Flan de leche
Flan de leche
Flan, or crème caramel, is one of the most common dessert dishes in the Latin world. Coming originally from the border area of France and Spain, this simple yet elegant dessert has spread in popularity as far as the Philippines and Japan. Called leche flan in the Philippines.
6 servings
INGREDIENTS
Sugar -- 1 cup
Water -- 1/4 cup
Eggs, beaten -- 4
Sweetened, condensed milk -- 1 (14-ounce) can
Whole milk or water -- 2 cups
Vanilla -- 1/2 teaspoon
Sugar -- 1/2 cup
METHOD
Preheat oven to 350°F. Place the 1 cup sugar and water in a heavy-bottomed saucepan and stir to dissolve the sugar. Place over medium heat and boil the sugar, without stirring, until it just starts to turn a honey brown, around 10-15 minutes.
Remove the caramelized sugar from heat and pour into a 9-inch cake pan or in equal amounts into each of 6 individual ramekins, swirling to coat the bottom. You may not need all the sugar. Place the cake pan or ramekins in a baking pan large enough to hold them without touching.
In a large bowl, beat together the eggs, condensed milk, whole milk or water, vanilla and 1/2 cup sugar until smooth. Pour into the cake pan or into each of the ramekins.
Fill the baking pan with enough warm water to come about 2/3 of the way up sides of the containers. Place in the oven and cook until a knife inserted into the center of the custard comes out clean, anywhere from 45 minutes to over an hour. Do not overcook your flan or it may curdle.
Remove the custard(s) from the water bath and chill well. Run a knife around the edges of the custard, invert over a serving dish and serve.
FLAN DE LECHE VARIATIONS
Flan de Café (Coffee flan): Add 3 to 4 teaspoons of instant coffee granules to the milk-egg mixture.
Flan de Coco (Coconut flan): Substitute 2 cups of coconut milk for the sweetened condensed milk. Or simply stir 1/2 cup shredded coconut into the milk and egg mixture.
Flan de Piña (Pineapple flan): Makes 4 servings. Caramelize the sugar and pour into containers as above. For the liquid, boil one cup of pineapple juice with 1 cup of sugar until the sugar is dissolved and the liquid is reduced to about 1 cup. Allow the the juice to cool, then beat in 4 eggs until smooth. Pour into individual ramekins and proceed with the recipe. Popular in Puerto Rico.
Pumpkin Flan: increase to 5 eggs and add 1 cup pureed pumpkin, 1 teaspoon of cinnamon and 1/4 teaspoon ground ginger.
The basic ratio for a custard is 1 egg to 1 cup liquid with sugar added to taste. The liquid used in most recipes varies widely and can be heavy cream, half-and-half, whole milk, sweetened condensed milk, evaporated milk or coconut milk. Mixing these liquids in different amounts is also common. Experiment to find the flavor and richness you like best.
For a richer, thicker flan, substitute one of the eggs with two egg yolks.
In Argentina, flan is often accompanied by dulce de leche.
Flan, ou crème caramel, est l'un des plats dessert les plus communs dans le monde latin. Originaire de la région frontalière entre la France et l'Espagne, ce dessert simple mais élégant s'est répandu jusqu'aux Philippines et au Japon. Appelé leche flan aux Philippines.
6 portions
INGRÉDIENTS
Sucre - 1 tasse
Eau - 1/4 tasse
Oeufs, battus - 4
Lait condensé sucré - 1 boîte (14 onces)
Lait entier ou eau - 2 tasses
Vanille - 1/2 cuillère à café
Sucre - 1/2 tasse
MÉTHODE
Préchauffer le four à 350 ° F. Placez la tasse de sucre et d'eau dans une casserole à fond épais et remuez pour dissoudre le sucre. Placer à feu moyen et faire bouillir le sucre, sans remuer, jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 10-15 minutes.
Retirer le sucre caramélisé de la chaleur et verser dans un moule à gâteau de 9 pouces ou dans des quantités égales dans chacun des 6 ramequins individuels, tourbillonnant pour enrober le fond. Vous n'avez peut-être pas besoin de tout le sucre. Placez le moule à gâteau ou les ramequins dans un plat à four assez grand pour les tenir sans les toucher.
Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait condensé, le lait entier ou l'eau, la vanille et 1/2 tasse de sucre jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule à gâteau ou dans chacun des ramequins.
Remplissez le moule avec suffisamment d'eau chaude pour arriver aux 2/3 des côtés des récipients. Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la crème en ressorte propre, de 45 minutes à plus d'une heure. Ne pas trop cuire votre flan ou il peut cailler.
Retirer la crème (s) du bain-marie et bien refroidir. Courir un couteau autour des bords de la crème, inverser sur un plat de service et servir.
FLAN DE LECHE VARIATIONS
Flan de Café (Flan de café): Ajoutez 3 à 4 cuillères à café de granules de café instantané au mélange lait-oeuf.
