Bobotie









Bobotie

Bobotie is a very old South African dish with probable origins in Indonesia or Malaysia. The name derives from the Indonesian "bobotok," and the dish was likely adapted by Dutch traders and brought back to the region around Cape Town.
Somewhat of a national dish, every South African cook has his or her own favorite version, some very simple, others quite elaborate.
Bobotie is typically served with geelrys (yellow rice) and a side of mango chutney.

6 to 8 servings

INGREDIENTS

Oil -- 2 or 3 tablespoons
Onions, thinly sliced -- 2
Ground beef -- 2 pounds
White bread, crust removed and cut into cubes -- 2 or 3 slices
Milk -- 1 cup
Vinegar or lemon juice -- 1/4 cup
Raisins -- 1/2 cup
Sugar -- 2 tablespoons
Curry powder -- 1 or 2 tablespoons
Turmeric -- 1 teaspoons
Salt and pepper -- to season
Bay leaves -- 5
Eggs, beaten -- 2

METHOD

Heat the oil in a large skillet over medium flame. Add the onions and saute until translucent and just starting to brown. Add the ground beef and break it up while sauteing until cooked through and crumbly. Remove from heat, drain off and discard any excess fat and place the beef in a large bowl.
Put the bread and milk in a bowl and soak for 5 to 10 minutes. Remove the bread and squeeze it dry, adding the squeezed milk back into the soaking bowl.
Preheat oven to 325°F. Add the soaked bread, vinegar or lemon juice, raisins, sugar, curry powder, turmeric, salt and pepper to the bowl with the cooked meat and mix well. Taste and adjust seasonings. The meat should have a pleasantly sweet-sour flavor.
Pour the meat mixture into a greased casserole dish and smooth out the top. Lay the bay leaves over the meat in a decorative pattern and press down lightly to make them stick. Place the dish in the oven and bake uncovered for 30 minutes.
Beat the eggs with the reserved bread-soaking milk. After the meat has baked for 30 minutes, pour the egg-milk mixture over the top of the meat and bake for another 15 to 20 minutes, or until the custard is set and lightly browned.
Remove from the oven and serve hot with geelrys and mango chutney.

BOBOTIE VARIATIONS

Add a couple tablespoons of mango chutney or apricot preserves to the meat if you like. A grated apple is also sometimes added.
Stir a handful of toasted, slivered almonds into the meat mixture before cooking, or garnish the finished dish with toasted almonds.
One or two beaten eggs can also be stirred into the meat mixture if you like.
Substitute lemon leaves for the bay leaves if you can find them.
Use ground lamb in place of the beef.

South Africa
Casseroles
Meats
Beef
National Dish


Bobotie est un très vieux plat sud-africain avec des origines probables en Indonésie ou en Malaisie. Le nom dérive du "bobotok" indonésien, et le plat a probablement été adapté par les commerçants hollandais et ramené dans la région autour du Cap.
Plutôt un plat national, chaque cuisinier sud-africain a sa propre version préférée, certaines très simples, d'autres assez élaborées.
Bobotie est généralement servi avec geelrys (riz jaune) et un côté de chutney de mangue.

6 à 8 portions

INGRÉDIENTS

Huile - 2 ou 3 cuillères à soupe
Oignons, émincés - 2
Boeuf haché - 2 livres
Pain blanc, croûte enlevée et coupée en cubes - 2 ou 3 tranches
Lait - 1 tasse
Vinaigre ou jus de citron - 1/4 tasse
Raisins secs - 1/2 tasse
Sucre - 2 cuillères à soupe
Poudre de curry - 1 ou 2 cuillères à soupe
Curcuma - 1 cuillères à café
Sel et poivre - pour assaisonner
Feuilles de laurier - 5
Oeufs battus - 2

MÉTHODE

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides et commencent à brunir. Ajouter le boeuf haché et le casser en faisant sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit et friable. Retirer du feu, égoutter et jeter tout excès de graisse et placer le boeuf dans un grand bol.
Mettez le pain et le lait dans un bol et faites tremper pendant 5 à 10 minutes. Retirer le pain et le presser sec, en ajoutant le lait pressé dans le bol trempé.
Préchauffer le four à 325 ° F. Ajouter le pain trempé, le vinaigre ou le jus de citron, les raisins secs, le sucre, la poudre de curry, le curcuma, le sel et le poivre dans le bol avec la viande cuite et bien mélanger. Goûter et ajuster les assaisonnements. La viande doit avoir une saveur agréablement aigre-douce.
Verser le mélange de viande dans un plat à gratin graissé et lisser le dessus. Disposez les feuilles de laurier sur la viande dans un motif décoratif et appuyez légèrement vers le bas pour les faire coller. Placer le plat dans le four et faire cuire à découvert pendant 30 minutes.
Battre les œufs avec le lait de trempage réservé. Une fois que la viande a cuit pendant 30 minutes, versez le mélange œuf-lait sur le dessus de la viande et faites-le cuire 15 à 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
Retirer du four et servir chaud avec geelrys et chutney de mangue.

