Cumin and walnut lentil salad








Cumin and walnut lentil salad

Ingredients

400g tin of cooked brown lentils
1 large onion, diced
50g chopped walnuts
1 teaspoon ground cumin
150g, cherry tomatoes, cut in half
50g chopped fresh coriander
2 cloves of garlic, minced
1 tablespoon olive oil
Salt to taste

Dressing

1 tablespoon sesame oil
Pinch or two of ground black pepper
Juice of half a lemon
1 tablespoon white vinegar
Pinch of salt

Instructions

1. Fry the onion in the olive oil until soft
2. Add garlic and cook for one minute
3. Add cumin and lentils and cook for about 5 minutes on low heat and remove from the stove.
4. Mix the sesame oil, ground black pepper, lemon juice, white vinegar and salt and add to the lentils and mix through.
5. Add the walnuts and chopped fresh coriander and mix through.

Prep time: 10 minutes
Cook time: 7 minutes (if using tinned lentils)
Total time: 17 minutes
Serves: 2 - 4 people


Ingrédients

400g de boîtes de lentilles brunes cuites
1 gros oignon, coupé en dés
50g de noix hachées
1 c. À thé de cumin moulu
150g, tomates cerises, coupées en deux
50g de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel au goût

Pansement

1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Pincée ou deux de poivre noir moulu
Jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Pincée de sel

Instructions

1. Faites frire l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre
2. Ajouter l'ail et cuire une minute
3. Ajouter le cumin et les lentilles et cuire environ 5 minutes à feu doux et retirer du feu.
4. Mélanger l'huile de sésame, le poivre noir moulu, le jus de citron, le vinaigre blanc et le sel et ajouter aux lentilles et mélanger.
5. Ajouter les noix et la coriandre fraîche hachée et mélanger.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes (si vous utilisez des lentilles en boîte)
Temps total: 17 minutes
Portions: 2 - 4 personnes


Ingredientes

400g de lata de lentejas marrones cocidas
1 cebolla grande, cortada en cubitos
50 g de nueces picadas
1 cucharadita de comino molido
150g, tomates cherry, cortados por la mitad
50g de cilantro fresco picado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto

Vendaje

1 cucharada de aceite de sésamo
Una pizca o dos de pimienta negra molida
Jugo de medio limón
1 cucharada de vinagre blanco
Pizca de sal

Instrucciones

1. Freír la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté suave
2. Agregue el ajo y cocine por un minuto
3. Agregue el comino y las lentejas y cocine durante unos 5 minutos a fuego lento y retire de la estufa.
4. Mezcle el aceite de sésamo, la pimienta negra molida, el jugo de limón, el vinagre blanco y la sal y agregue a las lentejas y mezcle bien.
5. Agregue las nueces y el cilantro fresco picado y mezcle.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos (si usa lentejas enlatadas)
Tiempo total: 17 minutos
Porciones: 2 - 4 personas


Source: http://www.somalikitchen.com/cumin-and-walnut-lentil-salad.html/

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