Flan de Coco (Flan de Coco): Remplacer 2 tasses de lait de coco par du lait condensé sucré. Ou simplement mélanger 1/2 tasse de noix de coco râpée dans le mélange de lait et d'oeufs.
Flan de Piña (Flan d'ananas): Donne 4 portions. Caraméliser le sucre et verser dans des contenants comme ci-dessus. Pour le liquide, faire bouillir une tasse de jus d'ananas avec 1 tasse de sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le liquide est réduit à environ 1 tasse. Laisser refroidir le jus, puis battre 4 oeufs jusqu'à consistance lisse. Verser dans des ramequins individuels et poursuivre avec la recette. Populaire à Porto Rico.
Flan de potiron: augmenter à 5 oeufs et ajouter 1 tasse de citrouille en purée, 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 cuillère à café de gingembre moulu.
Le ratio de base pour une crème anglaise est de 1 oeuf à 1 tasse de liquide avec du sucre ajouté au goût. Le liquide utilisé dans la plupart des recettes varie considérablement et peut être de la crème épaisse, moitié-moitié, du lait entier, du lait condensé sucré, du lait évaporé ou du lait de coco. Mélanger ces liquides en quantités différentes est également commun. Expérimentez pour trouver la saveur et la richesse que vous préférez.
Pour un flan plus riche et plus épais, remplacez l'un des œufs par deux jaunes d'œufs.
En Argentine, le flan est souvent accompagné de dulce de leche.
Flan, o crème caramel, es uno de los platos de postre más comunes en el mundo latino. Procedente originalmente de la zona fronteriza de Francia y España, este postre simple pero elegante se ha extendido en popularidad hasta Filipinas y Japón. Llamado flan de leche en las Filipinas.
6 porciones
INGREDIENTES
Azúcar - 1 taza
Agua - 1/4 taza
Huevos, batidos - 4
La leche condensada y endulzada - 1 (14 onzas) puede
Leche entera o agua - 2 tazas
Vainilla - 1/2 cucharadita
Azúcar - 1/2 taza
MÉTODO
Precalentar el horno a 350 ° F. Coloque el 1 taza de azúcar y agua en una cacerola de fondo grueso y revuelva para disolver el azúcar. Colocar a fuego medio y hervir el azúcar, sin remover, hasta que empiece a dorar ligeramente, alrededor de 10-15 minutos.
Retire el azúcar caramelizado del fuego y vierta en un molde para pasteles de 9 pulgadas o en cantidades iguales en cada uno de los moldes individuales 6, girando para revestir el fondo. Es posible que no necesite todo el azúcar. Coloque el molde para pasteles o moldes en una bandeja para hornear lo suficientemente grande como para sostenerlos sin tocarlos.
En un tazón grande, bata los huevos, la leche condensada, la leche entera o el agua, la vainilla y 1/2 taza de azúcar hasta que quede suave. Vierta en el molde para pasteles o en cada uno de los moldes.
Llene la bandeja para hornear con suficiente agua tibia para llegar a 2/3 de los lados de los contenedores. Coloque en el horno y cocine hasta que un cuchillo insertado en el centro de la crema salga limpio, de 45 minutos a más de una hora. No cocine demasiado su flan o puede cuajar.
Retire la (s) crema (s) del baño de agua y enfríe bien. Pase un cuchillo por los bordes de la crema pastelera, invierta sobre un plato para servir y sirva.
FLAN DE LECHE VARIACIONES
Flan de Café (flan de café): Agregue de 3 a 4 cucharaditas de gránulos instantáneos de café a la mezcla de leche y huevo.
Flan de Coco (flan de coco): Sustituya 2 tazas de leche de coco por leche condensada endulzada. O simplemente mezcle 1/2 taza de coco rallado en la mezcla de leche y huevo.
Flan de Piña (flan de piña): Rinde 4 porciones. Caramelize el azúcar y viértalo en contenedores como arriba. Para el líquido, hierva una taza de jugo de piña con 1 taza de azúcar hasta que el azúcar se disuelva y el líquido se reduzca a aproximadamente 1 taza. Permita que el jugo se enfríe, luego bata en 4 huevos hasta que quede suave. Vierta en moldes individuales y proceda con la receta. Popular en Puerto Rico.
Pumpkin Flan: aumenta a 5 huevos y agrega 1 taza de calabaza en puré, 1 cucharadita de canela y 1/4 de cucharadita de jengibre molido.
La proporción básica para un flan es de 1 huevo a 1 taza de líquido con azúcar añadido al gusto. El líquido utilizado en la mayoría de las recetas varía ampliamente y puede ser crema espesa, mitad y mitad, leche entera, leche condensada azucarada, leche evaporada o leche de coco. Mezclar estos líquidos en diferentes cantidades también es común. Experimenta para encontrar el sabor y la riqueza que más te guste.
Para un flan más rico y grueso, sustituye uno de los huevos con dos yemas de huevo.
En Argentina, el flan suele ir acompañado de dulce de leche.
Source: http://www.whats4eats.com/desserts/flan-de-leche-recipe
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