VARIATIONS BOBOTIE

Ajouter quelques cuillères à soupe de chutney de mangue ou de confitures d'abricot à la viande si vous le souhaitez. Une pomme râpée est aussi parfois ajoutée.
Incorporer une poignée d'amandes grillées et effilées dans le mélange de viande avant la cuisson, ou garnir le plat fini avec des amandes grillées.
Un ou deux œufs battus peuvent également être incorporés dans le mélange de viande si vous le souhaitez.
Remplacez les feuilles de citron pour les feuilles de laurier si vous pouvez les trouver.
Utilisez de l'agneau haché à la place du bœuf.

Afrique du Sud
Casseroles
Viandes
Du boeuf
Plat national


Bobotie es un plato sudafricano muy antiguo con probables orígenes en Indonesia o Malasia. El nombre deriva del "bobotok" indonesio, y el plato probablemente fue adaptado por los comerciantes holandeses y devuelto a la región alrededor de Ciudad del Cabo.
Un poco de un plato nacional, cada cocinero sudafricano tiene su propia versión favorita, algunas muy simples, otras muy elaboradas.
Bobotie se sirve típicamente con geelrys (arroz amarillo) y un lado de chutney de mango.

6 a 8 porciones

INGREDIENTES

Aceite - 2 o 3 cucharadas
Cebollas, en rodajas finas - 2
Carne molida - 2 libras
Pan blanco, corteza removida y cortada en cubos - 2 o 3 rebanadas
Leche - 1 taza
Vinagre o jugo de limón - 1/4 taza
Pasas - 1/2 taza
Azúcar - 2 cucharadas
Curry en polvo: 1 o 2 cucharadas
Cúrcuma - 1 cucharadita
Sal y pimienta - para sazonar
Hojas de laurel - 5
Huevos batidos - 2

MÉTODO

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue las cebollas y saltee hasta que estén translúcidas y empiecen a dorarse. Agregue la carne picada y divídala mientras saltea hasta que esté cocida y desmenuzada. Retire del fuego, drene y deseche el exceso de grasa y coloque la carne en un tazón grande.
Coloque el pan y la leche en un bol y remoje de 5 a 10 minutos. Retire el pan y apriételo, y agregue la leche exprimida al cuenco.
Precaliente el horno a 325 ° F. Agregue el pan empapado, el jugo de vinagre o de limón, las pasas, el azúcar, el curry en polvo, la cúrcuma, la sal y la pimienta en el tazón con la carne cocida y mezcle bien. Pruebe y ajuste los condimentos. La carne debe tener un sabor agradablemente agridulce.
Vierta la mezcla de carne en una cazuela engrasada y alise la parte superior. Coloque las hojas de laurel sobre la carne en un patrón decorativo y presione ligeramente hacia abajo para que se peguen. Coloque el plato en el horno y hornee al descubierto durante 30 minutos.
Batir los huevos con la leche reservada para remojar el pan. Después de que la carne se haya horneado durante 30 minutos, vierta la mezcla de leche de huevo sobre la parte superior de la carne y hornee durante otros 15 a 20 minutos, o hasta que la crema esté dorada y ligeramente dorada.
Retirar del horno y servir caliente con geelrys y chutney de mango.

VARIACIONES DE BOBOTIE

Agregue un par de cucharadas de chutney de mango o conserva de albaricoque a la carne si lo desea. También se agrega una manzana rallada.
Mezcle un puñado de almendras tostadas y cortadas en la mezcla de carne antes de cocinarlas, o decore el plato terminado con almendras tostadas.
Uno o dos huevos batidos también pueden revolverse en la mezcla de carne si lo desea.
Sustituye las hojas de laurel por las hojas de laurel si puedes encontrarlas.
Use cordero molido en lugar de la carne.

Sudáfrica
Cazuelas
Carnes
Carne de vaca
Plato tipico


Source: http://www.whats4eats.com/meats/bobotie-recipe


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