Chocolate Mousse
Chocolate Mousse
If you are having a party and want to prepare something that everyone likes a chocolate mousse seems to be a good choice? Fast, simple and with excellent presentation this delicious chocolate mousse will make success. Bon appetit!!!
Units: Metric / (Units: US)
INGREDIENTS
100 grams / (3 1/2 ounces) sugar
5 eggs
200 grams / (7 ounces) dark chocolate
2 tablespoons margarine
DIRECTIONS
STEP 1
Put the chocolate broken into pieces in a bowl together with the margarine and melt for 1 minute in the microwave. Remove from microwave and stir until obtain a creamy mixture; set aside.
STEP 2
Separate the yolks from the whites. Beat the egg whites until stiff peaks form. Reserve in the fridge.
STEP 3
In an electric mixer, beat on medium speed the egg yolks and the sugar until obtain a creamy mixture.
Add the melted chocolate and beat for 3 to 4 minutes until it’s nicely incorporated.
Then, add the whipped egg whites and fold gently with a spatula.
STEP 4
Pour the mousse in a large bowl or in individual bowls and refrigerate approximately two to three hours or until set. Remove from fridge and serve the mousse garnished with raspberries or grated chocolate.
Si vous faites une fête et que vous voulez préparer quelque chose que tout le monde aime, une mousse au chocolat semble être un bon choix? Rapide, simple et avec une excellente présentation, cette délicieuse mousse au chocolat fera le succès. Bon appétit!!!
Unités: Métrique / (Unités: US)
INGRÉDIENTS
100 grammes / (3 1/2 onces) de sucre
5 oeufs
200 grammes / (7 onces) de chocolat noir
2 cuillères à soupe de margarine
DIRECTIONS
ÉTAPE 1
Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un bol avec la margarine et faites fondre 1 minute au micro-ondes. Retirer du four à micro-ondes et remuer jusqu'à obtenir un mélange crémeux; mettre de côté.
ÉTAPE 2
Séparez les jaunes des blancs. Battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics fermes. Réserver dans le réfrigérateur.
ÉTAPE 3
Dans un batteur électrique, battre à vitesse moyenne les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter le chocolat fondu et battre pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Ensuite, ajoutez les blancs d'œufs battus et pliez délicatement avec une spatule.
ÉTAPE 4
Verser la mousse dans un grand bol ou dans des bols individuels et réfrigérer environ deux à trois heures ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Retirer du frigo et servir la mousse garnie de framboises ou de chocolat râpé.
Si está celebrando una fiesta y quiere preparar algo que a todos les gusta, una mousse de chocolate parece ser una buena opción. Rápido, simple y con una excelente presentación, esta deliciosa mousse de chocolate será un éxito. ¡¡¡Buen provecho!!!
Unidades: Métrica / (Unidades: US)
INGREDIENTES
100 gramos / (3 1/2 onzas) de azúcar
5 huevos
200 gramos / (7 onzas) de chocolate negro
2 cucharadas de margarina
DIRECCIONES
PASO 1
Ponga el chocolate en pedazos en un tazón junto con la margarina y derrita durante 1 minuto en el microondas. Retire del microondas y revuelva hasta obtener una mezcla cremosa; dejar de lado.
PASO 2
Separe las yemas de los blancos. Batir las claras de huevo hasta formar picos duros. Reserve en la nevera.
PASO 3
En una batidora eléctrica, bata a velocidad media las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregue el chocolate derretido y bata durante 3 a 4 minutos hasta que esté bien incorporado.
Luego, agrega las claras de huevo batidas y dobla suavemente con una espátula.
ETAPA 4
Vierta la mousse en un tazón grande o en tazones individuales y refrigere aproximadamente de dos a tres horas o hasta que se endurezca. Retire de la nevera y sirva la mousse adornada con frambuesas o chocolate rallado.
Source: http://www.foodfromportugal.com/recipe/chocolate-mousse/
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