbls de cardamome
2 grands sacs à sandwich (coupe ouverte)
1 oeuf

Méthode

Pâtisserie

Commencez par faire la pâte. Dans un mélangeur, ajouter la farine, le beurre fondu, la levure et le sucre. Ensuite, ajoutez le sel, mais assurez-vous de placer le sel aussi loin de la levure, car ils s'annulent mutuellement.
Sur un réglage bas, mélanger les ingrédients ensemble. Vous recherchez presque une texture de pâte à pizza. Ajouter de l'eau progressivement et si vous sentez que le mélange a besoin de plus, alors ajoutez. Quand vous sentez que c'est proche, ajoutez les graines de nigelle.
Une fois mélangé, poussez la pâte avec votre main, il devrait y avoir un ressort dans la pâte et il devrait être humide.
Placer dans un bol et couvrir avec une serviette - laisser reposer pendant 40 minutes pour permettre à la levure de s'activer.

Date Mix

Pendant que la pâte est au repos, commencez le mélange de dates.
Commencez par chauffer une grande casserole avec l'huile de tournesol. Ajoutez le mélange de date. Au début cependant, il semblera difficile, car la casserole se réchauffe, le mélange de dates devrait commencer à ramollir. Ajouter la poudre de cardamome.
Continuez à remuer et pliez-le. Vous recherchez une texture douce qui peut facilement être roulée.
Après la levée de la pâte, séparez-la en 4 morceaux.
Sur une surface farinée, rouler la pâte en forme de rectangle. Vous recherchez la partie la plus longue pour être verticale et la plus courte, horizontale pour vous.
Séparément, prenez votre sac de sandwich et placez une boule de pâte de date (taille d'une petite pomme) sur le dessus, puis placez un autre sac de sandwich sur le dessus de la date. Rouler la date coller à une forme similaire de la pâte rectangulaire, il devrait être facile à façonner / mouler.
Décollez la couche supérieure et placez les dattes sur le dessus de la pâte. Retirez tout le plastique des dates. Toutes les lacunes sur la pâte, vous pouvez simplement le remplir avec une pâte de date supplémentaire.
Ensuite, formez vos cookies. Commencez par le côté vertical et roulez de droite à gauche. Vous cherchez un rouleau serré. Commencez par le haut et descendez.
Prenez votre pâte roulée et coupez la kleicha comme bon vous semble. Traditionnellement, 2-3 pouces de taille.
Badigeonner d'œuf battu et cuire au four pendant 20 minutes à 180 ° C. Vous recherchez une couleur dorée et les odeurs devraient être merveilleuses.
Répétez pour les 3 autres lots.
Faites-vous une tasse de thé et profitez-en !!!


Ingredientes

600 g de harina "OO" lisa
200 g de mantequilla de cigüeña derretida
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de sal
5 tbls de agua
2 tbls semillas de nigella
Paquete de 600g de pasta de fecha
3 tbls de aceite de girasol
1 tbls de cardamomo
2 bolsas de sándwich grandes (cortadas abiertas)
1 huevo

Método

Pastelería

Comienza haciendo la masa. En un mezclador de alimentos, agregue la harina, la mantequilla derretida, la levadura y el azúcar. A continuación, agregue la sal, pero asegúrese de colocar la sal tan lejos de la levadura, ya que se cancelan entre sí.
En un ajuste bajo, mezcle los ingredientes juntos. Usted está buscando casi una textura de masa de pizza. Agregue agua gradualmente y si siente que la mezcla necesita más, agregue. Cuando sientas que está cerca, agrega las semillas de nigella.
Una vez mezclado, empuje la masa con la mano, debe haber un resorte en la masa y debe sentirse húmeda.
Coloque en un recipiente y cúbralo con una toalla: déjelo reposar durante 40 minutos para permitir que la levadura se active.

Fecha mezcla

Mientras la masa está en reposo, comience con la mezcla de fecha.
Comience calentando una olla grande con aceite de girasol. Agrega la mezcla de fecha. Sin embargo, parecerá difícil al principio, a medida que la bandeja se calienta, la mezcla de fechas debería comenzar a suavizarse. Agregue el polvo de cardamomo.
Sigue revolviendo y doblándolo. Está buscando una textura suave que se pueda enrollar fácilmente.
Después de que la masa ha subido, sepárela en 4 pedazos.
En una superficie enharinada, enrolle la masa en forma de rectángulo. Está buscando la parte más larga para ser vertical y la más corta, horizontal para usted.
Por separado, tome su bolsa de sándwich y coloque una bola de pasta de fecha (tamaño de una manzana pequeña) en la parte superior, y luego coloque otra bolsa de sándwich encima de la fecha. Haga rodar la pasta de fecha a una forma similar de la masa rectangular, debe ser fácil de moldear / moldear.
Despegue la capa superior y coloque las fechas en la parte superior de la masa. Retire todo el plástico de las fechas. Cualquier espacio en la masa, solo puede rellenarlo con una fecha extra.
A continuación, dale forma a tus cookies. Comienza desde el lado vertical y rueda de derecha a izquierda. Usted está buscando un rollo apretado. Comienza desde la parte superior y avanza hacia abajo.
Tome su masa enrollada y corte la kleicha como mejor le parezca. Tradicionalmente, 2-3 pulgadas de tamaño.
Cepillar con huevo batido y hornear en el horno durante 20 minutos a 180 ° C. Está buscando un color dorado y los olores deberían ser maravillosos.
Repita para los otros 3 lotes.
¡Prepárate una taza y disfruta!


Source: http://www.jumakitchen.com/kleicha/

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