Bredie


 





Bredie

Bredies are simple, satisfying South African mutton stews in the Cape Malay tradition. The most popular are green bean bredie, tomato bredie and cabbage bredie.
The recipe here is for a basic bredie of mutton, potatoes and a vegetable. How to make variations using different vegetables is described in the section below.
A bredie will always taste better served the day after it is made, so if you have the time, make up a pot ahead of time and serve it for dinner the next day.

4 to 6 servings

INGREDIENTS

Stewing mutton or lamb, cut into cubes -- 1 1/2 pounds
Oil -- 3 tablespoons
Onion, chopped -- 1
Seasonings (see variations) -- to taste
Water or white wine -- 1/2 cup
Vegetables (see variations) -- 1 pound
Potatoes, cubed -- 3
Salt and pepper -- to taste

METHOD

Heat the oil in a large, heavy-bottomed pot over medium-high flame. Add the mutton or lamb in batches and brown well. Remove to a plate and set aside.
Add the onion and desired seasonings to the pot and saute until the onions are cooked down and just beginning to brown, about 5 minutes.
Add back the browned meat and pour in the water or wine. Bring to a boil, then reduce heat to very low, cover tightly, and simmer for about 1 1/2 hours.
Stir in the desired vegetables, potatoes, salt and pepper. Increase heat to medium and return to a boil. The reduce heat to low again, cover and simmer for another 30 to 45 minutes.
Adjust seasoning and serve with rice or slices of hearty bread.

BREDIE VARIATIONS

Tamatiebredie (Tomato bredie): Use peeled, chopped tomatoes as the vegetable.
Groenboontjiebredie (Green bean bredie): Use trimmed green beans as the vegetable.
Koolbredie (Cabbage bredie): Use 1 head of chopped green cabbage as the vegetable.
Other Meats: While bredies are traditionally made with mutton, don't limit yourself. Use lamb or mutton ribs, beef oxtails or even pork.
Seasonings: Bredie seasonings are highly personal. Some of the more popular include thyme, marjoram, coriander, curry powder, cinnamon, paprika and cardamom. Use 1 or 2 teaspoons. Or add some chopped fresh ginger and/or minced garlic with the onions.
If you prefer, you can eliminate the potatoes and make simple dumplings to simmer and cook in the stew at the very end.
Some recipes call for thickening the stew with a slurry of cornstarch or potato starch and water.

South Africa
Meats
Soups and Stews
Cabbage
Green Beans
Lamb
Tomatoes
Stewing
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Les bredies sont simples, satisfaisant les ragoûts de mouton sud-africains dans la tradition Cape Malay. Les plus populaires sont les haricots verts, les bredies aux tomates et les bredies au chou.
La recette ici est pour un bredie basique de mouton, pommes de terre et un légume. Comment faire des variations en utilisant différents légumes est décrit dans la section ci-dessous.
Un bredie aura toujours un meilleur goût le lendemain de sa fabrication, donc si vous avez le temps, préparez un pot à l'avance et servez-le pour le dîner le lendemain.
4 à 6 portions

INGRÉDIENTS

Ragoût de mouton ou d'agneau, coupé en cubes - 1 1/2 livres
Huile - 3 cuillères à soupe
Oignon, haché - 1
Assaisonnements (voir variations) - au goût
Eau ou vin blanc - 1/2 tasse
Légumes (voir variations) - 1 livre
Pommes de terre en cubes - 3
Sel et poivre au goût

MÉTHODE

Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Ajouter le mouton ou l'agneau par lots et bien brunir. Retirer dans une assiette et réserver.
Ajouter l'oignon et les assaisonnements désirés au pot et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient cuits et commencent à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter la viande dorée et verser dans l'eau ou le vin. Porter à ébullition, puis réduire le feu à très bas, couvrir hermétiquement et laisser mijoter pendant environ 1 heure et demie.
Incorporer les légumes, les pommes de terre, le sel et le poivre. Augmenter le feu à moyen et ramener à ébullition. Réduire à nouveau à feu doux, couvrir et laisser mijoter de nouveau pendant 30 à 45 minutes.
Ajuster l'assaisonnement et servir avec du riz ou des tranches de pain copieux.

