Lamb stew Maastricht-style








Lamb stew Maastricht-style

450 grams / 1 lb lamb in cubes
2 tbsp flour
1 tsp thyme, powdered
salt & black pepper
6 large onions, 400 grams / 12 oz., chopped
6 cloves garlic, chopped
3 tbsp olive oil
60 grams / 2½ oz. butter
2 dl / 1 cup strained tomatoes
½ liter / 2 cups red wine
2 bay leaves
24 black, pitted olives, chopped
1 tsp sugar
2 tbsp chopped parsley

Put the sifted flour in a plastic bag and mix in well the powdered thyme, salt and freshly ground pepper. Add the meat cubes and shake well until all sides of the cubes are well-coated.
Heat a deep skillet and put in the oil and butter. When thoroughly heated, put in the meat and brown the lamb cubes on all sides. Add the coarsely chopped onions and the finely chopped garlic and stir-fry until the onions become very light brown.
Pour in the wine and the strained tomatoes (from a can or jar) and mix well. Add hot water if necessary to just cover the meat. Put in the bay leaves.
Cover the pan and simmer the stew for 70 minutes and see that the meat remains just covered. Remove the lid, add the chopped olives, and the sugar. Stir. Simmer for 10 more minutes, until the sauce has thickened. Take out the bay leaves and sprinkle with parsley just before serving.
Tastes great with chunk of coarse, whole wheat bread.


450 grammes d'agneau en cubes
2 cuillères à soupe de farine
1 c. À thé de thym en poudre
sel et poivre noir
6 gros oignons, 400 grammes / 12 oz, hachés
6 gousses d'ail, hachées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 grammes / 2½ oz beurre
2 dl / 1 tasse de tomates filtrées
½ litre / 2 tasses de vin rouge
2 feuilles de laurier
24 olives noires dénoyautées, hachées
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de persil haché

Mettez la farine tamisée dans un sac en plastique et mélangez bien le thym en poudre, le sel et le poivre fraîchement moulu. Ajouter les cubes de viande et bien agiter jusqu'à ce que tous les côtés des cubes soient bien enrobés.
Faites chauffer une poêle profonde et mettez dans l'huile et le beurre. Bien chauffé, mettre dans la viande et faire dorer les cubes d'agneau de tous les côtés. Ajouter les oignons hachés grossièrement et l'ail finement haché et faire sauter jusqu'à ce que les oignons deviennent très brun clair.
Verser le vin et les tomates filtrées (d'une boîte ou d'un pot) et bien mélanger. Ajoutez de l'eau chaude si nécessaire pour couvrir la viande. Mettez dans les feuilles de laurier.
Couvrir la casserole et laisser mijoter le ragoût pendant 70 minutes et voir que la viande reste juste couverte. Retirer le couvercle, ajouter les olives hachées et le sucre. Remuer. Laisser mijoter 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer les feuilles de laurier et saupoudrer de persil juste avant de servir.
Parfait avec un gros morceau de pain de blé entier.


450 gramos / 1 libra de cordero en cubos
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de tomillo, en polvo
sal y pimienta negra
6 cebollas grandes, 400 gramos / 12 oz. Picadas
6 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
60 gramos / 2½ oz mantequilla
2 dl / 1 taza de tomates colados
½ litro / 2 tazas de vino tinto
2 hojas de laurel
24 aceitunas negras, picadas, picadas
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de perejil picado

Ponga la harina tamizada en una bolsa de plástico y mezcle bien el tomillo en polvo, la sal y la pimienta recién molida. Agregue los cubos de carne y agite bien hasta que todos los lados de los cubos estén bien cubiertos.
Caliente una sartén profunda y agregue el aceite y la mantequilla. Cuando esté bien caliente, coloque la carne y dore los cubos de cordero por todos lados. Agregue las cebollas cortadas en trozos gruesos y los ajos finamente picados y saltee hasta que las cebollas se pongan muy claras.
Vierta el vino y los tomates colados (de una lata o tarro) y mezcle bien. Agregue agua caliente si es necesario para cubrir la carne. Poner en las hojas de laurel.
Cubra la sartén y cocine a fuego lento el estofado durante 70 minutos y asegúrese de que la carne quede cubierta. Retire la tapa, agregue las aceitunas picadas y el azúcar. Remover. Cocine a fuego lento durante 10 minutos más, hasta que la salsa se espese. Saque las hojas de laurel y espolvoree con perejil justo antes de servir.
Sabe muy bien con un trozo de pan integral de grano entero.


Source: http://www.godutch.com/newspaper/recipes.php?id=854

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