Pollo con Vegetales







Pollo con Vegetales

This Uruguayan stew, with tender chicken pieces and vegetables in a heady wine sauce, is prepared in a single pot. It almost cooks itself!

INGREDIENTS

3 Tablespoons Olive Oil
1 ½ Pounds bone-in, skinless chicken pieces
1/3 Cup thinly sliced carrot rounds
1 medium potato, cut into 1-inch cubes
1 small onion, finely chopped
2 Cloves garlic, minced
2 bay leaves
1 Teaspoon salt
¼ Teaspoon freshly ground black pepper
1 Tablespoon all-purpose flour
1/3 Cup thinly sliced fresh mushrooms (optional)
¼ Cup dry or semidry white wine

DIRECTIONS

In a Dutch oven, heat oil over medium-high heat. Add chicken pieces and brown on all sides, until no pink remains, several minutes.
Add 1/4-cup water and carrots. Reduce heat to medium, cover, and cook for 2 to 3 minutes. Add potato, onion, garlic, bay leaves, salt, pepper, and 1/4-cup water. Carefully toss all ingredients. Cover and cook for 12 minutes.
Sprinkle the flour over the mixture, add the mushrooms (if using), and carefully toss again. The liquid should immediately thicken into a sauce. Drizzle the wine over the chicken and cook, covered, for 5 more minutes.


Ce ragoût uruguayen, avec des morceaux de poulet tendres et des légumes dans une sauce au vin capiteux, est préparé dans un seul pot. Il se cuisine presque lui-même!

INGRÉDIENTS

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 ½ livre de morceaux de poulet sans peau et sans peau
1/3 tasse de rondelles de carotte émincées
1 pomme de terre moyenne, coupée en cubes de 1 pouce
1 petit oignon, haché finement
2 gousses d'ail émincées
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de sel
¼ de cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à soupe de farine tout usage
1/3 tasse de champignons frais tranchés finement (facultatif)
¼ tasse de vin blanc sec ou demi-sec

DIRECTIONS

Dans un four hollandais, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer de tous les côtés, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose, plusieurs minutes.
Ajouter 1/4 tasse d'eau et de carottes. Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la pomme de terre, l'oignon, l'ail, les feuilles de laurier, le sel, le poivre et 1 tasse d'eau. Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Couvrez et faites cuire pendant 12 minutes.
Saupoudrer la farine sur le mélange, ajouter les champignons (si vous en utilisez) et remuer soigneusement. Le liquide devrait immédiatement s'épaissir dans une sauce. Verser le vin sur le poulet et cuire à couvert pendant 5 minutes de plus.


Este guiso uruguayo, con tiernos trozos de pollo y verduras en una salsa de vino embriagador, se prepara en una sola olla. ¡Casi se cocina solo!

INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ libras de pollo deshuesado y sin piel
1/3 taza de rodajas de zanahorias en rodajas finas
1 patata mediana, cortada en cubos de 1 pulgada
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de harina para todo uso
1/3 taza de champiñones frescos en rodajas finas (opcional)
¼ de taza de vino blanco seco o semiseco

DIRECCIONES

En un horno holandés, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue las piezas de pollo y dore por todos lados, hasta que no quede rosado, durante varios minutos.
Agregue 1/4-cup agua y zanahorias. Reduzca el fuego a medio, cubra y cocine de 2 a 3 minutos. Agregue la papa, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, sal, pimienta y 1/4 de taza de agua. Con cuidado, tira todos los ingredientes. Cubra y cocine por 12 minutos.
Espolvoree la harina sobre la mezcla, agregue los champiñones (si está usando) y cuidadosamente mezcle de nuevo. El líquido debe espesarse inmediatamente en una salsa. Rocíe el vino sobre el pollo y cocine, cubierto, durante 5 minutos más.


Source: http://thelatinkitchen.com/r/recipe/pollo-con-vegetales


Коментари

Популарни постови