VARIATIONS DE BREDIE

Tamatiebredie (Tomate bredie): Utilisez des tomates pelées et hachées comme légume.
Groenboontjiebredie (Haricot vert): Utiliser les haricots verts coupés comme légume.
Koolbredie (Cabbage bredie): Utiliser 1 tête de chou vert haché comme légume.
Autres viandes: Alors que les bredies sont traditionnellement faites avec du mouton, ne vous limitez pas. Utilisez des côtes d'agneau ou de mouton, des queues de bœuf ou même du porc.

Assaisonnements: Les assaisonnements Bredie sont très personnels. Parmi les plus populaires figurent le thym, la marjolaine, la coriandre, la poudre de curry, la cannelle, le paprika et la cardamome. Utilisez 1 ou 2 cuillères à café. Ou ajoutez un peu de gingembre frais haché et / ou de l'ail émincé avec les oignons.
Si vous préférez, vous pouvez éliminer les pommes de terre et faire mijoter de simples boulettes et cuire dans le ragoût à la toute fin.
Certaines recettes appellent à épaissir le ragoût avec une bouillie de fécule de maïs ou d'amidon de pomme de terre et de l'eau.

Afrique du Sud
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Soupes et ragoûts
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Los bredies son simples, satisfacen guisos de cordero sudafricanos en la tradición Cape Malay. Los más populares son las razas de frijoles verdes, las ratas de tomate y las ratas de coles.
La receta aquí es para un bredie básico de cordero, patatas y un vegetal. Cómo hacer variaciones usando diferentes vegetales se describe en la siguiente sección.
Una bredie siempre sabrá mejor servida el día después de haberla hecho, así que si tiene tiempo, prepare una olla con anticipación y sírvala para la cena del día siguiente.
4 a 6 porciones

INGREDIENTES

Estofado de cordero o cordero, cortado en cubos - 1 1/2 libras
Aceite - 3 cucharadas
Cebolla, picada - 1
Condimentos (ver variaciones) - al gusto
Agua o vino blanco - 1/2 taza
Verduras (ver variaciones) - 1 libra
Patatas, en cubos - 3
Sal y pimienta para probar

MÉTODO

Caliente el aceite en una olla grande de fondo grueso a fuego medio alto. Agregue el cordero o el cordero en lotes y dore bien. Retirar a un plato y reservar.
Agregue la cebolla y los condimentos deseados a la olla y saltee hasta que las cebollas estén cocidas y comenzando a dorarse, aproximadamente 5 minutos.
Vuelva a agregar la carne dorada y vierta el agua o el vino. Llevar a ebullición, luego reduzca el fuego a muy bajo, cubra herméticamente y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 1/2 horas.
Agregue los vegetales deseados, las papas, sal y pimienta. Aumente el fuego a medio y vuelva a hervir. Reduzca nuevamente el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante otros 30 a 45 minutos.
Ajuste el condimento y sirva con arroz o rebanadas de pan abundante.

VARIACIONES DE BREDIE

Tamatiebredie (Tomate bredie): Use tomates pelados y picados como vegetales.
Groenboontjiebredie (Green bean bredie): use judías verdes cortadas como vegetales.
Koolbredie (Cabbage bredie): Use 1 cabeza de repollo verde picado como verdura.
Otras carnes: Mientras que los bredies se hacen tradicionalmente con cordero, no te limites. Use costillas de cordero o de cordero, rabo de buey o incluso carne de cerdo.
Condimentos: los condimentos Bredie son muy personales. Algunos de los más populares incluyen tomillo, mejorana, cilantro, polvo de curry, canela, pimentón y cardamomo. Use 1 o 2 cucharaditas O agregue un poco de jengibre fresco picado y / o ajo picado con las cebollas.
Si lo prefiere, puede eliminar las papas y hacer albóndigas simples a fuego lento y cocinar en el estofado al final.
Algunas recetas requieren el espesamiento del estofado con una mezcla de almidón de maíz o almidón de papa y agua.

Sudáfrica
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Source: http://www.whats4eats.com/soups/tomato-green-bean-cabbage-bredie-recipe

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