Fijian Goat Curry











Fijian Goat Curry

Tender goat meat in a Fijian style curry sauce makes a deliciously different main course from Martin Blunos 
By Martin Blunos

Serves: 6
Cook Time: 1 hour 5 minutes
Prep Time: 30 minutes
Effort: medium

INGREDIENTS

Main

8 cloves garlic
1 tsp ground fenugreek seeds
1 tsp coriander
1 tsp black mustard seeds
2 tsp cumin
2 tsp turmeric
1 large red chilli, de-seeded and roughly chopped
tsp cayenne pepper
2 tbsp curry powder
1 tsp granulated sugar
3 lime zest, strips with pith removed
1 limes, juice
1 small bunch of coriander
900 g goat meat, trimmed and cut into 2.5cm cubes
2 medium carrots, peeled and cut into 1cm cubes
3 large potatoes, peeled and cut into 2cm cubes
200 ml bio low-fat plain yogurt
1 pinches freshly ground salt and black pepper

METHOD

1. Put the garlic, spices, sugar, lime zest, and juice in a food processor with 125ml of water and half of the coriander. Blitz until you have a smooth paste. 
2. Stir one heaped tablespoon of the paste into another 125ml of water in a saucepan and cook for five minutes or so, until the mixture is thick. 
3. Add the goat meat to the pan and mix well. Return to the heat and then cover and simmer for 30 minutes. 
4. Stir in half of the shallots and all of the carrot. Cover again and cook for a further 15 minutes. 
5. Add the potatoes and continue cooking for about 15 minutes more, until the potatoes are tender and the curry is thick. 
6. Just before serving add the remaining onion the yoghurt and sprinkle over the remaining coriander. Serve with boiled rice, raita and mango chutney on the side.


La viande de chèvre tendre dans une sauce curry de style fidjien fait un plat principal délicieusement différent de Martin Blunos
Par Martin Blunos

Portions: 6
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Temps de préparation: 30 minutes
Effort: moyen

INGRÉDIENTS

Principale

8 gousses d'ail
1 cuillère à café de graines de fenugrec moulues
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
2 c. À thé de cumin
2 c. À thé de curcuma
1 gros piment rouge, désossé et haché grossièrement
à thé de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe de poudre de cari
1 cuillère à café de sucre granulé
3 zestes de lime, bandes enlevées
1 citron vert, jus
1 petit bouquet de coriandre
900 g de viande de chèvre, parée et coupée en cubes de 2,5 cm
2 carottes moyennes, pelées et coupées en cubes de 1 cm
3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 2 cm
200 ml de yogourt nature bio faible en gras
1 pincée de sel fraîchement moulu et de poivre noir

MÉTHODE

1. Mettre l'ail, les épices, le sucre, le zeste de lime et le jus dans un robot culinaire avec 125 ml d'eau et la moitié de la coriandre. Blitz jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse.
2. Mélangez une cuillère à soupe bombée de la pâte dans 125 ml d'eau dans une casserole et faites cuire pendant cinq minutes environ jusqu'à ce que le mélange soit épais.
3. Ajouter la viande de chèvre dans la poêle et bien mélanger. Remettre sur le feu et couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
4. Incorporer la moitié des échalotes et la totalité de la carotte. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 15 minutes.
5. Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes de plus, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le curry soit épais.
6. Juste avant de servir, ajoutez l'oignon restant dans le yaourt et saupoudrez sur la coriandre restante. Servir avec du riz bouilli, de la raita et du chutney à la mangue sur le côté.



La tierna carne de cabra en salsa de curry de estilo fiyiano es un plato principal deliciosamente diferente de Martin Blunos
Por Martin Blunos

Para 6
Tiempo de cocción: 1 hora y 5 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Esfuerzo: medio

INGREDIENTES

Principal

8 dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de fenogreco molido
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de cúrcuma
1 chile rojo grande, sin semilla y toscamente picado
cucharadita de pimienta de cayena
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharadita de azúcar granulada
3 ralladura de lima, tiras con médula eliminada
1 limas, jugo
1 pequeño manojo de cilantro
900 g de carne de cabra, cortada y cortada en cubos de 2.5 cm
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubos de 1cm
3 patatas grandes, peladas y cortadas en cubos de 2 cm
200 ml de yogur natural bajo en grasa bio
1 pizca de sal recién molida y pimienta negra

MÉTODO

1. Coloque el ajo, las especias, el azúcar, la ralladura de lima y el jugo en un procesador de alimentos con 125 ml de agua y la mitad del cilantro. Blitz hasta que tengas una pasta suave.
2. Mezcle una cucharada colmada de la pasta en otros 125 ml de agua en una cacerola y cocine durante cinco minutos más o menos, hasta que la mezcla esté espesa.
3. Agregue la carne de cabra a la sartén y mezcle bien. Regrese al fuego y luego cubra y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
4. Agregue la mitad de los chalotes y toda la zanahoria. Cubra nuevamente y cocine por otros 15 minutos.
5. Agregue las papas y continúe cocinando durante aproximadamente 15 minutos más, hasta que las papas estén tiernas y el curry esté espeso.
6. Justo antes de servir agregue la cebolla restante al yogur y espolvoree sobre el cilantro restante. Sirva con arroz hervido, raita y salsa picante de mango a un lado.

Source: https://goodfood.uktv.co.uk/recipe/fijian-goat-curry/




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